Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений во время прямой линии в эфире телеканала ОТВ сравнил гомосексуализм с психиатрическими заболеваниями. Он назвал гей-парады "представлениями, в которых принимают участие за деньги" и отметил, что на улицах не проходят парады людей, имеющих диагнозы по психиатрии.
«Я знаю такую науку, как психиатрия. И психиатрия говорит о том, что это психическое нарушение. Такое же психическое, генетическое нарушение, как аутизм, шизофрения», – отметил митрополит.
Кульберг подчеркнул, что церковь сохраняет традиционные ценности, в которых брак возможен только между мужчиной и женщиной. Если человек в церкви будет демонстрировать свою приверженность гомосексуальным отношениям, то его "попросят удалиться", но окажут помощь, чтобы он "преодолел свою зависимость".
Также митрополит ответил на другие острые вопросы, заданные ему в прямом эфире. Например, почему патриарх Кирилл "передвигается на дорогих иномарках (Cadillac Escalade, Mercedes-Benz S-Klasse Pullman), носит роскошные часы и всюду появляется только с охраной.
"Для нас совершенно очевидно, что если Патриарха охраняют – значит есть люди, кому его жизнь и безопасность очень важны. А мы в ответ искренне не понимаем тех людей, которые этим смущаются. Например, когда мы видим ухоженного старичка или старушку, которые прилично одеты, живут в достатке, чья старость спокойна и беззаботна, то с большой долей уверенности можем предположить, что у этих людей есть любящие дети, с которыми у родителей прекрасные отношения. У стариков, роющихся в помойке, вполне возможно тоже есть дети, даже знаменитые и богатые, но между ними и родителями явно нет любви", - провел аналогию представитель РПЦ.
По его словам, есть много людей, желающих "окружить любовью" главу РПЦ, таким образом выразив ему свое уважение.
"Написавший на «Прямую линию» видимо хотел задать неудобный и остроумный вопрос, но лишь ярко проиллюстрировал печальную и глубинную проблему нашего общества – неуважение к старшим поколениям. Неуважение, ставшее нормой, чего перестали даже стесняться. Кроме меня есть кому рассказать о нищенских пенсиях, о недоступности окружающей среды для людей с инвалидностью, о хамстве чиновников, о сложностях медицинского обслуживания. Я же скажу, что у всех этих проблем одна духовная причина – плохое исполнение пятой заповеди. (....) Тому, кто задал этот вопрос, я могу предложить попробовать, например, подарить своему отцу дорогие часы или автомобиль. И прочувствовать от этого удовольствие. И получить не от меня, а от своего сердца ответ на вопрос «Почему?»" - подытожил Евгений Кульберг.
Ну этот дяденька и людей с аутизмом назвал психически неполноценными.
Только как человек со светским техническим образованием может выставлять диагнозы врачебные? Мда..
Аноним 420
Новости U-mama.ru: Кульберг подчеркнул, что церковь сохраняет традиционные ценности, в которых брак возможен только между мужчиной и женщиной. Если человек в церкви будет демонстрировать свою приверженность гомосексуальным отношениям, то его "попросят удалиться", но окажут помощь, чтобы он "преодолел свою зависимость".
Да-да. А то мы не знаем про бесконечные скандалы церковнослужителей, педофилов и пр.
Аноним 859
Ну, он прав. Гомосексуализм это в любом случае какой-то сбой. Психологический, психиатрический, гормональный и тп. Природа нас создала гетеросексуалами чтоб мы плодились и размножались
А вот про роскошь, я очень согласна с задающими «острые вопросы». Есть пропасть между рытьем в помойке в поиске пропитания и передвижением на суперроскошных тачках с лонжином на руке. Не по христиански это, наслаждаться роскошью пока есть голодающие
Аноним 319
Если так сильно любят, то отчего же столько охраны? От любви защищают? Или кто-то так боится за свою безопасность, несмотря на то, что всё в руках божьих?
Ну и опять начался делёж на "таких" и "не таких". Бог всех любит, в отличие от представителей РПЦ.
Аноним 777
Все правильно сказал
Аноним 258
я тож считаю таких психами. Тк у здоровых людей природой заложено на противоположный пол. И его слова, это не диагноз он ставит, диагноз это расстройство личности, шизофрения и тд. А психическая не полноценность или расстройство психики, это не диагноз. И да у нас руководят структурами, те кто не имеет профильного образования и ничего, никто это не обсуждает
Аноним 991
больше и больше разочаровываюсь....
хорошо, что имею свое мнение.
Аноним 693
Всю жизнь, до этой резкой смены непонимания на всеобщую толерантность во главе с заполитизированной ВОЗ, гомосексуализм считался разделом психиатрии. Но такой ничтожный процент давался в книгах истинного гомо. Остальное - дань моде. А сейчас уже смешалось все, люди, кони… патриархи.
Аноним 528
Леди на пледе: дань моде
Сейчас конечно начнётся с**ч, но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически
Аноним 991
Аноним 528: но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически
только через любовь и счастье, согласна.
"минута за минутой, без напряга.."
Зачем это разгонять? Другого и не услышите, это официальная позиция церкви. Но от сравнений кровь из ушей, образования и культуры человеку не хватает.
Аноним 693
Аноним 528: как можно в угоду моде
Никто свечи не держит при этом действе, а видит только то, что человек хочет показать и рассказать о себе. Все очень просто.
Аноним 528
Леди на пледе: Никто свечи не держит при этом действе, а видит только то, что человек хочет показать и рассказать о себе
Так тогда это просто имидж, это как надеть другое платье. И к гомосексуальности не имеет никакого отношения. Получается, что больше всего разгоняют те, кому не нравится мое "платье". А это всего лишь "платье" и если не тыкать в это "отличие", то я просто обычный человек.
Аноним 693
Аноним 528: Так тогда это просто имидж, это как надеть другое платье
Никто и не кидается с очистительной клизмой к человеку в таком имидже.
А вот если он при этом начинает организовывать парад и кричать во всеуслышание с кем он спит, то
Аноним 528: И к гомосексуальности не имеет никакого отношения.
Имеет как бы прямое отношение)
Но говорить же можно все, что угодно, ведь правда? Как проверить то? Правильно. Психиатрическая экспертиза.
во многих видах млекопитающих природа создала также и гомосексуальность, как предполагают ученые для регулирования количества особей, точно знаю, что у медведей есть гомосексуальные самцы, это на химическом уровне в мозгу, просто представьте себе не стать таким не возможно ни перекроить, не вылечить, с этим рождаются и как правило это серьезная проблема для человека, начиная с раннего возраста
Аноним 991
zubra: и как правило это серьезная проблема для человека, начиная с раннего возраста
это в России.
В 21 веке можно жить уже по - другому, проверено.
Аноним 528: Сейчас конечно начнётся с**ч, но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически
Да легко. Можно подумать, секс бывает только, когда люди именно секса хотят.
Проституция ведь существует. И колебания гормонального фона, когда секс становится неприятен, а женщина им занимается, чтобы мужа не расстраивать.
ЗаяМая
Надо же, как тема гомиков на ЮМ живенько трепещет
Аноним 528
Муся: Проституция ведь существует
Так в контексте данной темы мы говорим не про проституцию, а про то что якобы можно из-за того что модно заниматься сексом с тем кто тебе неприятен. По доброй воле. Потому что модно.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений во время прямой линии в эфире телеканала ОТВ сравнил гомосексуализм с психиатрическими заболеваниями. Он назвал гей-парады "представлениями, в которых принимают участие за деньги" и отметил, что на улицах не проходят парады людей, имеющих диагнозы по психиатрии.
Кульберг подчеркнул, что церковь сохраняет традиционные ценности, в которых брак возможен только между мужчиной и женщиной. Если человек в церкви будет демонстрировать свою приверженность гомосексуальным отношениям, то его "попросят удалиться", но окажут помощь, чтобы он "преодолел свою зависимость".
Также митрополит ответил на другие острые вопросы, заданные ему в прямом эфире. Например, почему патриарх Кирилл "передвигается на дорогих иномарках (Cadillac Escalade, Mercedes-Benz S-Klasse Pullman), носит роскошные часы и всюду появляется только с охраной.
По его словам, есть много людей, желающих "окружить любовью" главу РПЦ, таким образом выразив ему свое уважение.
В Госдуме опровергли запрет на радугу из-за ассоциации с движением ЛГБТ
Наставников телешоу "Голос.Дети" обвинили в "сомнительной сексуальной ориентации"
Ну этот дяденька и людей с аутизмом назвал психически неполноценными.
Только как человек со светским техническим образованием может выставлять диагнозы врачебные? Мда..
Да-да. А то мы не знаем про бесконечные скандалы церковнослужителей, педофилов и пр.
Ну, он прав. Гомосексуализм это в любом случае какой-то сбой. Психологический, психиатрический, гормональный и тп. Природа нас создала гетеросексуалами чтоб мы плодились и размножались
А вот про роскошь, я очень согласна с задающими «острые вопросы». Есть пропасть между рытьем в помойке в поиске пропитания и передвижением на суперроскошных тачках с лонжином на руке. Не по христиански это, наслаждаться роскошью пока есть голодающие
Если так сильно любят, то отчего же столько охраны? От любви защищают? Или кто-то так боится за свою безопасность, несмотря на то, что всё в руках божьих?
Ну и опять начался делёж на "таких" и "не таких". Бог всех любит, в отличие от представителей РПЦ.
Все правильно сказал
я тож считаю таких психами. Тк у здоровых людей природой заложено на противоположный пол. И его слова, это не диагноз он ставит, диагноз это расстройство личности, шизофрения и тд. А психическая не полноценность или расстройство психики, это не диагноз. И да у нас руководят структурами, те кто не имеет профильного образования и ничего, никто это не обсуждает
больше и больше разочаровываюсь....
хорошо, что имею свое мнение.
Всю жизнь, до этой резкой смены непонимания на всеобщую толерантность во главе с заполитизированной ВОЗ, гомосексуализм считался разделом психиатрии. Но такой ничтожный процент давался в книгах истинного гомо. Остальное - дань моде. А сейчас уже смешалось все, люди, кони… патриархи.
Сейчас конечно начнётся с**ч, но расскажите мне как можно в угоду моде спать и заниматься сексом с человеком одного пола с тобой, если тебе это не нравится физически
только через любовь и счастье, согласна.
"минута за минутой, без напряга.."
Зачем это разгонять? Другого и не услышите, это официальная позиция церкви. Но от сравнений кровь из ушей, образования и культуры человеку не хватает.
Никто свечи не держит при этом действе, а видит только то, что человек хочет показать и рассказать о себе. Все очень просто.
Так тогда это просто имидж, это как надеть другое платье. И к гомосексуальности не имеет никакого отношения. Получается, что больше всего разгоняют те, кому не нравится мое "платье". А это всего лишь "платье" и если не тыкать в это "отличие", то я просто обычный человек.
Никто и не кидается с очистительной клизмой к человеку в таком имидже.
А вот если он при этом начинает организовывать парад и кричать во всеуслышание с кем он спит, то
Имеет как бы прямое отношение)
Но говорить же можно все, что угодно, ведь правда? Как проверить то? Правильно. Психиатрическая экспертиза.
во многих видах млекопитающих природа создала также и гомосексуальность, как предполагают ученые для регулирования количества особей, точно знаю, что у медведей есть гомосексуальные самцы, это на химическом уровне в мозгу, просто представьте себе не стать таким не возможно ни перекроить, не вылечить, с этим рождаются и как правило это серьезная проблема для человека, начиная с раннего возраста
это в России.
В 21 веке можно жить уже по - другому, проверено.
Да, да, служителям культа с их ценностями это надо бы помнить)))
Ну, и про бревно в своём церковном глазу не забывать
чот давно не было гомофобной темы. спасибо митрополиту - подкинул.
Вот не хочется в России плодиться и размножаться, одного бы прокормить с такими ценами на все и полной неизвестностью, что будет в будущем.
Да легко. Можно подумать, секс бывает только, когда люди именно секса хотят.
Проституция ведь существует. И колебания гормонального фона, когда секс становится неприятен, а женщина им занимается, чтобы мужа не расстраивать.
Надо же, как тема гомиков на ЮМ живенько трепещет
Так в контексте данной темы мы говорим не про проституцию, а про то что якобы можно из-за того что модно заниматься сексом с тем кто тебе неприятен. По доброй воле. Потому что модно.
Считаете это одна из причин появления гомосексуализма в России? Чтобы не размножаться?))