Размер активов компании в России составляет около €900 млн, включая четыре предприятия.
Фото: https://pixabay.com
Британская компания Unilever заявила о риске прекращения деятельности в России.
"Хотя потенциальные негативные последствия остаются неопределенными, есть риск того, что деятельность в России будет невозможно продолжать, что приведет к потере объема продаж и прибыли, списанию стоимости активов", - отмечается в официальном сообщении компании.
В марте прошлого года Unilever приостановила экспорт продукции в РФ, оставив "жизненно важные продукты питания и гигиены, произведенные в России, для жителей России".
"Мы даем работу более 3 тыс. человек в России и в 2022 году доля [российского] бизнеса в обороте группы составила 1,4%, а в чистой прибыли группы - 2%. По состоянию на 31 декабря 2022 года, размер наших активов в России составлял около €900 млн, включая четыре предприятия", - говорится в отчете.
Пресс-службы Unilever в России опровергла закрытие предприятий и остановку деятельности.
«Позиция Unilever в России не изменилась. Предприятия Unilever в Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Туле продолжают свою работу, а офисы — операционную деятельность в стране, обеспечивая присутствие брендов в точках продаж. Приоритетом компании остается обеспечение высокого качества и доступности своих товаров для российских потребителей», - сообщили в компании.
Ассортимент продукции Unilever (пищевая продукция, мороженое, косметическая продукция, бытовая химия) включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире: Knorr, Rexona, Dove, TRESemmé, Lipton, Magnum, Sunsilk и многие другие. В России компания с 1991 года выпускает свою продукцию на базе четырех производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске.
Да и до свидания, как работали предприятия, так и будут, выкурят за рубль. От них вред только похерили все местные марки
некто
Аноним 337: Не так жалко Дав
Поменяют юр. лица, в документах пропишут "новых собственников", которые могут работать на нашей территории и будут производить какой-нибудь Дава.
Аноним 918
Аноним 337: Не так жалко Дав, как то, что прос...ут наш Черный жемчуг, Чистую Линию и Лесной бальзам.
Вы реально считаете, что если закрывается юр лицо, то останавливаются все эти заводы/фабрики? Типа, избушка на клюшку и все пошли по домам?
Аноним 337
некто: будут
Дай бог. Но, к сожалению, я пока не вижу удачных примеров, чтобы подхватили выпавшее знамя и понесли его без ухудшения качества/сервиса.
У нас реально много российских классных брендов косметики, дефицита явно не будет, но Лесной бальзам будет искренне жаль потерять. Такой мощный бренд создали, классный продукт. Ээх...
Аноним 337
Аноним 918: Вы реально считаете, что если закрывается юр лицо, то останавливаются все эти заводы/фабрики? Типа, избушка на клюшку и все пошли по домам?
Я реально вижу, что вкусноиточка - Г, ушедшие магазины стоят пустыми в ТЦ, сети, которые продали за рубль - сейчас штормит, закрывают магазины и не всё радужно.
И да, предприятия закрываются и стоят пустые. Я не думаю, я это знаю.
Аноним 918: Типа, избушка на клюшку и все пошли по домам?
а икеа?
Аноним 918
Аноним 337: закрывают магазины
Вам не в чем ходить или нечего носить? Или голову мыть нечем? Или для спокойствия души надо 3333 наименования шампуней в магазине? Не будет Чистой линии даже если, будет другая хорошая продукция.
Вон зайдите на соседнюю тему про маркетплейсы, там очень много хорошего предлагают.
Аноним 337: ушедшие магазины стоят пустыми в ТЦ
Потому что продавцам дешевле торговать в интернете. Не надо отдавать за аренду кучу денег.
Аноним 337: И да, предприятия закрываются и стоят пустые. Я не думаю, я это знаю.
Какие?
Аноним 918
Аноним 321: а икеа?
Это не производство. Это магазин. А производства не закрылись и никуда не ушли. Они российские.
Аноним 321
Аноним 918: А производства не закрылись и никуда не ушли.
ну чет не все так радужно на мебельных фабриках насчет того, что "не закрывались".
Аноним 437
Тоска. Сегодня про Сев.Корею почитала, как страна хорошо начинала с помощью СССР и Китая. Лучше Юж.Кореи жили. Рис сейчас только элита ест. Пойти, рисом закупиться, что ли(((((
Аноним 337
Аноним 918: Какие?
Икеа - это не только магазин. Фабрика в Тихвине стоит уже больше полугода.
Атопроизводства стоят.
Я понимаю, что будет что купить надеть и чем голову помыть. Но мне действительно жаль если загнётся хороший РОССИЙСКИЙ бренд.
И маркетплейсы - это прекрасно, но это совершенно другая отрасль, которая никак не компенсирует падение других отраслей. Муж моей приятельницы работал на заводе, который делал детали для хендаев. Закрыли завод хендай, закрыли, соотвественно, этот завод, на котором он работал. Сейчас квалифицированный специалист работает на одном из этих самых маркеплейсов сборщиком за копейки. А машины чето никто не разбежался выпускать.
Аноним 918: производства не закрылись и никуда не ушли. Они российские.
российское там только территория, на которой они расположены, и раб.сила. всё.
Аноним 374
Аноним 918: Не будет Чистой линии даже если, будет другая хорошая продукция.
Белорусская, например. Все магазины завалены уже белорусской косметикой и шампунями кремами
Аноним 229
Аноним 374: Белорусская, например. Все магазины завалены уже белорусской косметикой и шампунями кремами
А чем плохо когда и то и другое 🤔
Аноним 229
Аноним 337: Не так жалко Дав, как то, что прос...ут наш Черный жемчуг, Чистую Линию и Лесной бальзам.
+10000
некто: Поменяют
SNadya,
Аноним 337: Лесной бальзам будет искренне жаль потерять. Такой мощный бренд создали, классный продукт. Ээх..
Создали этот бренд не Юнилэвер, а Калина.
Многие наверно помнят истории о дисциплине и контроле качества и дотошной регламентации всех процессов в ней вплоть до походов в туалет или в столовую сотрудников.
ИМХО это был исключительный случай такого подхода к ведению бизнеса основанный на личных качествах г-на Горяева и Ко.
Аноним 918
Аноним 337: Муж моей приятельницы работал на заводе, который делал детали для хендаев. Закрыли завод хендай, закрыли, соотвественно, этот завод, на котором он работал. Сейчас квалифицированный специалист работает на одном из этих самых маркеплейсов сборщиком за копейки.
Вместо хёндэ будет другая марка. Я очень плотно работаю с автосалонами, сейчас куча китайцев заходит, им так же нужны заводы.
Аноним 918
Аноним 498: После Икеа мне уже всё равно, пусть все валять отсюда
Согласна.
Перетирали уже сто раз все эти уходы, год почти прошел, как-то на жизни людей их уход сказался? А хорошие спецы всегда найдут работу. И на маркетплейсах можно зарабатывать.
Британская компания Unilever заявила о риске прекращения деятельности в России.
В марте прошлого года Unilever приостановила экспорт продукции в РФ, оставив "жизненно важные продукты питания и гигиены, произведенные в России, для жителей России".
Пресс-службы Unilever в России опровергла закрытие предприятий и остановку деятельности.
Ассортимент продукции Unilever (пищевая продукция, мороженое, косметическая продукция, бытовая химия) включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире: Knorr, Rexona, Dove, TRESemmé, Lipton, Magnum, Sunsilk и многие другие. В России компания с 1991 года выпускает свою продукцию на базе четырех производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске.
Первый магазин с аналогами товаров IKEA откроется в Москве
Шопоголики на финальной распродаже LEVIS, скидки в «Стокманне», а в «Бубль-Гуме» цены упали до 1 рубля!
Не так жалко Дав, как то, что прос...ут наш Черный жемчуг, Чистую Линию и Лесной бальзам.
Передадут активы кому-нибудь, переименуются и дальше будут работать. У них куча производств в России.
Да и до свидания, как работали предприятия, так и будут, выкурят за рубль. От них вред только похерили все местные марки
Поменяют юр. лица, в документах пропишут "новых собственников", которые могут работать на нашей территории и будут производить какой-нибудь Дава.
Вы реально считаете, что если закрывается юр лицо, то останавливаются все эти заводы/фабрики? Типа, избушка на клюшку и все пошли по домам?
Дай бог. Но, к сожалению, я пока не вижу удачных примеров, чтобы подхватили выпавшее знамя и понесли его без ухудшения качества/сервиса.
У нас реально много российских классных брендов косметики, дефицита явно не будет, но Лесной бальзам будет искренне жаль потерять. Такой мощный бренд создали, классный продукт. Ээх...
Я реально вижу, что вкусноиточка - Г, ушедшие магазины стоят пустыми в ТЦ, сети, которые продали за рубль - сейчас штормит, закрывают магазины и не всё радужно.
И да, предприятия закрываются и стоят пустые. Я не думаю, я это знаю.
А Кокосовую смывку от Калины вернут?
Девочки, не подскажете рецепт шампуня из золы?🤔
а икеа?
Вам не в чем ходить или нечего носить? Или голову мыть нечем? Или для спокойствия души надо 3333 наименования шампуней в магазине? Не будет Чистой линии даже если, будет другая хорошая продукция.
Вон зайдите на соседнюю тему про маркетплейсы, там очень много хорошего предлагают.
Потому что продавцам дешевле торговать в интернете. Не надо отдавать за аренду кучу денег.
Какие?
Это не производство. Это магазин. А производства не закрылись и никуда не ушли. Они российские.
ну чет не все так радужно на мебельных фабриках насчет того, что "не закрывались".
Тоска. Сегодня про Сев.Корею почитала, как страна хорошо начинала с помощью СССР и Китая. Лучше Юж.Кореи жили. Рис сейчас только элита ест. Пойти, рисом закупиться, что ли(((((
Икеа - это не только магазин. Фабрика в Тихвине стоит уже больше полугода.
Атопроизводства стоят.
Я понимаю, что будет что купить надеть и чем голову помыть. Но мне действительно жаль если загнётся хороший РОССИЙСКИЙ бренд.
И маркетплейсы - это прекрасно, но это совершенно другая отрасль, которая никак не компенсирует падение других отраслей. Муж моей приятельницы работал на заводе, который делал детали для хендаев. Закрыли завод хендай, закрыли, соотвественно, этот завод, на котором он работал. Сейчас квалифицированный специалист работает на одном из этих самых маркеплейсов сборщиком за копейки. А машины чето никто не разбежался выпускать.
российское там только территория, на которой они расположены, и раб.сила. всё.
Белорусская, например. Все магазины завалены уже белорусской косметикой и шампунями кремами
А чем плохо когда и то и другое 🤔
+10000
SNadya,
Создали этот бренд не Юнилэвер, а Калина.
Многие наверно помнят истории о дисциплине и контроле качества и дотошной регламентации всех процессов в ней вплоть до походов в туалет или в столовую сотрудников.
ИМХО это был исключительный случай такого подхода к ведению бизнеса основанный на личных качествах г-на Горяева и Ко.
Вместо хёндэ будет другая марка. Я очень плотно работаю с автосалонами, сейчас куча китайцев заходит, им так же нужны заводы.
Согласна.
Перетирали уже сто раз все эти уходы, год почти прошел, как-то на жизни людей их уход сказался? А хорошие спецы всегда найдут работу. И на маркетплейсах можно зарабатывать.