Уроки "Разговоры о важном" будут проводить для родителей

Ничего важнее, чем успеваемость, поведение и взаимоотношения детей в школе нет. Это единственная важная тема, которую я готова обсуждать на родительском собрании.
Уроки политинформации усвоила еще в своем пионэрском детстве. С тех пор ничего не изменилось: запад продолжает загнивать, нато продолжает расширяться на восток, наши танки быстры, а броня крепка.

Вот родители всё решают за детей, а знаете есть дети, которым разговоры о важном интересны, они слушают и охотно высказывают своё мнение.
Я-учитель и, честно, не все темы и подача их мне нравится. Когда всё началось, я, как и большинство коллег, ждала негатива от детей. Была удивлена другой реакции. Сейчас вместе с детьми к этим занятиям готовлюсь. Сегодня очень хорошо поработали. Нам урока не хватило.
У меня 9 физ-мат класс, т. е. возраст 15 лет.
Ну, вот кто бы думал. Приходится готовиться и утром бежать разговаривать о важном.

Море зовет,
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.
Всегда найдутся люди, которые доведут до абсурда любое благое дело.
Я пошла в 1983 г, таких учителей не было. А так как родители работали по сменам, то дозволялось не ходить на род. собрания.

Мамочка: они слушают и охотно высказывают своё мнение.

я сыну в категоричной форме запретила высказывать мнение на этих уроках и что-либо комментировать, сиди и улыбайся, рот не открывай, дольше проживешь.
сегодня высказал мнение, а завтра вся семья иноагенты, а там и до "новых гулагов" недалеко.

Аноним 163: Уроки политинформации усвоила еще в своем пионэрском детстве. С тех пор ничего не изменилось: запад продолжает загнивать, нато продолжает расширяться на восток, наши танки быстры, а броня крепка.
модератору

забыли добавить современные реалии. Дети и семьи чиновников живут на загнивающем западе, мучаются страшно)))

maltseva: я сыну в категоричной форме запретила высказывать мнение на этих уроках и что-либо комментировать, сиди и улыбайся, рот не открывай, дольше проживешь.
сегодня высказал мнение, а завтра вся семья иноагенты, а там и до "новых гулагов" недалеко.

и не говорите, всегда найдется в коллективе "добрый человек"
даже здесь сейчас подтянутся люди и скажут сколько дней нам осталось до отправки скринов в компетентные органы)

Белая Акула: забыли добавить современные реалии. Дети и семьи чиновников живут на загнивающем западе, мучаются страшно)))

На разговорах о важном об этом ведь не будет, так что и моих школьных познаний достаточно

Мамочка: охотно высказывают своё мнение.

С высказыванием мнения я бы поаккуратней. Вам ли это, как педагогу, не знать.

Белая Акула: всегда найдется в коллективе "добрый человек"

именно

maltseva: я сыну в категоричной форме запретила высказывать мнение на этих уроках и что-либо комментировать, сиди и улыбайся, рот не открывай, дольше проживешь.

аналогично. Постебемся дома, говорю.

Milena29: Ну здрассьте, я свое отучилась

Сейчас догонят и еще «доучат»

Новости U-mama.ru: возрастных кризисов у детей или каких-то общих проблем.

Пару месяцев назад Ольга Василенко на заседании ГД приводила доводы о необходимости полового воспитания детей. Так ее там как только не просклоняли: «детям это не нужно, стыд и позор». А тут, гляди-ка, «какие-то общие проблемы» решили решать.

Темная ЛОшадка: С высказыванием мнения я бы поаккуратней. Вам ли это, как педагогу, не знать.

+++ Нам на собрании озвучил педагог фразу вроде "нам, педагогам, запретили высказывать личное мнение на эту тему."

Что уже задумались, как мозги промывать, тем кто первый анал не смотрит?

Остановка: Что уже задумались, как мозги промывать, тем кто первый анал не смотрит?

Странно, что еще не догадались использовать уличные системы оповещения ГО и ЧС, уличные экраны и массовую смс-рассылку

Аноним 163: Странно, что еще не догадались использовать уличные системы оповещения ГО и ЧС, уличные экраны и массовую смс-рассылку

Не подсказывайте им

Olga_v_ekb2: Не за горами возрождение института политруков. В каждой школе, на каждом предприятии, в тсж и пр.

А всё уже. Осенью
forbes-ru.turbopages.org/forbes.ru/s/society/485086-v-rossijskih-skolah-so-sleduusego-ucebnogo-goda-poavatsa-sovetniki-po-vospitaniu

Пошлю на хрен эти разговоры.
Я свое уже отучила в этой жизни.

Мне одной интересно, почему только родители школьников?
Есть ещё обширная масса населения, которая к школе отношения не имеет. Их охватывать не надо?

Аноним 316: Есть ещё обширная масса населения, которая к школе отношения не имеет. Их охватывать не надо?

Они ещё не придумали как к ним подобраться

Темная ЛОшадка: С высказыванием мнения я бы поаккуратней. Вам ли это, как педагогу, не знать.

Я свое и не высказываю, и детские третьим лицам не передаю. Я понимаю ситуацию. Я наоборот была удивлена, что ребята интересуются. Я политические моменты с детьми не обсуждаю, стараюсь обходить. Эти уроки можно проводить и без политического экскурса. В разговорах о важном много других вопросов затрагивается: семья, дружба и др. моменты. В чем плохо знать историю страны, например?

Так и хочется сказать этим умникам: "Горшочек, не вари!"

Мамочка: знать историю страны, например?

Опять же, вы же педагог. Вы не понимаете и не видите, что историю нашу как только не просклоняли. То у них единый учебник, то что то исключают из учебников ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы