Акушерку режевской больницы оштрафовали на 40 тысяч за разглашение тайны пациента

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина поделилась сведениями в соцсети.

Фото: https://pixabay.com

Режевская городская прокуратура провела проверку по заявлению местного жителя о нарушении сотрудником ГАУЗ Свердловской области «Режевская центральная районная больница» требований законодательства о врачебной тайне.

По информации следователей, акушерка, находясь на рабочем месте, переписывалась со знакомым в соцсетях и в ходе общения разгласила сведения, составляющие врачебную тайну, без согласия пациента.

Прокуратура направила требование главному врачу ГАУЗ Свердловской области «Режевская центральная районная больница» об устранении нарушений закона. Ответственный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности. Акушерка признана виновной в совершении правонарушения по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом) с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Родители девочки, пострадавшей в собачьем питомнике в Полевском, обвиняют сотрудников в халатности

Пойманы мошенники, рассылавшие клиентам ивановский трикотаж и песок вместо брендовой одежды

Язык длинный, ум короткий

Ну давайте уже всем рассказывайте, нам же теперь интересно

Иринчик♥: Ну давайте уже всем рассказывайте

ну что там акушерка могла рассказать, что-то типа: у Маньки валаганиша поперек?

Вот и правильно.Знакомая забеременела,встретила в больнице маму одноклассницы.И вот эта мама вместе с дочкой рассказали всему району-о том,о чем не просили.

лэнка,
А кто из них медик?

В ОММ входили в палату несколько врачей, подходили к каждой женщине и при их обсуждении я узнавала про аборты и болезни своих соседок по палате. Как бы не очень это хорошо.

Аноним 434,
мама одноклассницы работает

Ничего не понятно, но очень интересно

Новости U-mama.ru: переписывалась со знакомым в соцсетях и в ходе общения разгласила сведения, составляющие врачебную тайну

Как прокуратура то узнала? Знакомый, с кем переписывалась, сам накапал?

На самом деле, это беда больниц. Вот легла некая дама/ дед/ бабушка/мужик рожать, болеть, да не важно. Звонит родственник и спрашивает, такая то такая то у вас лежит, как состояние, какой диагноз, чем лечите, а я вообще из другого города и лично не могу приехать. И любой ответ на этот вопрос - это нарушение врачебной тайны. Даже если пациент давал согласие на информирование родственников, тк по телефону идентификация звонившего невозможна. А тут маленький городок. Могли позвонить, сказать, свекровь, родила или нет наша мадам? Родила. Ага, а оказывается свекровь то бывшая. Вот вам и разглашение. Получи 40 тыс штрафа.

Аноним 614: ну что там акушерка могла рассказать, что-то типа: у Маньки валаганиша поперек?

Несовершеннолетний возраст, аборты, болезни, суррогатное

Леди на пледе,
Спрашиваю кто звонит и кем приходится. И сверяю с информацией в согласии. Если не вписан-всего доброго, разговаривайте с родственником, впишет вас, с удовольствием пообщаемся.
Это то как раз решаемо и без проблем.
А вот пообщаться с пациентом на обходе без свидетелей иногда проблема. Если он не ходячий. И все в палате такие же

Колубара: Спрашиваю кто звонит и кем приходится.

Это не идентификация, к сожалению. Не имеет веса в суде. В нас был случай разбора такой. звонили 4 разных женщины и представлялись матерью. Оказалось мать, бывшая жена, любовница и сестра. Поймали тогда, когда один врач был лечащим (узнал по голосу, что женщины разные). . В итоге мужчина написал жалобу.

Колубара: вот пообщаться с пациентом на обходе без свидетелей иногда проблема. Если он не ходячий. И все в палате такие же

Это обычная практика, да. Невозможно, если палата не одноместная.

Мне подружка рассказывала, как-то ходила она на школьный медосмотр, нужно было пройти дерматолога, а рядом с дерматологом был кабинет венеролога и всякие плакатики с инфо, что нужно обращаться с проблемами к специалистам, про врачебную тайну и прочее. Из кабинета венеролога выходит мужчина и идет по коридору (полному людей) к выходу, через несколько секунд выскакивает медсестра и кричит на весь коридор типа: Иванов, вы забыли направления на анализы😀

Леди на пледе: мужчина

Лучше б с бабами своими разобрался жалобщик

svetlonio: Лучше б с бабами своими разобрался жалобщик

Он в процессе разборок приболел сильно. А им всем без наследства оставаться не хотелось, все «за него» переживали. И всех вроде можно понять. Но врачу влетело, там еще жена записи разговоров вела.

Леди на пледе: Могли позвонить, сказать, свекровь, родила или нет наша мадам? Родила. Ага, а оказывается свекровь то бывшая. Вот вам и разглашение. Получи 40 тыс штрафа.

причем тут звонки? написано ведь, как дело было:

Новости U-mama.ru: акушерка, находясь на рабочем месте, переписывалась со знакомым в соцсетях и в ходе общения разгласила сведения, составляющие врачебную тайну, без согласия пациента.

Надежда: написано ведь, как дело было:

Ну написали ей (акушерке) в Вотсапе или вк, так и так, лежит моя сноха у вас, родила? Без разницы. Это разглашение. Она могла и не диагноз сказать, а само пребывание в больнице. Я не оправдываю, этого делать нельзя. Наказана заслужено.

Аноним 334: ОММ входили в палату несколько врачей, подходили к каждой женщине и при их обсуждении я узнавала про аборты и болезни своих соседок по палате. Как бы не очень это хорошо.

Я в роддоме лежала на Комвузовской, пришли на кормление в детскую палату толпой, а медсестра как заорет:" Иванова, а где у тебя справка от венеролога, что ты можешь кормить?".Ну ненормальная же

Была такая гинеколог в больнице. Все страсти растреплет. Ушла потом в другой город работать.
К ней ни разу не ходила

Так и в больницах еще условия такие( Врачи заложники системы(
В жк на декабристов часто 2 врача принимают в одном кабинете по три роженицы! Одна у входа раздевается, вторая около стола на беседе, третья на осмотре на кресле/кушетке (смотря какой срок)! А ширма еще и толком ничего не закрывает. И то очереди и ничего не успевают. И ведь еще постоянно кто-то пытается вне очереди «зайти на минутку просто спросить/взять бумажку».
При мне одной даме сообщили о + вич. Вернее как, дама увидела это на бумажке, не поняла и спросила - что это значит? Ну врач и ответила.

Колубара: Спрашиваю кто звонит и кем приходится.

Так нельзя по телефону личности идентифицировать

Леди на пледе: В нас был случай разбора такой. звонили 4 разных женщины и представлялись матерью. Оказалось мать, бывшая жена, любовница и сестра. Поймали тогда, когда один врач был лечащим (узнал по голосу, что женщины разные). . В итоге мужчина написал жалобу.

Ну и на кой Вы это на форум выносите?

Вот и начали штрафовать, поскольку деонтология отсутствует напрочь.

анонимно: Ну и на кой Вы это на форум выносите?

Исключительно для повышения вашей образованности. Заметьте, без фамилий, дат и места происшествия, рассказывать истории не запрещено по закону Гдядишь не будет возмущений «мне по телефону ничего не рассказали». Да, не имели права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы