Екатеринбургский митрополит сравнил гомосексуализм с психиатрическими заболеваниями

Источник: https://www.u-mama.ru
Он назвал эту форму отношений генетическим сбоем.

Фото: t.me/mitropolitEKB

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений во время прямой линии в эфире телеканала ОТВ сравнил гомосексуализм с психиатрическими заболеваниями. Он назвал гей-парады "представлениями, в которых принимают участие за деньги" и отметил, что на улицах не проходят парады людей, имеющих диагнозы по психиатрии.

«Я знаю такую науку, как психиатрия. И психиатрия говорит о том, что это психическое нарушение. Такое же психическое, генетическое нарушение, как аутизм, шизофрения», – отметил митрополит.

Кульберг подчеркнул, что церковь сохраняет традиционные ценности, в которых брак возможен только между мужчиной и женщиной. Если человек в церкви будет демонстрировать свою приверженность гомосексуальным отношениям, то его "попросят удалиться", но окажут помощь, чтобы он "преодолел свою зависимость".

Также митрополит ответил на другие острые вопросы, заданные ему в прямом эфире. Например, почему патриарх Кирилл "передвигается на дорогих иномарках (Cadillac Escalade, Mercedes-Benz S-Klasse Pullman), носит роскошные часы и всюду появляется только с охраной.

"Для нас совершенно очевидно, что если Патриарха охраняют – значит есть люди, кому его жизнь и безопасность очень важны. А мы в ответ искренне не понимаем тех людей, которые этим смущаются. Например, когда мы видим ухоженного старичка или старушку, которые прилично одеты, живут в достатке, чья старость спокойна и беззаботна, то с большой долей уверенности можем предположить, что у этих людей есть любящие дети, с которыми у родителей прекрасные отношения. У стариков, роющихся в помойке, вполне возможно тоже есть дети, даже знаменитые и богатые, но между ними и родителями явно нет любви", - провел аналогию представитель РПЦ.

По его словам, есть много людей, желающих "окружить любовью" главу РПЦ, таким образом выразив ему свое уважение. 

"Написавший на «Прямую линию» видимо хотел задать неудобный и остроумный вопрос, но лишь ярко проиллюстрировал печальную и глубинную проблему нашего общества – неуважение к старшим поколениям. Неуважение, ставшее нормой, чего перестали даже стесняться. Кроме меня есть кому рассказать о нищенских пенсиях, о недоступности окружающей среды для людей с инвалидностью, о хамстве чиновников, о сложностях медицинского обслуживания. Я же скажу, что у всех этих проблем одна духовная причина – плохое исполнение пятой заповеди. (....) Тому, кто задал этот вопрос, я могу предложить попробовать, например, подарить своему отцу дорогие часы или автомобиль. И прочувствовать от этого удовольствие. И получить не от меня, а от своего сердца ответ на вопрос «Почему?»" - подытожил Евгений Кульберг.

В Госдуме опровергли запрет на радугу из-за ассоциации с движением ЛГБТ

Наставников телешоу "Голос.Дети" обвинили в "сомнительной сексуальной ориентации"

Ну этот дяденька и людей с аутизмом назвал психически неполноценными.

Только как человек со светским техническим образованием может выставлять диагнозы врачебные? Мда..

Новости U-mama.ru: Кульберг подчеркнул, что церковь сохраняет традиционные ценности, в которых брак возможен только между мужчиной и женщиной. Если человек в церкви будет демонстрировать свою приверженность гомосексуальным отношениям, то его "попросят удалиться", но окажут помощь, чтобы он "преодолел свою зависимость".

Да-да. А то мы не знаем про бесконечные скандалы церковнослужителей, педофилов и пр.

Ну, он прав. Гомосексуализм это в любом случае какой-то сбой. Психологический, психиатрический, гормональный и тп. Природа нас создала гетеросексуалами чтоб мы плодились и размножались
А вот про роскошь, я очень согласна с задающими «острые вопросы». Есть пропасть между рытьем в помойке в поиске пропитания и передвижением на суперроскошных тачках с лонжином на руке. Не по христиански это, наслаждаться роскошью пока есть голодающие

Если так сильно любят, то отчего же столько охраны? От любви защищают? Или кто-то так боится за свою безопасность, несмотря на то, что всё в руках божьих?
Ну и опять начался делёж на "таких" и "не таких". Бог всех любит, в отличие от представителей РПЦ.

Все правильно сказал

я тож считаю таких психами. Тк у здоровых людей природой заложено на противоположный пол. И его слова, это не диагноз он ставит, диагноз это расстройство личности, шизофрения и тд. А психическая не полноценность или расстройство психики, это не диагноз. И да у нас руководят структурами, те кто не имеет профильного образования и ничего, никто это не обсуждает

больше и больше разочаровываюсь....
хорошо, что имею свое мнение.

Всю жизнь, до этой резкой смены непонимания на всеобщую толерантность во главе с заполитизированной ВОЗ, гомосексуализм считался разделом психиатрии. Но такой ничтожный процент давался в книгах истинного гомо. Остальное - дань моде. А сейчас уже смешалось все, люди, кони… патриархи.

Леди на пледе: дань моде

Сейчас конечно начнётся с**ч, но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически

Аноним 528: но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически

только через любовь и счастье, согласна.
"минута за минутой, без напряга.."

Зачем это разгонять? Другого и не услышите, это официальная позиция церкви. Но от сравнений кровь из ушей, образования и культуры человеку не хватает.

Аноним 528: как можно в угоду моде

Никто свечи не держит при этом действе, а видит только то, что человек хочет показать и рассказать о себе. Все очень просто.

Леди на пледе: Никто свечи не держит при этом действе, а видит только то, что человек хочет показать и рассказать о себе

Так тогда это просто имидж, это как надеть другое платье. И к гомосексуальности не имеет никакого отношения. Получается, что больше всего разгоняют те, кому не нравится мое "платье". А это всего лишь "платье" и если не тыкать в это "отличие", то я просто обычный человек.

Аноним 528: Так тогда это просто имидж, это как надеть другое платье

Никто и не кидается с очистительной клизмой к человеку в таком имидже.
А вот если он при этом начинает организовывать парад и кричать во всеуслышание с кем он спит, то

Аноним 528: И к гомосексуальности не имеет никакого отношения.

Имеет как бы прямое отношение)
Но говорить же можно все, что угодно, ведь правда? Как проверить то? Правильно. Психиатрическая экспертиза.

Аноним 859: Природа нас создала гетеросексуалами

во многих видах млекопитающих природа создала также и гомосексуальность, как предполагают ученые для регулирования количества особей, точно знаю, что у медведей есть гомосексуальные самцы, это на химическом уровне в мозгу, просто представьте себе не стать таким не возможно ни перекроить, не вылечить, с этим рождаются и как правило это серьезная проблема для человека, начиная с раннего возраста

zubra: и как правило это серьезная проблема для человека, начиная с раннего возраста

это в России.
В 21 веке можно жить уже по - другому, проверено.

Аноним 859: Не по христиански это, наслаждаться роскошью пока есть голодающие

Да, да, служителям культа с их ценностями это надо бы помнить)))

Ну, и про бревно в своём церковном глазу не забывать

чот давно не было гомофобной темы. спасибо митрополиту - подкинул.

Вот не хочется в России плодиться и размножаться, одного бы прокормить с такими ценами на все и полной неизвестностью, что будет в будущем.

Аноним 528: Сейчас конечно начнётся с**ч, но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически

Да легко. Можно подумать, секс бывает только, когда люди именно секса хотят.
Проституция ведь существует. И колебания гормонального фона, когда секс становится неприятен, а женщина им занимается, чтобы мужа не расстраивать.

Надо же, как тема гомиков на ЮМ живенько трепещет

Муся: Проституция ведь существует

Так в контексте данной темы мы говорим не про проституцию, а про то что якобы можно из-за того что модно заниматься сексом с тем кто тебе неприятен. По доброй воле. Потому что модно.

Аноним 727: Вот не хочется в России плодиться и размножаться,

Считаете это одна из причин появления гомосексуализма в России? Чтобы не размножаться?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы