«Поезд здоровья» в 2023 году отправит на море около 4,5 тысячи детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти города провели совещание.

Фото: https://pixabay.com

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела заседание оргкомитета по реализации социального проекта «Поезд здоровья» в 2023 году.

В нем приняли участие замгубернатора Павел Креков, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вячеслав Погудин, министр образования Юрий Биктуганов, министр здравоохранения региона Андрей Карлов и другие чиновники.

Проект «Поезд здоровья» реализуется на территории  Свердловской области с  2010 года. Благодаря ему, дети из нашего региона могут отдохнуть и оздоровиться в санатории «Жемчужина России» в Анапе. За 2022 год на отдых были направлены более двух тысяч детей.

«На 2023 год мы поставили перед собой задачу отправить на Черное море в рамках проекта «Поезд здоровья» около 4,5 тысячи детей. Это значительное увеличение. Очень важно, обеспечить и отдых, и оздоровление, и комфортный проезд ребят»,  – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Если в 2022 году детей отправляли на Черноморское побережье в четыре смены, то на 2023 год запланировано восемь смен. Как отметил Павел Креков, в числе юных уральцев, которые поедут на «Поезде здоровья», будут дети из семей участников специальной военной операции.

Детские составы сформированы из современных вагонов, оборудованных биотуалетами и кондиционерами. Школьники отправляются в путь в сопровождении педагогов и медицинских работников. По дороге ребятам предоставят 4-х разовое питание. Для поездки в санаторий в рамках проекта "Поезд здоровья" необходимо подать в Управление образования по месту жительства заявление о предоставлении путевки на санаторно-оздоровительный лагерь с пометкой "Поезд здоровья".

Программы туристического и детского кешбэка в 2023 году отменят

Семидневные профильные смены начнутся в 75 городских лагерях в конце марта

Новости U-mama.ru: Для поездки в санаторий в рамках проекта "Поезд здоровья" необходимо подать в Управление образования по месту жительства заявление о предоставлении путевки на санаторно-оздоровительный лагерь с пометкой "Поезд здоровья".

Жителям города Екатеринбурга путёвки не светят, только область.

Аноним 929: Жителям города Екатеринбурга путёвки не светят, только область.

так детей (школьников) у нас, согласно статистике, в возрасте от 7 до 17 лет - 510 277 человек
4 500 - 0,88% от всех детей.
Поедет менее 1%
Ясно, что это будут дети из бедных областных семей

Видела как их купают в море в этом санатории. Может что-то изменилось конечно за 10 лет. Но бегом чуть ли не по пояс зашли и вышли. Но, если конечно, у родителей нет возможности свозить, то это не плохой вариант детям на море побывать.

Танчик,
Дети сво в основном

анонимно: Ну в 21 году можно было без проблем ведь взять путевку в санаторий на море для ребёнка. Бесплатно.

Ничего что сейчас 2023 год и детям отдыхать хочется не в прошлом и не один раз в школьной жизни
Почему нет санаториев на море как в прошлые годы?

Аноним 604: Дети сво в основном

Такая же инфа. Раньше ездили творческие коллективы из Екб. В этом сказали, что не поедем

Новости U-mama.ru: За 2022 год на отдых были направлены более двух тысяч детей.

Дак не было ж в том году таких путёвок ) и поезда здоровья не было …. Или это за деньги которые ?!)

Тыковка: не было ж в том году таких путёвок ) и поезда здоровья не было

Был в прошлом году поезд здоровья, у меня ребёнок ездил. В поезде и из города были дети, и из области. Моему ребёнку за отличную учебу дали. Оплачивали только поезд.

анонимно: Так наверное и в этом году будет. В общем, кто хочет, тот ищет возможности.

подскажите какие?
при помощи государства
подай заявление в санаторий в район и угадай какой там будет санаторий и смена и куда тебе рулетка путевка выпадет без права обмена?

анонимно: А кто то сидит и завидует и говорит, что все плохо-плохо.

причем тут зависть?
просто человеческое желание, чтоб как можно больше детей имели возможность поехать на море организованной группой и за доступные деньги

Аноним 802,
Ну не знаю ) может точечно как-то награждали ) но в общем доступе в администрации не было

Тыковка,
Я думала этот поезд всегда так, адресно, а не как все другие лагеря. Но я не в теме, конечно, никогда больше никуда не ездили и не узнавала, этот в школе предложили.

Танчик: Ясно, что это будут дети из бедных областных семей

Я в том году отправляла дочь. Не скажу, что мы бедные )) в дополнение к отпуску. Записывались через госуслуги без проблем, главное было вовремя записаться. Живём в Пышме.

Отдохнула отлично, там кроме отдыха входит и лечение - моей делали массаж, грязевые ванны и много чего ещё.
Каждый день развлечения (есть канал в телеграмм, снимают и выкладывают ежедневно и фото и видео) и дискотеки на пляже и костры и пенные вечеринки - все очень хорошо организованно. Питание фотографировали ежедневно - приличное. Плюс можно покупать что-то за свои деньги. В том году с дорогой вышло 20 тыс. За почти три недели на море с питанием и лечением.

Но! Моя простыла в поезде обратно под кондиционером. Больше не поедем.

Аноним 237: дискотеки на пляже и костры и пенные вечеринки - все очень хорошо организованно

На территории лагеря, пляжа у лагеря нет, ходят на общественный, никто там костры жечь не даст.
Костры жгут в последний день смены, но у себя.
Бассейн есть, но ходят они на него через отель Де Соль и выпускают их периодически в мини парк на аттракционы. Песни поют вечерами, утром зарядка, спать не дают
Эх тоже хочу в лагерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы