Более 70 человек отравились едой из сервиса доставки правильного питания

Источник: https://www.u-mama.ru
На производстве выявлены нарушения.

Фото: https://pixabay.com

Массовое отравление в Ростове-на-Дону: более 70 клиентов компании, поставляющей правильное питание для здорового образа жизни, госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтерит.

Как сообщает 16 февраля Следственный комитет РФ, пострадавшие заказывали готовую еду торговой марки Good Food. Комиссия Роспотребнадзора в ходе проверки выявила нарушения поточности технологического процесса, продовольственное сырье было без документов подтверждающих качество и безопасность. У сотрудников не оказалось медицинских книжек.

Работа компании приостановлена. В офисе провели обыск, изъяли компьютеры и документы.

Обращения об отравлении ростовчан начали поступать в середине февраля в редакцию «Блокнот Ростов». Жители рассказали, что попали в инфекционное отделение ЦГБ с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Предположительно, у них выявлен сальмонеллез.

Компания «GoodFood» проводит внутреннюю проверку случившегося. Ее представители обещали вернуть клиентам деньги, если такие просьбы поступят.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее очередное отравление произошло среди посетителей закусочной «У Аро» на Волгоградской, 190Б/2 в Екатеринбурге. В региональном управлении Роспотребнадзора зафиксировали пять случаев кишечной инфекции у клиентов кафе. Ведомство в ходе проверки выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, деятельность кафе приостановлена. В январе заведение уже проверяли в связи с отравлением 15 человек, среди которых были студенты.

Денис Проценко впервые рассказал о состоянии Романа Костомарова

Участковые врачи будут собирать данные о психических расстройствах у детей

В январе проверяли и что?

Прчему повторно, такое случается?
Совсем нет понятия о гигиене, сан минимуму. Как разрешают открывать и работать?
Обязать иметь камеры на кухне, в цехах.
Кроме прибыли, ничего не видят.

Так меня привлекают эти сервис готовой еды, но, боюсь, честно. Сейчас беременная, готовить тяжело, а детей кормить надо (да и сама бы не отказалась), потом как подумаю, что проверок качества как таковых нет, иду сама готовить. Наверное, у меня фобия.

Аноним 817: Наверное, у меня фобия.

да нет, не фобия.
Да, удобно, красиво. Но риски никто не отменял)

ps реклама подсуетилась сразу))

ДанилараЯ: как моя-то называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы