Телеведущий Леонид Якубович попал в скандал, обидев жителей Камчатки сравнением с "идиотами, то есть чукчами". В новом выпуске программы 77-летний телеведущий пошутил над подарками, которые ему привезла руководительница ительменского народного ансамбля "Эльвель" Лидия Кручинина.
"Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу!", - заявил он.
Кручинина привезла Якубовичу в подарок национальную шапку малахай ручной работы, которую сделали в национальной мастерской. Надо отметить, что на Камчатке проживают 6 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: ительмены, коряки, камчатские эвены, чукчи, командорские алеуты, камчадалы. Ительмены — древнейший из коренных народов Камчатки, самым ранним памятникам их культуры более 5 тыс. лет.
На этом ведущий шоу не остановился: получив из рук участницы бусы из корюшки, он огорченно заметил, что теперь "провоняет Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь".
Выпуск телепрограммы вызвал бурю негодования в соцсетях Камчатки. Пользователи считают, что Якубович оскорбил два коренных народа, выставив их в некрасивом свете.
Сам телеведущий от комментариев отказался, а Лидия Кручинина в беседе с «Газетой.ру» отметила, что не обижается на его шутки и ничего оскорбительного в них не видит.
«Мы — ительмены — очень веселый, добрый народ. Часто смеемся над собой. Так и живем. Надо быть добрее друг к другу», — сказала она.
Последний раз я смотрела "Поле чудес" лет 30 назад, еще с Владом Листьевым. Но как-то щелкала телек и услышала как этот черт Якубович разговаривает с людьми, которые приходят к нему в студию. Это же мрак, товарищи Он их держит за какое-то говно, надсмехается, унижает и всем своим видом дает понять, что они полные идиоты, что приехали на передачу и привезли свои дурацкие подарки Подумалось, что он давно выгорел, что ему надоело и это поле чудес и подарки эти и люди в целом. Ну так ушел бы в отставку. Не мучал бы себя, чукча-идиот!
Сиpин: Редакторы тоже старенькие? Когда монтировали, вырезать не могли?
модератору
Наташ, там если начать вырезать, то придется вырезать ВСЁ, просто всё! Напалмом. Он вот так разговаривает со всеми, не только с этой теткой с Камчатки. Глянь при случае ради интереса, ужаснись:)
Сиpин: Боюсь, моя психика может не пережить стресса.
а я, веришь ли, аж зависла когда услышала
Подумалось "Ему ж щас в морду дадут за такое. Прям в студии". Но нет, стоят, слушают, как он их говном поливает, еще и улыбаются, продолжают подарки ему протягивать Народные массы в зале хлопали, восторгались
Такое ощущение, что шутка что Якубович спас жизнь Эрнсту, правда столько лет на центральном канале, за это время миллион передач сменилось, но не этот ужас...
Сиpин: Эти-то, скорее всего, за деньги сидят. Массовка.
Раньше просто за халявные билеты сидели. Сама так по молодости ходила на передачу "Любовь с первого взгляда". Сейчас не знаю как, мож и приплачивают уже
Телеведущий Леонид Якубович попал в скандал, обидев жителей Камчатки сравнением с "идиотами, то есть чукчами". В новом выпуске программы 77-летний телеведущий пошутил над подарками, которые ему привезла руководительница ительменского народного ансамбля "Эльвель" Лидия Кручинина.
"Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу!", - заявил он.
Кручинина привезла Якубовичу в подарок национальную шапку малахай ручной работы, которую сделали в национальной мастерской. Надо отметить, что на Камчатке проживают 6 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: ительмены, коряки, камчатские эвены, чукчи, командорские алеуты, камчадалы. Ительмены — древнейший из коренных народов Камчатки, самым ранним памятникам их культуры более 5 тыс. лет.
На этом ведущий шоу не остановился: получив из рук участницы бусы из корюшки, он огорченно заметил, что теперь "провоняет Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь".
Выпуск телепрограммы вызвал бурю негодования в соцсетях Камчатки. Пользователи считают, что Якубович оскорбил два коренных народа, выставив их в некрасивом свете.
Сам телеведущий от комментариев отказался, а Лидия Кручинина в беседе с «Газетой.ру» отметила, что не обижается на его шутки и ничего оскорбительного в них не видит.
«Мы — ительмены — очень веселый, добрый народ. Часто смеемся над собой. Так и живем. Надо быть добрее друг к другу», — сказала она.
Тина Канделаки стала многодетной матерью
Агата Муцениеце поделилась провокационным фото с отдыха в Дубае с детьми
а как назвать людей, которые сиотрят это... шоу?🤔
Аноним 364,
Пенсионеры
Последний раз я смотрела "Поле чудес" лет 30 назад, еще с Владом Листьевым. Но как-то щелкала телек и услышала как этот черт Якубович разговаривает с людьми, которые приходят к нему в студию. Это же мрак, товарищи Он их держит за какое-то говно, надсмехается, унижает и всем своим видом дает понять, что они полные идиоты, что приехали на передачу и привезли свои дурацкие подарки Подумалось, что он давно выгорел, что ему надоело и это поле чудес и подарки эти и люди в целом. Ну так ушел бы в отставку. Не мучал бы себя,
чукча-идиот!ну аккуратно скажу, что контингент который туда приезжает и который это смотрит...кхм...особенный.
Но это же не повод унижать людей.
Зря он так про Камчатку. Морепродукты там отменные. Но на экспорт.
Как бы сказал дудь, это все от имперскости
Интересно, кто туда ездит? За это время все поклонники передачи должны были побывать там раза по 3 минимум.
Дедушка старенький, дедушке можно. Кому-то вообще Америкой управлять дозволяют и нечего, молчат.
iRussian,
Редакторы тоже старенькие? Когда монтировали, вырезать не могли?
Редакторы приколисты, стебанули деда, за его же слова.
Америка-то тут при чем?
Читайте внимательно, и не натягивайте не натягиваемое, Америка тут как раз не при чём.
Наташ, там если начать вырезать, то придется вырезать ВСЁ, просто всё! Напалмом. Он вот так разговаривает со всеми, не только с этой теткой с Камчатки. Глянь при случае ради интереса, ужаснись:)
Боюсь, моя психика может не пережить стресса.
Это ж идёт в прайм-тайм по 1 каналу.
а я, веришь ли, аж зависла когда услышала
Подумалось "Ему ж щас в морду дадут за такое. Прям в студии". Но нет, стоят, слушают, как он их говном поливает, еще и улыбаются, продолжают подарки ему протягивать Народные массы в зале хлопали, восторгались
Такое ощущение, что шутка что Якубович спас жизнь Эрнсту, правда столько лет на центральном канале, за это время миллион передач сменилось, но не этот ужас...
Ой, да у половины аудитории передачи тоже деменция, никто и не оскорбился бы.
Эти-то, скорее всего, за деньги сидят. Массовка.
Раньше просто за халявные билеты сидели. Сама так по молодости ходила на передачу "Любовь с первого взгляда". Сейчас не знаю как, мож и приплачивают уже
Мое мнение, что он никого не унизил, а идиотом назвал себя, в смысле что он глупо смотрится в чукотской одежде
Ведущий не имеет права оскорблять и унижать народ по нац признаку.
Сам то он голубая кровь?
Я вообще думала, что он умер от ковида)
Лучший комментарий 🤣🤣🤣