Школьники будут играть в лапту на уроках физкультуры с 1 по 11 класс

Источник: https://www.u-mama.ru
За результаты игры детям поставят оценки в дневник.

Фото: asnta.ru

В Минпросвещения подготовили образовательный курс по игре в лапту для учащихся школ. Модуль «Лапта» будет реализовываться в рамках уроков физкультуры и внеурочной деятельности для школьников с первого по 11-й классы, сообщает пресс-служба министерства.

Лапта — двухсторонняя командная игра с битой и мячом, которая проводится на прямоугольной площадке, ограниченной боковыми и лицевыми линиями.

В сопроводительных материалах к модулю уточняется, что за игру в лапту школьникам будут ставить оценки. Например, учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию. Качество игры также могут оценить - например, поставить "тройку", если только половина ударов по мячу оказалась результативной.

В ноябре министр просвещения Сергей Кравцов и министр спорта Олег Матыцин совместно с учителями физкультуры и тренерами спортивных секций обсудили расширение предмета "Физическая культура". На этой встрече учителя предложили сделать отдельный модуль по национальному виду спорта - лапте. Также в 2023 году в школах внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт. 

В Госдуме обсудят введение трудового воспитания в школах

Участники регионального этапа ВсОШ получат дополнительные баллы при поступлении в УрФУ и УрГПУ

Опять???

Новости U-mama.ru: внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт. 

У меня один вопрос - математика , русский и остальные предметы факультативом платным будут?

Городки, плавание уже освоили?

а я хотела кёрлинг или конкур.
эх... жаль...

Аноним 901: Городки, плавание уже освоили?

в школах с басиком и без этого бреда всегда плавать учили. ну тех кто ходил. мой вот не ходил. в школьном басике ни разу не плавал.
вы забыли шахматы

Аноним 901: Городки, плавание

Из трамвая: кёрлинг или конкур.

Поручик, молчать!

А я обожала лапту в детстве 😊
Так что пусть играют, хорошая игра.

Анна Иванна: Поручик, молчать!

кёрлинг! кёрлинг!
хочу!!!!

У меня у дочери в Москве лапта на физкультуре с 1 сентября - ей очень нравится )

Новости U-mama.ru: учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию. Качество игры также могут оценить - например, поставить "тройку", если только половина ударов по мячу оказалась результативной. Бедная началка... История лапты
Новости U-mama.ru: Также в 2023 году в школах внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт.  Позвольте спросить, а ГДЕ??? всё ЭТО будет??? В спортзале по два класса занимаются, стадион убитый.

А можно уже освободить от этой "физкультуры" детей, которые занимаются в нормальных спортивных секциях.

Из трамвая: кёрлинг! кёрлинг!

а я хочу гольф, покер, преферанс и бильярд

Новости U-mama.ru: учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию.

даешь кафедру бубна в каждой школе!!!
опять кто-то пишет докторские и кандидатские.

maltseva: а я хочу гольф, покер, преферанс и бильярд

голосую за.

я бы еще добавила дартс. сама играю. очень увлекательно

ПумаLux: а ГДЕ??? всё ЭТО будет???

ko6ka1988: в Москве

"Страшно далеки они от народа" (В.И.Ленин)

maltseva,
А ещё балалайка, гусли, домра - иначе ж как дети вырастут то .... необученные.
И все родители должны сами купить, и носить в школу. В одной связке с лыжами

Обожала лапту, просто мы на улице играли,а не на уроках.
А че, таскать с собой биту это и к физре готов,и отбиться можно по дороге

мудрая Блондинка: А ещё балалайка, гусли, домра - иначе ж как дети вырастут то .... необученные.

вы забыли, недавно была новость про ложкарей на уроках музыки.

maltseva,
О боже... я это пропустила, видимо

Правильно, пусть физра будет интересней.

Не знаю эту игру, я из того времени, когда патриотизм в школах не воспитывался.
Чем то отличается лапта от бейсбола? Инвентарь уж больно схож. Может ее переименовать, чтоб так болезненно не реагировали)))

Аноним 292: А че, таскать с собой биту это и к физре готов,и отбиться можно по дороге

Бита ещё в каком-то американском спорте нужна.
Подойдёт от городков и лапты?

Регби ещё может? А гольф? Гольф в каждую школу обязательно!!!!

Преферанс и покер поддерживаю. Вместо финансовой грамотности.

Леди на пледе: когда патриотизм в школах не воспитывался.

Патриотизм в школах воспитывался всегда - на уроках литературы, музыки уж точно. Ненавязчиво и спокойно. Сейчас истеричное вдалбливание, что мы ого-го какие, срочно всем гордиться! И обязательно с атрибутикой и фотоотчётом.

Опять?
Вроде играли уже

Леди на пледе: я из того времени, когда патриотизм в школах не воспитывался.

Я из того времени, когда воспитывался, тоже не особо её знаю. Мы больше в вышибалы, да в какого нибудь козла играли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы