Подростки должны зарабатывать с 14 лет, в этом чаще всего убеждены отцы

Аноним 4: Это не равно работать в постоянном режиме.

Я поняла, что речь идет о постоянной подработке.

Я работала с 14 лет, мыла посуду в лагере, по 2 мес и не одно лето.

Не будут с ними связываться, головная боль.

Olga_v_ekb2,
Вы очень интересно выстраиваете причинно-следственные связи
Где ж я написала про «повинность» и «назидание»?

а собственно говоря, почему это дети должны подрабатывать в каникулы?
взрослые в свой отпуск тоже могут подработать
опять же хорошо подработать у знакомых или родителей, а так никто никому несовершеннолетний не нужен.
никто не захочет нести ответственность
больше мороки, бумаг, не дай бог проверок
если бы работа была организована на уровне государства, но государству это тоже не надо, есть волшебное слово Волонтер, там либо бесплатно либо небольшие плюшки, которые не всем нужны

Аноним 592: почему это дети должны подрабатывать в каникулы?

Так не должны. Некоторые сами хотят. Я в школе не подрабатывала, а в институте каждое лето, не все три месяца, но один, а то и два. Ну и работа такая, не напряжная, фотографом даже работала))

Olga_v_ekb2: Тут ведь речь идет о постоянной трудовой занятости, а не о баловстве

Я понимаю данную тему как подработку в летние каникулы на свои хотелки и не на все лето, а на месяц, например. В этом случае я только За, хоть у мамы, хоть у чужого дяди. Но очень желательно официально.
Если речь о постоянной подработке, тогда против категорически.

Мой сын очень хотел работать в летние каникулы, еле дождался 14 лет, попробовал, охренел от соотношения прилагаемых усилий и оплаты за низкоквалифицированный труд и на следующий год уже не изъявлял желания. Никто не заставляет, хотел - попробовал. Не хотел - не надо, успеется еще.

Подрабатывал официантом на бизнес ланчах три раза в неделю по 4 часа, месяц)

svetlonio: А ничего, что как раз за отмену детского труда боролись поганые коммунисты

У них получилось :) теперь исписанные ими парты отмывают не они, им нельзя))

Очередной прорыв? Как замечательно живем, что аж детям работать стало необходимостью…

Сыну 16 лет. Он получает пенсию по потере кормильца.
Только он выходит работать официально, он сразу лишается этой пенсии. И какой в этом действии смысл?

В 14-15 лет работала от Молодежной службы занятости, очень нравилось. Работала в библиотеке, все официально через эту службу. Перебирали фонд, участвовали в мероприятиях. И даже в учебное время.
Папаши денег на детей жмут, поэтому и рады работе детей

MariО: что пособие уменьшается ровно на 1500 руб в связи с тем, что она эту заработала.

С 14 лет подрабатывала официально каждое лето. Пособие по потере кормильца получала так же , ничего на урезали.

Новости U-mama.ru: В допустимости раннего трудоустройства чаще убеждены отцы, тогда как за более поздний старт (с 16 лет и позже) чаще выступают матери

Придурочные эти отцы. Знаю семью, где папаша каждый день нудит 17летней дочери "иди работай, я с 16 лет уже работал и зарабатывал!" Девочка, на минутку, выпускница школы, 11 класс...ну что за бред? Даже студенты не всегда имеют возможность работать, если учатся на дневном, а уж школьники вообще этим озадачиваться не должны.

СтрашилаРэдли: Пособие по потере кормильца получала так же , ничего на урезали.

Возможно официально у вас было не совсем белым или у вас была страховая пенсия.
В случае получения социальной пенсии, урезалась доплата до прожиточного минимума, так как она выплачивается неработающим гражданам.
Но вроде бы в 22ом году приняли поправку, что не будут урезать. В виде инициативы видела, а само принятие не отследила.
Просто в 20м году сыну исполнилось 14 лет и была идея устроить его официально к себе на работу. Ну чтоб стаж был и вообще возможно в дальнейшем более интересные варианты стажировки.
Тогда абсолютно точно он лишался этих 2-3 тыс доплаты, потому что становился работающим. Да ещё и куча геморроя с документами. Ну короче, проще оказалось выдать ему из своего кармана эти деньги за помощь у мамы на работе, чем заморачиваться за весь процесс.

Ну и да, потерять доплату можно было быстро. А вот пройти путь по ее восстановлению, мне совершенно не хотелось. Как собственно и терять около 200 тыс в перспективе, из-за эксперимента с работой подростка один месяц летом.
Пусть учится лучше, чтоб ВО не платным было и помогает по возможности.

Olga_v_ekb2: В 14 лет дети должны учиться в школе, а не работать.

в летние каникулы почему нет то? Потом удивляемся, почему здоровенных лбов невозможно на работу выгнать.

Milena29: в летние каникулы почему нет то?

потому что на это времени нет!
а спортивные сборы? а устранение пробелов знаний прошедшего года? а языковой интенсив? а на море хоть 2 недели отдохнуть? это все когда должен ребенок успеть?

В моем детстве в Кургансой области был отряд мэра. Работа 4 часа в день в будни - траву рвали по обочине дорог, мусор убирали. Потом в поход ходили, были мероприятия как в лагере - стенгазету рисовали, КВН был в одну смену, в другой какой-то танец танцевали. Было соревнование по волейболу, набиралась команда из отряда, остальные болели. Весело было, ещё и 800! рублей платили я на эти деньги купила фотоаппарат и всю канцелярию к школе себе. Три года так работала каждое лето и была счастлива.

Дочь сейчас тоже просит совета, где подработку искать. Собралась в читай город идти спрашивать, берут ли они школьников на лето. А так я дажеине знаю, куда её отправить

Серая Хворь: т

что за истерики? Дело добровольное, кто-то на сборы едет, кто-то работает.

Щас, значит, в школах вернут трудовое воспитание в виде обязательных дежурств и субботников, то есть в школе надо будет бесплатно поработать, а после школы пойти платно поработать.
Коль уж пенсионный возраст повышать дальше некуда, значит, пора снижать порог детского труда, а лучше вообще пусть беслатно вместо уборщиц в школах полы намывают.

Отцы сами-то работали с 14 лет, чтобы быть убежденными?

я знаю семьи, где дети сами рвутся работать, причем семьи вполне обеспеченные и у детей есть все.
во первых, это такая игра во взрослого, во вторых интересно, как это -деньги зарабатывать, зарплату получать?
в третьих, карманные деньги это одно, а своя личная зарплата это другое))
Я тоже работала с 14 лет. И тоже по этим же причинам. Родителей это даже напрягало, им все казалось, что получив зарплату, я тут же куплю в подворотне бутылку водки с сигаретами и пойду гулеванить)))

Мои подростки должны учиться хорошо, заниматься спортом, ездить на соревнования и просто отдыхать в каникулы. Все разговоры про подработки прекращаю сразу, пусть их отец на 3 работы устраивается, чтобы обеспечить. А у них пока должны быть в жизни другие задачи и цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы