Врачи Филатовской детской больницы в Москве спасли трехлетнего мальчика, пострадавшего от укуса ядовитой медузы.
Пациента с сильным отеком ноги, нарушениями микроциркуляции и высокой температурой доставили в больницу слишком поздно, ему грозила ампутация конечности. За неделю до госпитализации семья отдыхала на море, и во время купания малыша ужалила ядовитая медуза.
«У нас в больнице работает специализированное отделение детской токсикологии. Ожог от медузы похож на укус ядовитых змей, и схема лечения в таких случаях не слишком отличается: это всегда нейтрализация гемолитического яда, борьба с общей интоксикацией и аллергической реакцией», — цитирует Депздрав заведующего отделением токсикологии стационара Дмитрия Долгинова.
Ситуацию усложнила задержка с обращением за медпомощью: родители решили привезти сына домой в Москву, хотя его состояние стремительно ухудшалось. Если бы они обратились к медикам на месте, удалось бы избежать серьезных осложнений с риском для жизни.
Применение комплексного медикаментозного антитромботического лечения и методов детоксикации, а также улучшение оксигенации тканей с помощью баротерапии спасли ребенка от потери ноги. Ему предстоят курсы физиотерапии. Кроме того, пострадавший будет наблюдаться у психолога - он боится наступать на больную ногу. В целом ребенок чувствует себя хорошо, постепенно восстанавливается. Его уже выписали из больницы домой.
Бедный малыш. Как так родители затянули?? явно же видно было, что нога опухает + температура высокая.
Здоровья малышу!!
А мог бы ноги лишиться из-за непутевых родителей. да простят меня родители.
Аноним 77
Новости U-mama.ru: семья отдыхала на море
Вооот. Не зря в соседней теме автор боится ехать в Египет.
Аноним 237
Вот да, интересно, почему там не обратились?
Явно же, даже если это совсем уж занюханная деревенька, есть врачи, и уж они точно в ядовитых медузах шарят побольше московских 🤔
нигде больше не могу найти эту новость, чтобы хоть курорт определить
Новости U-mama.ru: Врачи Филатовской детской больницы в Москве спасли трехлетнего мальчика, пострадавшего от укуса ядовитой медузы.
где это произошло?
Золотая середина
мишутка: где это произошло?
на Гоа поди.
у родителей скорей всего денюшек в обрез было,отдыхали поди среди псевдойогов зачуханных,просветлялись.
Было же уже,девушку щенок укусил в Индии слегка,а через полгода(!) она от бешенства умерла в Москве((
вы правы, вероятнее всего, там ужасно кусают медузы.
новость в других источниках очень хочется увидеть
Золотая середина: Было же уже,девушку щенок укусил в Индии слегка,а через полгода(!) она от бешенства умерла в Москве((
хорошо что я этого раньше не знала
у меня ребенка прошлой зимой в Доминикане кот укусил. Но мы все прививки проставили от бешенства
ура! нашла новость. Курорт не назван
Irma7: У меня ребенка укусила медуза на Као Лаке в Тае. Я в жизни таких медуз не видела - огромные, круглые и плотно белые, такое ощущение что в воде плавают гигантские шампиньоны
Господи, в наш Крым или КК съездите, там медузы с ведро бывают
Мы в прошлом году только на матрасах могли купаться, веслами разгребали их, а один раз меня три атаковали, окружили и за ногу укусили
На Самуи мелкие медузы жалятся, как крапива, потом на руках-ногах красные полоски остаются, проходят в течение получаса. Правда, там и ядовитые кубомедузы встречаются
Irma7: черноморские прозрачные и студенистые.
А в тропиках они другие,
дадада, в черном море нет такой опасности
Irma7: глубоководное течение их резко поднимает и выбрасывает к берегу и такое бывает нечасто, слава Богу.
Гваделупа: Правда, там и ядовитые кубомедузы встречаются
вот самое печальное для меня - это понимание, что медузы живут в море. Это просто факт. Это их дом
Мы и в Шарме видели медузу
После Гоанских медуз теперь больше всех боюсь медуз, а не других зверушек
да, на Занзибаре приливом приносило португальских корабликов видимо создатель решил, что скучно быть не должно
интересно, кто минусит? я только о медузах тут плохо отзываюсь, и то корректно, кого же это так оскорбляет
Irma7: Да была я там сто раз:) и медуз видела тамошних, они совсем не такие, черноморские прозрачные и студенистые.
А в тропиках они другие, представьте себе белый круглый непрозрачный шампиньон размером с ведро, и вот таких "шампиньонов" около берега плавает десятки.
Да вы что! Там всякие бывают. Мы каких только не видели. В прошлом году было нашествие, а мы катались от Анапы до Ялты, на разных пляжах были
Плотные шампиньоны размером с ведро тоже! Они самые противные. Прозрачные покрасивее, конечно
в воде их, действительно, не видно
Эта фотка - выкинули рыбаки из сетей
Жалят очень больно, у дочери какой-то год след 2 месяца не проходил, у мужа тоже долго держится, вот в этом году уже месяц остается на коже шершавчик от укуса
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Врачи Филатовской детской больницы в Москве спасли трехлетнего мальчика, пострадавшего от укуса ядовитой медузы.
Пациента с сильным отеком ноги, нарушениями микроциркуляции и высокой температурой доставили в больницу слишком поздно, ему грозила ампутация конечности. За неделю до госпитализации семья отдыхала на море, и во время купания малыша ужалила ядовитая медуза.
«У нас в больнице работает специализированное отделение детской токсикологии. Ожог от медузы похож на укус ядовитых змей, и схема лечения в таких случаях не слишком отличается: это всегда нейтрализация гемолитического яда, борьба с общей интоксикацией и аллергической реакцией», — цитирует Депздрав заведующего отделением токсикологии стационара Дмитрия Долгинова.
Ситуацию усложнила задержка с обращением за медпомощью: родители решили привезти сына домой в Москву, хотя его состояние стремительно ухудшалось. Если бы они обратились к медикам на месте, удалось бы избежать серьезных осложнений с риском для жизни.
Применение комплексного медикаментозного антитромботического лечения и методов детоксикации, а также улучшение оксигенации тканей с помощью баротерапии спасли ребенка от потери ноги. Ему предстоят курсы физиотерапии. Кроме того, пострадавший будет наблюдаться у психолога - он боится наступать на больную ногу. В целом ребенок чувствует себя хорошо, постепенно восстанавливается. Его уже выписали из больницы домой.
Роспотребнадзор не советует чистить кастрюли корвалолом
В РПЦ предложили проводить женщинам аборты без медпоказаний только с согласия супруга
Бедный малыш. Как так родители затянули?? явно же видно было, что нога опухает + температура высокая.
Здоровья малышу!!
А мог бы ноги лишиться из-за непутевых родителей. да простят меня родители.
Вооот. Не зря в соседней теме автор боится ехать в Египет.
Вот да, интересно, почему там не обратились?
Явно же, даже если это совсем уж занюханная деревенька, есть врачи, и уж они точно в ядовитых медузах шарят побольше московских 🤔
Страховки наверно не было.
В какой стране интересно?
нигде больше не могу найти эту новость, чтобы хоть курорт определить
где это произошло?
на Гоа поди.
у родителей скорей всего денюшек в обрез было,отдыхали поди среди псевдойогов зачуханных,просветлялись.
Было же уже,девушку щенок укусил в Индии слегка,а через полгода(!) она от бешенства умерла в Москве((
вы правы, вероятнее всего, там ужасно кусают медузы.
новость в других источниках очень хочется увидеть
хорошо что я этого раньше не знала
у меня ребенка прошлой зимой в Доминикане кот укусил. Но мы все прививки проставили от бешенства
ура! нашла новость. Курорт не назван
а где это было, случайно не в египте???
Золотая середина,
Аноним 550,
Аноним 883,
Оказалось это ОАЭ
https://abnews.ru/news/msk/2023/1/28/moskovskie-vrachi-spasli-malchika-posle-ukusa-meduzy
Ладно в Египте страшно в больницу, в эмиратах то что не обратились и где там медузы, в океане, в заливе не видела вообще никого
Прекрасная Женщина,
кто ж вот знает
в Гоа я тоже ни разу в воде медузу не видела, но жалятся они очень знатно
в Дубаи видела, но она не ужалила никого
почему?
почитайте в интернете кто там обитает. похлеще египта живность.змеи морские и куча всего
Господи, в наш Крым или КК съездите, там медузы с ведро бывают
Мы в прошлом году только на матрасах могли купаться, веслами разгребали их, а один раз меня три атаковали, окружили и за ногу укусили
На Самуи мелкие медузы жалятся, как крапива, потом на руках-ногах красные полоски остаются, проходят в течение получаса. Правда, там и ядовитые кубомедузы встречаются
дадада, в черном море нет такой опасности
вот самое печальное для меня - это понимание, что медузы живут в море. Это просто факт. Это их дом
Мы и в Шарме видели медузу
После Гоанских медуз теперь больше всех боюсь медуз, а не других зверушек
да, на Занзибаре приливом приносило португальских корабликов видимо создатель решил, что скучно быть не должно
интересно, кто минусит? я только о медузах тут плохо отзываюсь, и то корректно, кого же это так оскорбляет
вот я в Крыму сфоткала медузу, правда она поменьше ведра. Но все же довольно большая и точно не прозрачная. И она там была такая не одна, много было
Прекрасная Женщина,
В декабре были в Рас-эль-Хайме, в день перед отлетом к берегу прибило кучу просто ужас как много медузок.
Не видела там ниразу никаких медуз.
Ядовитые только когда они с фиолетовым или и чисто белые могут быть ядовитыми?
А на чёрном море ядовитые медузы есть?
Да вы что! Там всякие бывают. Мы каких только не видели. В прошлом году было нашествие, а мы катались от Анапы до Ялты, на разных пляжах были
Плотные шампиньоны размером с ведро тоже! Они самые противные. Прозрачные покрасивее, конечно
в воде их, действительно, не видно
Эта фотка - выкинули рыбаки из сетей
Жалят очень больно, у дочери какой-то год след 2 месяца не проходил, у мужа тоже долго держится, вот в этом году уже месяц остается на коже шершавчик от укуса