Патриарх Кирилл предложил включать в трудовой стаж уход за тремя и более детьми

Аноним 673: сейчас стаж еще учитывается или все в баллы переводят?

да все в баллах, никак стаж не учитывается. но надо же вбросить-то, что опять кого-то "обделили".

N L: у меня ребёнок ест в школе. Я не фукала. Питание с 5 кл платное у всех, кроме сво и многодетных.

устала повторять: родите тоже, раз они так шоколадно живут. в чем проблема-то? у меня дети младшешкольники, питания никакого нет льготного. А если и будет, не воспользуемся, могу написать в личку, скинете мне свои координаты, отдам вам свою порцию. чтоб не переживали, что вас объедают многодетные.

*Страйк*: Не бейте, но сугубо мое личное мнение, что матерям детей-инвалидов точно нужно считать годы ухода в стаж.
Естественно, я про инвалидность тяжелую, когда нужно находиться с ребенком.
Они ведь не выбирали родить инвалида.Не придумали себе такую "льготу"

Вот с этим согласна на 100 процентов, вне зависимости от количества детей должен быть стаж.

Аноним 961: да все в баллах, никак стаж не учитывается. но надо же вбросить-то, что опять кого-то "обделили".

Почему это? Стаж нужен, чтобы выйти на пенсию. Это 15 лет. Если вы их не набрали - пенсию по старости вы не получите.

Аноним 89: какая вам разница? Открою секрет, многодетные мамы тоже иногда выдыхаются. Вот что в вашей жизни изменится, если у кого-то жизнь станет чуть лучше? Ох уж эта зависть…

Я посыл пользователя про няню тоже не поняла . Услугами нянь не многодетные пользуются.

Но вот разница есть. Стаж предполагает пенсионные отчисления, отчисления в фсс, и т. Д. И в итоге такая многодетная мама и мама с одним/двумя детьми будут иметь неравные условия при оплате больнычных, например.

И вот это вот всё будет за счёт налогов тех, кто реально работает.

Я глубоко уважаю многодетных, это тяжкий труд растить детей. Но решение о количестве детей человек принимает самостоятельно. И отвечает за него самостоятельно.
А в этом случае часть ответственности перераспределяется на других людей. И вот это не справедливо.

Про родителей детей-инвалидов согласна, этого люди не выбирают, в такой ситуации оказались не по своей воле.

Аноним 530: Если вы их не набрали - пенсию по старости вы не получите.

минимальную все равно все получат. Кто на пенсию по старости не заработал, тому идет доплата до прожиточного минимума. Какая разница, есть эти 15 лет или нет?
и многодетность здесь вообще не при чем🤷

Аноним 961,
Так я не против льгот для многодетных. Я писала выше, что многодетные не благодарны и не считают бесплатное питание льготой. Хотя это деньги. Семья с двумя детьми с 5 кл платит 32 тр в год. Это копейки для вас семьи с тремя детьми, которые бесплатно питаются?

Аноним 961: устала повторять: родите тоже, раз они так шоколадно живут. в чем проблема-то? у меня дети младшешкольники, питания никакого нет льготного. А если и будет, не воспользуемся, могу написать в личку, скинете мне свои координаты, отдам вам свою порцию. чтоб не переживали, что вас объедают многодетные.

Зачем вы агрессируеие?
Вам никто не писал про "шоколадно живут", а написали про конкретную и существующую меру поддержки.
То, что лично вы ею не пользуетесь не отменяет того факта, что она есть. И не даёт вам права оскорблять пользователей.

Аноним 961: минимальную все равно все получат. Кто на пенсию по старости не заработал, тому идет доплата до прожиточного минимума. Какая разница, есть эти 15 лет или нет?

Получит, но на пять лет позже. По старости с 60, социальная - с 65. Это, знаете, огромная разница.

Аноним 961: и многодетность здесь вообще не при чем

Если вы с десятью детьми сидели, то понятно, почему вы стаж не набрали. Вполне себе социально значимое занятие.

Трудовой стаж нужен для того, чтобы определить стажевый коэффициент при расчете пенсионных прав за периоды по 2002 год. Так как с 2002 года расчет идет уже по другой формуле, понятие «общего трудового стажа» уже не применяется . Патриарх ересь какую-то несет, но нет, всколыхнулись.

А в теме про дом Серябкиной такие все толерантные

Анонимная я,
Вот и я про тоже. И фукать, что государство нефига итак не даёт. У нас нормальное более менее питание в школе, хоть что-то да съест полезное вместо булок в кафе. И едят почти все. К тому же на третьего ребёнка тоже что-то по рождению дают. Считаю государство сейчас нормально помогает с детьми. Даже маткапитал на первого даёт. А всё некоторым мало. Видимо хотят совсем своих троих пятерых детей свесить на государство.

Аноним 341: Считаю, что нужно наоборот поддерживать родителей которые пытаются заработать на квартиры детям, на их обучение. Стимулировать людей зарабатывать.

Исторически, чем беднее тем многодетнее.
В Европе, при их уровне жизни, вообще отказываются рожать.

Shashka: вот это вот всё будет за счёт налогов тех, кто реально работает.

многодетные, которые вышли на работу, - тоже знаете ли, реально работают.

Аноним 530: Если вы с десятью детьми сидели, то понятно, почему вы стаж не набрали

у меня четверо детей. и в декрете я сидела только с первым до полутора лет. Никаких пособий и льгот, кроме общих, я не получаю. Пашем с мужем от рассвета до заката, платим немалые взносы и ндфл. Даже детей учим и лечим за свой счет, а не за счет государства. При этом сами мы не шикуем, на лексусах не ездим.
Да, меня задевают эти упреки и косые взгляды, что мы якобы обобрали там кого-то.

Аноним 961: Патриарх ересь какую-то несет, но нет, всколыхнулись.

Ещё раз. Без 15 лет стажа вы пенсию по старости не получите. Даже если вы 14 лет платили пенсионные баллы с миллиона в месяц и набрали до фига пенсионных баллов.

Аноним 965: Исторически, чем беднее тем многодетнее.
В Европе, при их уровне жизни, вообще отказываются рожать.

Вы удивитесь, но рождаемость в России ниже, чем в большинстве европейских стран.

Аноним 961: Да, меня задевают эти упреки и косые взгляды, что мы якобы обобрали там кого-то.

Я вас понимаю. Какая-то неадекватная агрессия в сторону многодетных. При том, что и мне, и вам, и этим негодующим пенсии будут платиться как раз с зарплат ваших детей. Казалось бы, чем больше детей - тем больше пенсии. Нет, бесплатных обедов им никак простить не могут.

N L: Я писала выше, что многодетные не благодарны и не считают бесплатное питание льготой. Хотя это деньги.

распластаться надо в ногах, чтобы вы благодарность почувствовали?

Аноним 530: Без 15 лет стажа вы пенсию по старости не получите

там же социальная доплата идет🤷
если честно, я не особо вникала. у меня 4 детей, 20 лет стажа и еще лет 15 работать буду.

Аноним 961: многодетные, которые вышли на работу, - тоже знаете ли, реально работают.

Я в своей формулировке этого вовсе и не исключала.
Понятно, что есть многодетные, которые работают, а есть мамы с одним ребёнком, которые не работают. Но при прочих равных тут многодетной маме в этой ситуации предлагают начислять стаж, а не многодетной - нет. Это не от количества детей должно зависеть, имхо.

Аноним 530: Вы удивитесь, но рождаемость в России ниже, чем в большинстве европейских стран.

Это не отменяет того, что в списке стран с самой высокой рождаемостью нет ни одной Европейской.

Аноним 961: там же социальная доплата идет

Пенсия по старости - с 60 лет, социальная пенсия - с 65.

Доплата до прожиточного минимума идёт, но можно и за неполные 15 заработать пенсию больше прожиточного минимума, а потом не получить её из-за отсутствия стажа.

Аноним 965: Это не отменяет того, что в списке стран с самой высокой рождаемостью нет ни одной Европейской.

Это науке называется "второй демографический переход".

Аноним 530: При том, что и мне, и вам, и этим негодующим пенсии будут платиться как раз с зарплат ваших детей. Казалось бы, чем больше детей - тем больше пенсии. Нет, бесплатных обедов им никак простить не могут.

вот именно. Спасибо за поддержку. На самом деле, кто столкнулся, тот понимает.
Очень обидно, да. Я в свой адрес что только не слышала: итнищету мы плодим, и за счет бедных налогоплательщиков живем, и ресурсы земные истощаем и много, много другого.
вообще, на многодетных в обществе не очень адекватная реакция.

а насчет питания - так это вообще зашквар. Никогда не забуду, как у нас в классе, в 90-е девочку гнобили из малообеспеченной семьи, что она бесплатное питание получает. Так она не стала в столовую ходить. И однажды чуть в обморок от голода не упала. Мама одна воспитывала, отец их бросил.

Надо оставаться людьми всегда.

Аноним 448: даже зоопарка.

А что там в зоопарке?

Все путают многодетных и малообеспеченных
Это разные понятия
Я многодетная.мне компенсации около 800 рублей в месяц.за все коммунальные услуги/проезд детей/и ещё что то там.
Проходы в музеи /зоопарк по определённым дням
Вероятность,что мы захотим пойти в музей именно во второй вторник месяца-равна нулю
Дети младшегкольники.питание бесплатное у всех.в школу и в садик брали в порядке очереди.на общих основаниях.
Зато налогов я плачу неприлично много.
Если б многодетных освобрждали от уплаты налогов и забрали все эти льготы в виде компенсации за ком услуги и обеды в школе,то я б выбрала освобождение от уплаты налогов.
Мне от государства тыща в месяц погоды не делает никакой.
А вот с фиктивными малообеспеченными вот государство бы разбиралось. Хотя....мне и на них без разницы

Аноним 530: Это науке называется "второй демографический переход".

И? Что дальше?
Как это нивелирует высокую статистику рождаемости в бедных странах?
По-моему это логично и без умных фраз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы