Школьник из Забайкалья пожаловался, что он по субботам учится, а чиновники отдыхают

Источник: https://www.u-mama.ru
Подросток задал вопрос во время прямого эфира.

Фото: https://pixabay.com

И.о. министра образования Забайкальского края Татьяна Клименко в прямом эфире "ВКонтакте" ответила на вопрос школьника, почему ему приходится учиться по субботам.

22 февраля во время онлайн-конференции юный житель Забайкалья назвал дискриминацией занятость школьников в выходной день.

«Почему дети учатся по субботам? Всего один выходной остаётся, нагрузка большая, а комитет образования отдыхает. Почему такая дискриминация!?» – передала вопрос ученика ведущая эфира.

Татьяна Клименко пояснила, что уроки по субботам вводятся для старших классов, которые не успевают за пять дней освоить программу.

«По идее младшая и средняя школа учатся пять дней, а шестой используется для развития и консультаций для старшеклассников. Если шестой день для детей существует для того, чтобы они провели какой-то литературный праздник или факультатив для общего развития – это неплохо, почему нет», – ответила Клименко.

Шестидневка, по ее словам, введена не везде, окончательное решение по ее вводу принимает руководство школ. Кстати, комитет образования в вопросе ребенка был упомянут незаслуженно - его сотрудники работают по субботам.

Также и.о. министра образования объяснила причину низких зарплат учителей в регионе: более 800 тысяч рублей ежегодно тратят муниципалитеты на содержание школ, которые надо отапливать и содержать. Количество нецелевых расходов не позволяет руководителям поднять зарплаты учителям.

Итоговое сочинение благополучно сдали 99,5% одиннадцатиклассников

Законопроект о защите учителя разрабатывают в Минпросвещения

Уроки "Разговоры о важном" будут проводить для родителей

Новости U-mama.ru: По идее младшая и средняя школа учатся пять дней, а шестой используется для развития и консультаций для старшеклассников. Если шестой день для детей существует для того, чтобы они провели какой-то литературный праздник или факультатив для общего развития – это неплохо, почему нет», – ответила Клименко.

ну да. Почему тогда дети со второго класса учатся по субботам??

Эта претензия у меня ещё в моем советском детстве возникла к взрослому миру

Milena29: Почему тогда дети со второго класса учатся по субботам??

Где учатся? Мои не учатся по субботам. Вся школа не учится.
Так что вопрос к администрации конкретной школы

Изабо: Где учатся?

в Первике учатся

svetlonio,
Да тут все просто
По субботам наши родители отдыхали и от детей, и от работы

Новости U-mama.ru: Татьяна Клименко

должна была пояснить школьнику

Новости U-mama.ru: что уроки по субботам вводятся

потому что в будние дни школьные часы приходятся на разговоры о важном, основы религиозных культур и светской этики, изо, музыку и в некоторые годы на третью физкультуру, преподаваемую в устной форме.
Именно поэтому математика, русский, география и другие не столь важные предметы стоЯт в субботу.

Изабо: Где учатся?

Поверьте, еще много где.

Аноним 816,
Какой. По субботам мы были важной единицей в уборке и стирке в доме

Выкрутилась, это умеют
Работают в субботу комитеты, управления и министерства?
Если только по своей инициативе выходят. А так выходные дни у них.
А у учеников без выбора🤷‍♀️

Аноним 271,
А что у них тоже 40 часовая неделя?

Аноним 271,
Дети

Аноним 271: половину меньше

Гы-гы-гы
Особенно у старшеклассников, ага
7-8 уроков в школе, затем домашние задания и курсы подготовки к огэ/егэ

svetlonio,
О дааа
Меня прямо ностальгия разобрала
Я вспомнила, как по субботам мама стирала постельное белье в адском агрегате стиральной машинке «малютка», а я потом полоскала это чертово белье в ванной и развешивала на веревки по всей квартире. Ходить внутри висящих через все комнаты и коридор пододеяльников и простыней было забавно

Аноним 170: Поверьте, еще много где.

Изабо: Так что вопрос к администрации конкретной школы

Новости U-mama.ru: объяснила причину низких зарплат учителей в регионе: более 800 тысяч рублей ежегодно тратят муниципалитеты на содержание школ, которые надо отапливать и содержать

Газо-нефтяная держава не может себе позволить поднять зп учителям из-за того, что школы отапливать нужно.

Мне искреннее не понятно, зачем учиться по субботам, все воскресенье учить дз к пн
когда можно добавить учебный месяц, сделать полноценные выходные и отдыхать 2 месяца

За 2 дня выходных дети дети смогут полноценно отдыхать и будет меньше накапливаться усталость

А вот выбирайте: либо отопление в школе, либо зарплата учителям.

Аноним 1: когда можно добавить учебный месяц, сделать полноценные выходные и отдыхать 2 месяца

Да как бы не так, постепенно и эти выходные забьют всякими никчёмными уроками, а каникулы так и останутся всего 2 мес.
Низачто

Milena29: в Первике учатся

Тоже не все школы учатся,есть те кто отдыхает.

Laplandka: Да как бы не так, постепенно и эти выходные забьют всякими никчёмными уроками,

Вам разве воскресенья забили уроками?
Если у педагогов будут официальные выходные, то какие уроки? Может и они, отдохнувшие доброе станут

По себе знаю, после отпуска я добрая и отзывчивая, а если давно не отдыхала, устала/заболела/не спала, я малоэмоциональный формальный работник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы