Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

IKEA ищет покупателей на торговые центры "Мега" в России

Из трамвая: а почему у вас ко мне вопросы?

Потому что когда у вас кончаются аргументы, переходите на личности.

А мне бы хотелось услышать реальные аргументы -что хорошего в том, что уходят компании из России? Это не смертельно, конечно, но радоваться тому , что происходит, очень странно для меня, и ваша точка зрения действительно интересна.

Говорящая с котами: Памперсы в 90 х были на вес золота

сын родился в 92м, в декабре. Памперсы покупала поштучно, только в гости. На прогулку каждый день не могла себе позволить, хотя зима. И муж мой тогда зарабатывал очень хорошо, мы благополучно жили, по сравнению с другими.

Кстати, спасибо США за гуманитарную помощь. На молочной кухне выдавали каши растворимые (это было супер-чудо и спасение!), и пюре - тыквенное и яблочное. Готового пюре для детей у нас тогда не производили, надо было делать самим. Ну и стиральной машины -автомата не было, повезло, что была Малютка, но полоскать и выжимать надо было руками. А, ну и мыла в машину надо было на терке натереть.

Не понимаю, что хорошего, что мы скатываемся назад, как можно этому радоваться. Наверно, кто-то поверил рассказам о великом СССР

LayKa1: сын родился в 92м, в декабре.

Ну это уже не великий СССР, а "прекрасные" времена свободы и демократии после его развала.

Аноним 55: страдать не буду особо, тем более сейчас вон ларьки везде будут снова как раньше, с товарами разнообразными

Здратути Ларьки ! Можно было обсуждения закончить на1й странице, на этой позитивной ноте .

Аноним 509: Ну это уже не великий СССР, а "прекрасные" времена свободы и демократии после его развала.

Недавно на работе каналы листала, попался советский фильм времён "великого СССР" талантливые актеры, все со страшными, просто ужасными зубами и пломбами. И это очень известные люди, не Васи фрезеровщики.

🍓 КлубНика: Недавно на работе каналы листала, попался советский фильм времён "великого СССР" талантливые актеры, все со страшными, просто ужасными зубами и пломбами.

Тоже, кстати, Служебный роман недавно пересматривала - работающий отец двоих детей перехватывает деньги до зарплаты, в то время как дети без присмотра кошку красят. Ну то есть жили так же от зарплаты до зарплаты, разве что ипотек не было. Да и вообще проблемы с легонькой такой промышленностью. Потому что сотрудники, отвечающие за статистику и планирование, заняты поиском коня для юбиляра, а не работой
А ведь это золотые времена застоя, когда ничего не предвещало. По чему там так скучать? Разве что по юности ушедшей.

Аноним 906: А ведь это золотые времена застоя, когда ничего не предвещало. По чему там так скучать? Разве что по юности ушедшей.

Бухали все, и инженеры и работяги. Тупо пили водку и самогон. Рассчитывались водкой с грузчиками, доставщиками и тд и тп. По кустами во дворах валялись, это норма была.

Говорящая с котами,

Говорящая с котами: Также и с электроникой
Достаточно посмотреть, чьими компьютерами, телефонами и прочим оборудованием мы пользуемся
Академиком для этого быть не обязательно

Так это мировое разделение труда, которое выстраивали по всему миру - мы ресурсы, нам все это. А то, что осталось от ссср уничтожали, хорошо хоть не совсем уничтожили за эти 30 лет. Купили за потребление, как индейцев за бусы - все бы так дальше продолжалось, ничего в этом такого нет, но им не захотелось больше. Кстати, в фото карта, например, британской империи 1911 года, а колониалист все почему-то ссср. И не надо про то, что мы сами первые, разгонять не буду, иначе забанят, у меня много знакомых в Киеве, Одессе, Харькове, кто-то до сих пор там, кто-то в Европе. И ни для кого не было неожиданностью то, что случилось. А у нас до сих пор спорят, если бы да кабы. Не было никаких вариантов если.

LayKa1: На молочной кухне выдавали каши растворимые

В 89 еще смесь импортную покупала, пилти и Симилакт называлась, если что Екатеринбург.

LayKa1: Готового пюре для детей у нас тогда не производили, надо было делать самим.

Да как хоть так то, Яблочное, сливовое полно в 90 было, со сливками еще, тыквенное вот не помню.

LayKa1: , ну и мыла в машину надо было на терке натереть в жизни не тёрла, порошок всегда был. Как и стиралка если память не изменяет Урал вроде, с отжимом, где крутя ручку пропускалось белье между крутящимися валами, прекрасно отжималось. В 91-92 уже с центрифугой машинка была, тож Отечественная.
LayKa1: кто-то поверил рассказам о великом СССР

Чет как то рассказ ваш о хорошем заработке мужа с реальностью не сходится.

Аноним 906: Служебный роман

Вы бы не строили образ в СССР по комедии, у меня отец обычный аппаратчик на заводе, мать обычный фармацевт в аптеке. Никакой "от зарплаты до зарплаты" не жили. Проблема была не "купить", а "достать".

Говорящая с котами: где ещё 30 лет назад женщины марлю с прокладок и пелёнок стирали

Я уже тампакс (именно этот бренд и с аппликатором) использовала. У мамы были покупные прокладки. Я, слава Богу вообще ни разу не делала самодельных прокладок (с 88-го, как было до этого года я не знаю), но мама рассказывала на всякий случай, на случай форсмажоров (на тему рассказов как было раньше....). Но вот про то что СТИРАТЬ эти бинты (какая марля? Марля неудобно)! Это она никогда не говорила. Выкидывать, конечно. Это как? С раны бинты тоже стирали? Ну, а какая разница?

Аноним 454: И не надо про то, что мы сами первые, разгонять не буду, иначе забанят, у меня много знакомых в Киеве, Одессе, Харькове, кто-то до сих пор там, кто-то в Европе. И ни для кого не было неожиданностью то, что случилось

А для моих было. Они охренели.

LayKa1: что хорошего, что мы скатываемся назад, как можно этому радоваться.

Никакого СССР не будет. Не туда "пошел поезд". Хорошо это или плохо. Ведь в любом случае "красный проект" был бы новым (по крайней мере с новыми технологиями). Но, нет...
Щас будет перестройка на пару - тройку десятков лет, в лучшем случае на "...цать". Мало никому не покажется (не только россиянам, мы не изолированы, мир меняется). Только периоды у всех будут разные.

KKKK: Я уже тампакс (именно этот бренд и с аппликатором) использовала. У мамы были покупные прокладки

Где ваша мама их интересно доставала) Не, были прокладки, но их тоже надо было «достать», поэтому пользовались не часто. Такую экзотику как тампоны, я где-то в 90 только увидела

У нас родственники в Донецке были.
В 2018 приезжали, сбежали оттуда. Хотели устроиться в Екатеринбурге. Причем мы же их перевезли, ездили за ними, помогали. Не получилось набрать тот уровень жизни (там бизнес и производство). Уехали обратно. И ... все. Через несколько месяцев написали, чтобы больше их не искали, не звонили, знать никого из России не желают. Обрубили связь. Это было задолго до 2022 года. Шок. Что это? До сих пор не знаем.

Аноним 794: Где ваша мама их интересно доставала)

Она в аптеке работала, оттуда. Мне было 11 лет, я не вникала в трудности "доставания", они у нас были просто и все. "Доставали" видеомагнитофон, автомобили, вкусняшки некоторые, прокладки не отложились как труднодоступное.

Аноним 454: Так это мировое разделение труда, которое выстраивали п

Именно это разделение и привело к краху СССР. Хрущев начал торговать нефтью и сократил производство. Покупалось все. Станки, трамваи, продукты . Можно было десятками лет сидеть в НИИ легонькой промышленности бумажки перекладывать и достаточно прилично жить. А потом цены на нефть рухнули. И все. А перестроить целую страну не просто . И её просто распродали. За гуманитарную помощь, сейчас бусики. 9, Карл!, ГРЭС у итальянцев , знаете, если б не ТЭЦ, у нас горячая вода была б по цене золота . Молочные заводы у иностранных компаний. Зато мы за копейки продавали газ. Европа построила себе комфорт за счёт делового газа , и в качестве подкачки нам тоже перепали тёплые остановки. И мы эту благодать теряем! Кактже мы без меги.
В прошлом году была паника по поводу бумаги. Не было отбеливателкй. Восстановили производство очень быстро, как то не прошло 30 лет. ... И все остальное наладится.

Аноним 287: Зато мы за копейки продавали газ. Европа построила себе комфорт за счёт делового газа , и в качестве подкачки нам тоже перепали тёплые остановки. И мы эту благодать теряем! Кактже мы без меги.

А сейчас не продаём) как жили так и живем, только количество покупателей нашего газа резко сократилось и появилась статья бешеных расходов.
В принципе за год уже должны быть какие-то намеки на экономический прорыв. Не. Ну мы стараемся как можно качественней ограничить интернет только внутренним. Программисты над этим активно работают

LayKa1: Кстати, спасибо США за гуманитарную помощь.

Да, я в больнице лежала, там кормили гуманитарной помощью, я такой тогда и не видела.

Аноним 509: Ну это уже не великий СССР, а "прекрасные" времена свободы и демократии после его развала.

Стиральные машины и другие блага цивилизации были в СССР, но их отобрали с его развалом?

Аноним 454: А то, что осталось от ссср уничтожали

Какие производства уничтожили, кроме отставшего от мирового уровня машиностроения и электроники? Малютка надо было продолжать производить?

Аноним 454: британской империи

Опять перевод стрелок. Британия освободила свои колонии почти век назад.

Аноним 287: Хрущев начал торговать нефтью и сократил производство. Покупалось все. Станки, трамваи, продукты

Станки ещё при Сталине покупались. Зерно продавали за границу, несмотря на голод в стране, потому что валюта нужна была на станки для производств.

Распределение труда по миру это нормально.
Почему высокотехнологичные компьютеры это бусики, а нефть и газ это не бусики?
Арабские Эмираты и другие богатые нефтяные страны тоже за бусики продались, на нефти разбогатели, бедняжки.

KKKK: Она в аптеке работала, оттуда. Мне было 11 лет, я не вникала в трудности "доставания", они у нас были просто и все. "Доставали"

Ну с этого и надо начинать, для простых смертных прокладки и тампоны импортные стали доступны в середине 90-х. 92-93 год по себе помню точно была вата, в старших классах - прокладки да.
Ну и интернет говорит, что тампаксы и прочее появились 94-95 годах в продаже.

Leka2009: какое мнение там преобладает, мне неинтересно

Мне было до этого момента неинтересно про е1, поэтому я не знала ни про Шкулева, ни про херст.
А ваше "неинтересно" очень интересно увязывается со всеми информационными подробностями. Занятно))

Аноним 287: Зато мы за копейки продавали газ

Не льстите себе. Газ не принадлежит народу. Им владеют совершенно конкретные люди. Но подачки в виде теплых остановок действительно кинули людям)

Аноним 287: И все остальное наладится.

Никто не спорит о самом факте. Расходятся лишь мнения о сроках. И основные сожаления, что наладится уже не при нашей жизни.

Аноним 454: не надо про то, что мы сами первые, разгонять не буду, иначе забанят, у меня много знакомых в Киеве, Одессе, Харькове, кто-то до сих пор там, кто-то в Европе. И ни для кого не было неожиданностью то, что случило

Аналогично. Именно от них и узнала о том, что случится, о том, как их готовили нападать, нафаршировывали всем необходимым. И какое огромное количество этого "необходимого" мы уничтожили в первые дни, и тут же оно поперло из всех щелей стран. Не было вариантов. Поэтому ушедшие бренды -это далеко не то, о чем нужно печалиться в текущей ситуации. Да, жаль, да , экономике плохо. Но "если" не было. Поэтому ушли и скатертью дорога.

LayKa1: А мне бы хотелось услышать реальные аргументы -что хорошего в том, что уходят компании из России? Это не смертельно, конечно, но радоваться тому , что происходит, очень странно для меня, и ваша точка зрения действительно интересна.

Я не Женя, но мой пост выше будет ответом на ваш вопрос.

Инкогнито: Распределение труда по миру это нормально.
Почему высокотехнологичные компьютеры это бусики, а нефть и газ это не бусики?

Инкогнито,
Странно, основной идеей ненавистного многими СССР было распределение труда на 1/6.
Про бусики. Все хотят жить, как в Эмиратах. Они смогли нефть продавать не за бусики.

Хочу на море🌊💦🌅,
Просто интересно, а что у вас за знакомые, которых

Хочу на море🌊💦🌅: Именно от них и узнала о том, что случится, о том, как их готовили нападать, нафаршировывали всем необходимым.

И которые этой информацией так доверчиво делились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы