Шумовая завеса: в России хотят внедрить единый закон о тишине

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект ЛДПР внесет в Госдуму в ближайшее время, его поддерживают в «Единой России» и других фракциях.

Фото: https://pixabay.com

Как пишут "Известия", депутаты ЛДПР в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект «О соблюдении тишины и покоя граждан в РФ». Его уже поддержали в "Единой России" и других фракциях.

Согласно документу, для всех регионов могут ввести время тишины с 22:00 до 7:00 ежедневно, и разрешенный интервал на шумные ремонтные работы с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 14:00 до 16:00 по местному времени. Исключения — праздничные дни (например, в новогоднюю ночь шуметь можно до 4:00), устранение последствий ЧС и так далее.

Сейчас в регионах устанавливают такие правила самостоятельно. Если законопроект примут, управляющие компании (УК) получат право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности, составив акт о нарушении тишины и покоя граждан для последующей передачи в органы государственной власти.

Депутат ГД, член фракции «Единая Россия» Александр Якубовский отметил, что единый закон по тишине обеспечит право граждан на комфортное проживание у себя дома, а привлечение управляющей компании существенно упростит работу правоохранителей.

Сложность в том числе связана с тем, что люди почти в 100% случаев не знают, как себя защитить, об этом "Известиям" рассказал адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев. Жильцы вызывают участкового, а к его приходу соседи перестают шуметь, поэтому нарушения важно фиксировать - хотя бы на телефон.

По словам экспертов, необходимо обязать УК иметь в своих аварийно-диспетчерских службах шумомеры и незамедлительно реагировать на обращения жильцов, но важно соблюсти здравый смысл и не довести ситуацию до абсурда, как в некоторых европейских странах, где можно пожаловаться на соседа, смывающего ночью воду в унитазе. Кроме того, следует ужесточить требования к шумоизоляции в новостройках.

Принимаются жалобы: мэр Алексей Орлов поручил усилить контроль за чистотой дворов

Компенсацию оплаты услуг ЖКХ для свердловчан увеличили на 3-5%

А когда примут закон, обязать застройщиков делать шумоизоляцию? Ну и в принципе строить из качественных материалов.
Картонные домики можно строить, а ремонт делать нельзя - мешают соседям.

Новости U-mama.ru: получат право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности,

А как же стройки рядом с домом, автогонщики и прочие? их К чему нибудь будут привлекать? Закон хороший, но ремонты как делали по выходным и праздникам, так и делают, ответ один - а когда мне еще делать. И тоже правы по своему.

некто: Картонные домики можно строить, а ремонт делать нельзя - мешают соседям.

Особенно в домах с черновой отделкой

Анна Иванна: ремонты как делали по выходным и праздникам, так и делают,

У нас не делают, в будни шумные работы с 10.00-18.00 с перерывом с 13.00-15.00
Но в нашем доме ТСЖ!

Oga-Oga: Но в нашем доме ТСЖ!

которое можно слать лесом.

КрошкаКартошка: которое можно слать лесом.

Можно, только соседи понимают, что им потом в этом доме жить. Зачем гадить там, где ешь

Анна Иванна: Особенно в домах с черновой отделкой

так в текущих законах же есть разделение на шум в старых домах и новостройках

КрошкаКартошка: которое можно слать лесом.

Ээ? Тогда если люди не понимают, просто вызывается участковый, штраф на текущий момент, насколько помню 3 или 5 тр, обычно до этого не доходило, соседям хватало одного напоминания про закон о тишине

Т.е. в выходной и полку не присверлить, карниз не установить для штор? Если в будни на работе... До отпуска отложить). У нас переезд, актуально. Если что, я не имею ввиду весь день работы с перфоратором.

Oga-Oga: Можно, только соседи понимают, что им потом в этом доме жить. Зачем гадить там, где ешь

есть понятие необходимости и целесообразности. причем сон у всех детей в разное время и можно просто никогда ничего не сделать.

К нам тоже ТСЖ, но в дом заселился адвокат, которому ну очень срочно, нужно было все отремонтировать и он объяснил тсж и охране куда идти с правилами , , которые противоречат постановлениям действующим на территории нашей области. И мы теперь наслаждаемся ремонтом и по выходным и после 18.

