Психолог объяснил, почему не нужно заключать брак до 30 лет

Аноним 845: Это не мы, с милым рай и в шалаше)))

если милый на Порше)))
Вещи здравые говорит психолог. Примерно к этому времени мозги более менее устаканиваются, осознанность появляется. А вот с деторождением вопрос: пока осознанность вызревала, здоровье уже всё.

Весело живем, Точно))

Абсолютно согласна, у меня получилось именно, как психолог пишет, ладно хоть по карьере и фин. плане все догнала, но воспитываю одна детей.

hirabambyna: т. е. если до 60 есть спать и не рожать то и здоровье никуда не денется?? странная логика.

Слушайте, ну здоровье обычно подрывают чем ? Нервами : бессонными ночами с ребенком , его болезнями , измены мужа и тд. А если до 30 лет этого не будет, то и нервы здоровее и организм в целом не износится . Так что спокойно и до 40 лет можно будет родить , пока яйцеклетки есть

ДиВа*: Я дочери объясняю - что замуж она может хоть в 18 выйти, а вот с детьми - да пусть до 30 подождет.

1. Пусть закончит институт и встанет на ноги
  2. Поездит - мир повидает
  3. если захочет делать карьеру - самое подходящее время до 30 лет обычно
  4. Сама для себя определиться чего она хочет карьера/семья/вообще жить одной.
  5. Ну и мы бабушка и дедушка - сможем с детьми помочь - ну как раз в возрасте когда дочери будет лет 30 - 35. а до этого пахать и пахать нам еще
  1. Если закончит институт и встанет на ноги, то зачем ей уходить в декрет с зарплаты в 300000 на государственные 28000? Это ж дикая потеря в деньгах. Плюс больничные с госоплатой 2300 в день.
  2. Мир сами ей сейчас покажите, ездите везде с дочерью
  3. Карьеру до 30? Это на панели? Или у вас "мохнатая" карьерная лапа?
  4. Она определится, а вы без внуков останетесь
  5. Вряд ли к 35тилетию дочери у вас с супругом останутся силы на внуков. Будете только по праздникам на часик брать.

Аноним 548: Слушайте, ну здоровье обычно подрывают чем ? Нервами : бессонными ночами с ребенком , его болезнями , измены мужа и тд.

здоровье обычно подрывают ежедневными стрессами на работе, разрыванием рубашки на груди ради карьеры и безуспешным поиском партнера... все имхо, конечно. Но уж точно вот у каждого свое. А там еще немного - и климАааааакс (с)

Танюшкина радость: а азиатские женщины и мужчины

Средний возраст вступления в брак в Корее составляет 33 года для мужчин и 31 год для женщин.
В Китае и Японии тоже около 30.

Эта тема хорошо сочетается с соседней об обсуждении закона о запрете пропаганды чайлдфри

Паинька: Я вышла замуж в 20, в 21 родила. Училась на дневном и сидела с сыном. Муж работал на двух официально и ещё ходил по халтурам. Он тоже учился, но после службы в армии перевёлся на вечернее отделение. Квартиру купили кооперативную, сыну было тогда 4 годика. По моим наблюдениям, женщины по большей части, более ответственны в семье, мужчины более эгоистичны.

Дай бог.
Но сейчас видимо все таки поколение другое.
Если рожают в 20- то на шею к родителям. А в нашем возрасте да - если и рожали в 20 - то все сами - потому как родителям самим не было чем помочь

Аноним 253: 3. Карьеру до 30? Это на панели? Или у вас "мохнатая" карьерная лапа?

с чего это.
Сама начала карьеру строить. в 25 первое повышение.
Мохнатых лап не было и нет.
И да все мои подруги получали первое повышение в должности в возрасте 25-27 лет.

Аноним 253: 4. Она определится, а вы без внуков останетесь

значит это ее выбор будет

Аноним 253: 5. Вряд ли к 35тилетию дочери у вас с супругом останутся силы на внуков. Будете только по праздникам на часик брать.

а до этого времени у меня не будет сил - потому как работаю я очень много и после работы только домой доползаю - так что точно не до внуков. И на пенсию к ее 30 летию как раз только пойду.

Аноним 253: 2. Мир сами ей сейчас покажите, ездите везде с дочерью

а еще купите ей квартиру и машину и т.д...

Аноним 253: удете только по праздникам на часик брать.

а сейчас к примеру и по праздникам даже брать не будем

Аноним 253: Если закончит институт и встанет на ноги, то зачем ей уходить в декрет с зарплаты в 300000 на государственные 28000?

Правильно, пусть прям на выпускном залетит (желательно из пту в 16 лет), а то нидайбох

Аноним 253: вы без внуков останетесь

hirabambyna: т. е. если до 60 есть спать и не рожать то и здоровье никуда не денется?? странная логика.

Ну Вы сравнили тоже 30 и 60.
30 это рассвет, 60 это время естественного увядания.

Паинька: Я вышла замуж в 20, в 21 родила. Училась на дневном и сидела с сыном. Муж работал на двух официально и ещё ходил по халтурам. Он тоже учился, но после службы в армии перевёлся на вечернее отделение. Квартиру купили кооперативную, сыну было тогда 4 годика. По моим наблюдениям, женщины по большей части, более ответственны в семье, мужчины более эгоистичны.

Хочется посочувствовать, если честно... А не восхититься, простите, я не со зла Представила себя... мне бы такое знатно психику поломало. Вы сильная.

ДиВа*: Я как раз считаю к примеру что инфантилы рожают до 25.
Ни опыта работы, ни жилья, ни квартиры а уже рожать побежали.
А где жить и на что - думать не учили

А если в 25 жилье своё, не мамой купленное, ВО и стаж 8 лет, можно рожать?
Хотя в целом я с вами согласна.

Татьяна Вакалюк: здоровье обычно подрывают ежедневными стрессами на работе, разрыванием рубашки на груди ради карьеры и безуспешным поиском партнера... все имхо, конечно. Но уж точно вот у каждого свое. А там еще немного - и климАааааакс (с)

Ну не скажите, я когда из декрета вернулась на работу, мне стало легче работать. Муж спрашивал: "А ты чё такая довольная стала!" Просто на контрасте с декретом, я прям полюбила работу.

Объяснил бы кто молодым людям, что брак это не только любовь-морковь, а гораздо более сложная система. В каждый период времени держится семья на разном. А разводов можно избежать, только полностью запретив их.

Аноним 75: А если в 25 жилье своё, не мамой купленное, ВО и стаж 8 лет, можно рожать?
Хотя в целом я с вами согласна.

ну я же не про всех.
но к сожалению многие рожают в 20 - с надеждой на помощь родителей.
у меня племянник тут заявил маме - что первого ребенка родит в 18 лет.
Мама улыбается и радуется. Внуки будут.
Папа задет вопрос - а кто содержать будет?
Мама в ответ - ну что ты разве мы сыну не поможем.

Родила в 31, тоже всё боялась опоздать. Никакого материнского инстинкта нет. Испортила в итоге жизнь двум людям: и себе, и дочери... Лучше бы позже, но желанную. По-настоящему захотелось быть мамой в 38.

Нет единого рецепта и этого ли не знать настоящим психологам?
Мои родители вместе с 16 лет, мы с мужем с 17. В каком бы возрасте мои дети не встретили свою любовь или грабли, отговаривать не буду. В судьбу верю.

Аноним 548: Так что спокойно и до 40 лет можно будет родить , пока яйцеклетки есть

К сожалению частая история, что к 40 яйцеклеток нету уже или очень чахлые. Мужчины вообще живут мало. Грустно остаться вдовой с маленьким ребёнком на руках. Когда тебе уже не 30и полон сил, но и не 60, чтоб совсем на себе крест ставить.

Аноним 981: я когда из декрета вернулась на работу

ну а кому-то это спокойно а вот работа - ой как беспокойно.
Ну не придумало еще человечество единого способа, как именно здоровье потерять

Аноним 548: Слушайте, ну здоровье обычно подрывают чем ?

да чем угодно
нервы и без мужа и детей могут ох как пострадать.

Cabrita Blanca,
Вот, согласна
Это ж было б прелестно: родить в 18, потом ещё разок в 22, например, образование получать пока в декрете, потом готовые дети и вперёд делать карьеру. Потом встретить хорошего человека после 30, зажить счастливо и тут и детям уже 18)) и вся жизнь впереди... где то между 23 и 28 нагуляться как следует ещё не забыть!!

Весело живем,
Я тоже, в принципе, согласна с психологом. Что торопиться особо некуда, 28-30 для женщины - нормальный возраст замуж выходить.
Хотя, как сказала одна моя знакомая "в 28 девочки уже слишком умные, трудно будет замуж выйти"

Ulya_U: Хотя, как сказала одна моя знакомая "в 28 девочки уже слишком умные, трудно будет замуж выйти"

я помню нам это с подругой ее мама сказала.
Что надо было нам рано замуж выходить - по глупости, а сейчас слишком умные - абы за кого не пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы