Самолет Turkish Airlines, направлявшийся в Барселону, вернулся в Стамбул из-за сработавших датчиков, сигнализирующих о неприятном запахе. Об этом 5 марта сообщил телеканал TRT Haber.
Сообщается, что лайнер вылетел в 15:35, но вернулся в аэропорт через час и десять минут. Датчики в грузовом отсеке непрерывно сигналили о высокой концентрации запаха. Кроме того, непереносимый запах почувствовал сам экипаж.
Причину возникшей проблемы выявили только после посадки и осмотра самолета: тропический фрукт дуриан. Пассажиров отправили в Барселону другим рейсом.
Произрастающий в Юго-Восточной Азии дуриан отличается резким запахом, который он источает при созревании. Его аромат характеризуют как "сточные воды, жженая резина, запах скунса, гниющая говядина, куча мусора на жаре" и так далее, эти компоненты образуют букет, являющийся триггером для обоняния человека. Дуриан запрещен даже в тех странах, где его выращивают: например, его нельзя проносить в метро Сингапура. Аналогичный запрет существует в общественном транспорте Бангкока.
SailAway: Как смешать вареный лук со сливочным маслом. Не знаю никого кому бы он понравился)
polosatka: Мы всегда целый на рынке покупали и сразу съедали.
Видимо у всех разный вкусовые пристрастия..
Аноним 322
Фу, так и не смогла себя заставить попробовать, не понимаю, зачем есть еду, которая так пахнет. И вообще, кому когда-то в голову пришло его съесть первый раз
Самолет Turkish Airlines, направлявшийся в Барселону, вернулся в Стамбул из-за сработавших датчиков, сигнализирующих о неприятном запахе. Об этом 5 марта сообщил телеканал TRT Haber.
Сообщается, что лайнер вылетел в 15:35, но вернулся в аэропорт через час и десять минут. Датчики в грузовом отсеке непрерывно сигналили о высокой концентрации запаха. Кроме того, непереносимый запах почувствовал сам экипаж.
Причину возникшей проблемы выявили только после посадки и осмотра самолета: тропический фрукт дуриан. Пассажиров отправили в Барселону другим рейсом.
Произрастающий в Юго-Восточной Азии дуриан отличается резким запахом, который он источает при созревании. Его аромат характеризуют как "сточные воды, жженая резина, запах скунса, гниющая говядина, куча мусора на жаре" и так далее, эти компоненты образуют букет, являющийся триггером для обоняния человека. Дуриан запрещен даже в тех странах, где его выращивают: например, его нельзя проносить в метро Сингапура. Аналогичный запрет существует в общественном транспорте Бангкока.
В турецком Хатае из-под обломков вытащили собаку и лошадь спустя 25 дней после землетрясения
В Гонконге горит строящийся небоскрёб: видео дня
В Китае запретят молодым людям работать более 8 часов для повышения рождаемости
Нда уж
Как он в багаже оказался? Туристы в виде сувенира прихватили?
его и в отели вносить там нельзя
ну есть неугомонные туристы, везде пишут и говорят, что нельзя его
один фиг тащат
зачем?!
Надеюсь, что выкатят штраф тому, кто его прихватил
Но говорят что при этом он очень вкусный. Сама не пробовала
Как смешать вареный лук со сливочным маслом. Не знаю никого кому бы он понравился) но миф о вкусноте ходит да)
в сезон просто пища богов! Мы всегда целый на рынке покупали и сразу съедали.
Видимо у всех разный вкусовые пристрастия..
Фу, так и не смогла себя заставить попробовать, не понимаю, зачем есть еду, которая так пахнет. И вообще, кому когда-то в голову пришло его съесть первый раз
Хрень какая то. Я не смогла попробовать, амреьанок откусил и блевать побежал.
А нам понравился. Интересно было экзотику попробовать. Но запах это что то
Очень-очень вкусный. Мне нравится. Спелый ещё мягкий как крем.
Прекрасный сюрприз для вредных соседей