Аноним 108: так в текущих законах же есть разделение на шум в старых домах и новостройках

что за разделение?

Аноним 108: Ээ? Тогда если люди не понимают, просто вызывается участковый, штраф на текущий момент, насколько помню 3 или 5 тр, обычно до этого не доходило, соседям хватало одного напоминания про закон о тишине

вот именно закона о тишине. не то что придумало ТСЖ, а что в законе о тишине.

некто: Ну и в принципе строить из качественных материалов.

++++ сдаю квартиру, пришла прибираться после того как съехали жильцы, была в ужасе, 3.20 потолок, эхо, боялась радио включить, слышимость капец. Не знаю, как там жить постоянно. Как яичная скорлупа, стены и перекрытия. Если будем сами жить, шумоизоляцию придется делать. А так вкладываться в ремонт, не отбить с аренды.

Anonymous: ТСЖ

Anonymous: наслаждаемся

Такое ТСЖ значит.
Ребята, вы все хотите жить как в Швейцарии, а делать для этого не хотите ничего! Да вас бы там засудили, если бы вы ночью унитаз за собой смыли, а вы тут с перфоратором наперевес.
Целесообразность, говорите? Только живете то вы не один на 16 и больше этажей. Учитесь договариваться со всеми

АноНИМ: слышимость капец

Причем даже если мебель поставить, тоже самое будет.
Пора возвращаться к коврам на стенах и стелить "дорожки" на пол.

Новости U-mama.ru: с 14:00 до 16:00

Будет много недовольных.....у нас в подъезде были целые войны. У одних дети с пят с 11-ти, у других с 12-ти. у третьих с 13-ти часов, время сна тоже у всех разное, кто то час спит, а кто то три. Как вспомню - вздрогну

Koza Dereza: что за разделение?

Пока сейчас регионы устанавливают сами порядок, в Москве, например, в новостройках в течении полутора лет, если не ошибаюсь, после сдачи дома можно шуметь днём без перерыва. Есть ли исключения в выходные и праздники - не помню.
Наверное, в каких-то ещё регионах есть подобное правило. В Свердловской области не помню такого.

Новости U-mama.ru: только в будни с обязательным перерывом

ага. то есть, если я хочу сделать ремонт, мне надо увольняться с работы )

некто: делать шумоизоляцию

причем тут она, перфораторы слышно в любой шумоизоляции

Убью Ведром: причем тут она,

Притом. У меня есть с чем сравнить.
В предыдущей новостройке, которая была сдана в 2011 г в черновой отделке, работа перфораторов у соседей была слышна, но звук был приглушен.
А в новостройке от 2019 г шум от соседского ремонта такой, как-будто все происходит в моей квартире.
Странно?
Или Вы знаете как на проф. языке строителей называется процесс поглощения звуков?

Аноним 735: и не колышет

некто: шумные ремонтные работы с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 14:00 до 16:00 по местному времени

Идиотизм, тогда для того, чтобы полку присверлить, надо отпуск брать?
Хотя бы до 21 сделали, большинство работает до 18-19, пока доедешь до дома, уже все, ничего не сделать.

Анна Иванна: Закон хороший, но ремонты как делали по выходным и праздникам, так и делают, ответ один - а когда мне еще делать. И тоже правы по своему.

+++

некто: обязать застройщиков делать шумоизоляцию?

Смешная вы))) где вы видели дом с шимоизоляцией?
Жила в панельке, жила в кирпичном, потом были новостройки от разных застройщиков, класса комфорт и эконом.
Слышимость одинаковая +-. Дрель слышно в любом доме.

Аноним 139: Смешная вы)))

Возможно мне повезло жить в квартире от застройщика, который строил по нормативам.
Пусть я буду смешной в Ваших глазах. Но я слышувижу разницу в качестве в доме от 2019 и в доме от 2011 годов постройки.

Охренеть удобно. В выходные нельзя и в будни после работы тоже😳 Раз в год во время отпуска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы