В России резко снизились продажи детского питания и подгузников

Из трамвая: у меня не ел банки. я не покупала. сама делала. проблем нет.

У меня ели, я покупала, материально могли себе позволить, у детей не было ни аллергии, ни проблем с пищеварением. Удобно было в том числе и в путешествиях, в отелях
Но тема и про памперсы в том числе, все подорожало, для декретных мам ощутимо, кабачками с огорода тут не поможешь

Аноним 357: У меня ели, я покупала, материально могли себе позволить, у детей не было ни аллергии, ни проблем с пищеварением. Удобно было в том числе и в путешествиях, в отелях

после молочных смесей по косарю за банку банки прикорма вообще слезы.
мой ел грушу гербер и ...фрикадельки семпер.
это не вопрос денег. ребенок просто не ел.
а мясных без крахмала просто нет и не было практически.

Из трамвая: ребенок просто не ел.

Это ваш опыт, он к теме отношения не имеет

Тема о снижении покупательной способности, в т.ч памперсов
Изменено автором в 9-21

Аноним 357: Это ваш опыт
Кому-то удобно иное

причем тут удобство?! ребенок не ест и ему плевать на удобство родителей.

Аноним 357: Тема о подорожании, в т.ч памперсов

тема о снижении продаж. причем тут подорожание?

Из трамвая: снижении продаж. причем тут подорожание?

Перечитайте, сообщение было изменено для корректности, ДО вашего ответа

Из трамвая: причем тут удобство?! ребенок не ест и ему плевать на удобство родителей.

Причем тут ваше конкретный ребенок
Если большинство родителей сейчас памперсы стали покупать меньше

Небольшое спасение в плане подгузов - акции от Ленты, но для этого их кариу иметь надо.
На сайте в разделе Акции надо выбрать Скидку дня. И на ближайшее две недели расписаны ежедневные скидки на определённые группы товаров. На подгузы и прочее (в т ч дет питание) скидки примерно раз в 2-3 недели. На памперсы скидки обычно 45%. Всяко экономия.

Цены на питание сильно выросли, вот и покупают меньше, экономят.
Когда рос сын, фруктовые и овощные пюрешки в картонных коробках стоили 11-15 рублей. Сейчас их с огнем не сыскать, только в стекле за 50-70 рублей. А мясные так вообще под 100 р штучка.

Дешевле самому сделать.

Подгузники тоже за последнее время подскочили в цене, даже самые дешёвые.

Аноним 357: Если большинство родителей сейчас памперсы стали покупать меньше

перешли на имчистку мебели и стиральный порошок + детскую одежду?
нет экономии от покупки памперсов в меньшем количестве.

SvettMama: Когда рос сын, фруктовые и овощные пюрешки в картонных коробках стоили 11-15 рублей. Сейчас их с огнем не сыскать, только в стекле за 50-70 рублей. А мясные так вообще под 100 р штучка.

когда рос мой ребенок потолок пособия по уходу было 14 тр.
это был максимум и зп были у тех же погонных слезы. пособий не было как сейчас.
то на то и получается.

Из трамвая: нет экономии от покупки памперсов в меньшем количестве.

Вам пишут, что экономят

Аноним 755: Я тоже подгузники на улицу и на ночной сон.
На дневной многоразовые. В течении дня штанишки, трусики. Да, стираю ежедневно.

Но я случайно здесь, зашла посмотреть отели в ОАЭ, не туда тыкнула за рулем, и понеслось
Хотя мясное пюре детское люблю

Аноним 357: Вам пишут, что экономят

я и говорю перешли на потребление стирального порошка и износ стиралки
мы просто считали.

mari 83: Овощи из магазина не пропадали.
Банки конечно удобнее, но это от лени. При сегодняшней цене не рационально.

Банки не только удобнее, они еще безопаснее, чем овощи из магазина.

Вспомнила , как до года ездила с ребёнком три раза в Белек в пятерку, с чемоданом баночного мяса «перестраховаться». И проблема была только как эту тяжесть тащить.

777,

Очень упала.
Знакомая воспитатель, боится работу потерять в ближайшем будущим. Очереди в сады, редеют.

orhidey: Из трамвая, Как вы посчитали ? А если стирать вручную, да воду по мин, то наверное все же выгоднее

вручную? ну стирайте. все стирают на машине. и вручную расход воды конский будет.

orhidey: Да это так. мысли как поэкономить.

не получается экономии. ну никак.

Банки это спасение для мам, когда не хочется готовить. А так баночку открыл, разогрел- красота!

Лагерта: Аж подавилась
Какой такой нежный цветочек ребенок 90-х?

А что такое?
Да,мы жили плохо,но старались ,работали,в том числе и ради ребёнка.
Он так стараться не хочет.
Вот и всё что я хотела сказать.
Удивляет то,что родители,живя в плохих условиях,рожают детей. А дети,живя в хороших-нет.
Хотя то что "дети-от бедности" это давно известная истина.

Золотая середина: Он так стараться не хочет.

Имеет право, не?

Согласна, что без памеперсов ерунда, а не экономия.
Самое главное - мои нервы в порядке не надо ничего отмывать.

Аноним 357: У меня ели, я покупала, материально могли себе позволить, у детей не было ни аллергии, ни проблем с пищеварением. Удобно было в том числе и в путешествиях, в отелях
Но тема и про памперсы в том числе

У меня тоже ели с удовольствием. Гербер и Семпер. Наши лукошки как- то не зашли, не знаю почему. Я и сейчас порой покупаю, хотя большие. Пюрешки в основном, мясо тема, творожки детские.
Детские смеси как- то мимо прошли, повезло я считаю. Мои на ГВ были долго. А памперсы так вообще расходник, как без них. Ну наверное дома без подгузников сейчас многие. Но по- мне это как в критические дни без прокладки, а с тряпочкой. Ой нет, нафиг надо. Хотя в 90-е ходили же .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы