В декабре 2022 года Росстат опубликовал статистику по итогам переписи населения, прошедшей в 2021 году. 128,6 млн опрошенных при переписи указали источники средств к существованию (87% от всего населения).
58,4 млн человек (39,6% от всего населения) живут на зарплату, а от государственных пособий зависит каждый третий (33% от ответивших, или 42,7 млн человек). Это получатели пенсий, пособия по безработице, социальных пособий (выплаты беременным, ежемесячные пособия на детей), льгот, субсидий и т.д. (кроме стипендий, которые указаны в другой категории).
На зарплату, в основном, живут россияне в возрасте 20–59 лет, а от пособий зависят пожилые граждане - почти 70% категории. Основным источником средств к существованию пенсии и другие выплаты назвали почти 31 млн человек.
Намного реже россияне упоминали о существовании на доходы от предпринимательской деятельности и самозанятости - всего 2,4%. Еще 2 млн россиян обеспечивают себя самостоятельно, в основном это актуально для сельского населения.
Наименее распространенными источниками средств к существованию среди граждан стали стипендия, сбережения и дивиденды, сдача имущества в аренду.
Новости U-mama.ru: социальных пособий (выплаты беременным, ежемесячные пособия на детей), л
странно даже что работающие люди выйдя на пенсию живут на пенсию, а женщина в декрете на декретные.
у меня такое чувства что те кто пишут статьи головой не думают вообще и текст складывается в бессмысленный набор букв.
потому как содержимое не отражает заголовка.
в итоге на
Новости U-mama.ru: пособия по безработице,
Новости U-mama.ru: льгот, субсидий и т.д
живет не большое количество.
Новости U-mama.ru: На зарплату, в основном, живут россияне в возрасте 20–59 лет,
даже удивительно что люди после 60 на пенсию выходят.
действительно, надо было сидет перелопачивать итоги переписи чтобы придти к этому гениальному выводу
Аноним 278: Пенсия и декретные, это выплаты от государства.
Откуда такие незамутненные берутся...
Аноним 278
Aквилeгия: Откуда такие незамутненные берутся...
вот что не так я говорю? Платит государство. Нет нигде личного счета для пенсионных накоплений, отменили. Откуда у государства деньги на эти выплаты, это уже другой вопрос.
Имя им - легион. В недавней теме про плюшки от государства многие челом били за «бесплатную» медицину, декретные и больничные. Скоро за разрешение дышать будут благодарить.
Аноним 278: Пенсия и декретные, это выплаты от государства. Что в названии темы не так?
все не так. пенсия это пенсия, пособие по бир и уходу - это гарантиованные соц выплаты.
те кто живет на пособия по малоимущчности и прочему - их не треть населения.
логично что пенсионеры должны жить на пенсию, а не на зп. как минимум.
Аноним 278
Из трамвая: все не так. пенсия это пенсия, пособие по бир и уходу
Выплаты идут откуда? От государства? Какие противоречия?
Выплаты от государства это не только пособия
Маткапитал это тоже выпоапта от государства
Аноним 278
MariО: Лежат но пользоваться не дают.
Лежит моя накопительная часть пенсии , но взять нельзя
Аноним 278: Выплаты идут откуда? От государства? Какие противоречия?
пенсию почти все населенеи себе заработала и даже чуть больше.
как и тот же самый дерет и многое другое.
тех кто не заработал ничерта и социальщик, те тот кто просто пользуется соц политикой - единицы.
Аноним 278
Из трамвая: пенсию почти все населенеи себе заработала и даже чуть больше.
А я и не об этом заработал, не заработал, платят всем, только суммы разные. И плательщик государство. Захочет больше заплатит, захочет меньше
тема как раз об этом. о громком треть живет. и что странно делать такие заявления.
про пенсионеров и так понятно. как и про декретниц.
и небольшое количество социальщиков профессиональных.
Аноним 278
Из трамвая: тема как раз об этом
Я видимо по другому прочитала
Аноним 558
MariО: Это не от государства выплаты, это вам возвращают ваши ранее заработанные налоги, которые вы платили государству много лет.
какие налоги возвращают молодым мамочкам, которые еще толком поработать не успели ?
некоторые из декрета в декрет сидят по многу лет...
ну те понимаете что чтобы выяснить что пенсионеры живут на пенсию не надо проводить перепись или изучать ее результаты.
ну как бы логично что люди после 60 живут на пенсию и пенсию обязано платить государство?
лоично. те сразу можно вычеркнуть этих граждан из списка социальщиков.
женщины в декрете - вообще временная ситуация.
я честно не понимаю к чему такие заголовки
Без ника
И серозарплатники с квартирами и машинами, коттеджами и прочим имуществом получают пособия.
А имущество все на бабушек оформлено,чтоб и налоги не платить.
А с белой зп как лох ни копейки не получаешь.
Аноним 278
Из трамвая: те сразу можно вычеркнуть этих граждан из списка социальщиков.
Как раз оаоборот, их можно без опроса включать в список. Очень мало кто из пенсионеров живёт на что то ещё, кроме пенсионных выплат
Но я поняла вашу мысль
Аноним 34
Знаю, одну знакомую. Ей на работу устраиваться не выгодно, пособия потеряет. Старшему 18 исполнилось, еще родила, чтоб статус многодетной не терять. Ну а что, пособия у вас хорошие в регионе
Аноним 34: Ей на работу устраиваться не выгодно, п
Тоже пришла такая незамутненная из ЦЗ, попросила ее трудоустроить на минималку, чтоб ее с пособий не сняли, но работать она при этом не будет.
На мой вопрос, а кто взносы и НДФЛ платить будет, говорит, ну дак платите, я же зп получать не буду.
Аноним 278: Как раз оаоборот, их можно без опроса включать в список. Очень мало кто из пенсионеров живёт на что то ещё, кроме пенсионных выплат
Но я поняла вашу мысль
да, тут громкость заявлений в заголовке бесит. не должно быть удивительным что люди на пенсии получают пенсию, а в декрете декретные.
у нас государство позиционирует себя как социальное.
вот и пусть государство на общие природные ископаемые и другие богатсва и кормит нас.
В декабре 2022 года Росстат опубликовал статистику по итогам переписи населения, прошедшей в 2021 году. 128,6 млн опрошенных при переписи указали источники средств к существованию (87% от всего населения).
58,4 млн человек (39,6% от всего населения) живут на зарплату, а от государственных пособий зависит каждый третий (33% от ответивших, или 42,7 млн человек). Это получатели пенсий, пособия по безработице, социальных пособий (выплаты беременным, ежемесячные пособия на детей), льгот, субсидий и т.д. (кроме стипендий, которые указаны в другой категории).
На зарплату, в основном, живут россияне в возрасте 20–59 лет, а от пособий зависят пожилые граждане - почти 70% категории. Основным источником средств к существованию пенсии и другие выплаты назвали почти 31 млн человек.
Намного реже россияне упоминали о существовании на доходы от предпринимательской деятельности и самозанятости - всего 2,4%. Еще 2 млн россиян обеспечивают себя самостоятельно, в основном это актуально для сельского населения.
Наименее распространенными источниками средств к существованию среди граждан стали стипендия, сбережения и дивиденды, сдача имущества в аренду.
На следующей неделе российские семьи начнут получать единое пособие
Медики дефицитных специальностей будут получать ежемесячные выплаты от 4,5 до 18,5 тысяч
Шопоголики на новогодних распродажах! Скидки на ёлочные украшения, пижамная вечеринка, за всех отдуваются Cropp и TEZENIS
Треть россиян живут на пособия и выплаты от налогов 2/3 россиян.
странно даже что работающие люди выйдя на пенсию живут на пенсию, а женщина в декрете на декретные.
у меня такое чувства что те кто пишут статьи головой не думают вообще и текст складывается в бессмысленный набор букв.
потому как содержимое не отражает заголовка.
в итоге на
живет не большое количество.
даже удивительно что люди после 60 на пенсию выходят.
действительно, надо было сидет перелопачивать итоги переписи чтобы придти к этому гениальному выводу
Одна новость краше другой . Даже не знаю плакать или смеяться
Пенсия и декретные, это выплаты от государства. Что в названии темы не так?
Выплачивает государство. Эти деньги нигде на вашем личном счёте не лежат распоряжаться ими вы не можете
Откуда такие незамутненные берутся...
вот что не так я говорю? Платит государство. Нет нигде личного счета для пенсионных накоплений, отменили. Откуда у государства деньги на эти выплаты, это уже другой вопрос.
Имя им - легион. В недавней теме про плюшки от государства многие челом били за «бесплатную» медицину, декретные и больничные. Скоро за разрешение дышать будут благодарить.
все не так. пенсия это пенсия, пособие по бир и уходу - это гарантиованные соц выплаты.
те кто живет на пособия по малоимущчности и прочему - их не треть населения.
логично что пенсионеры должны жить на пенсию, а не на зп. как минимум.
Выплаты идут откуда? От государства? Какие противоречия?
Значит не ваше как и не моё. Украли
пенсию почти все населенеи себе заработала и даже чуть больше.
тех кто не заработал ничерта и социальщик, те тот кто просто пользуется соц политикой - единицы.
А я и не об этом заработал, не заработал, платят всем, только суммы разные. И плательщик государство. Захочет больше заплатит, захочет меньше
тема как раз об этом. о громком треть живет. и что странно делать такие заявления.
про пенсионеров и так понятно. как и про декретниц.
и небольшое количество социальщиков профессиональных.
Я видимо по другому прочитала
какие налоги возвращают молодым мамочкам, которые еще толком поработать не успели ?
некоторые из декрета в декрет сидят по многу лет...
ну те понимаете что чтобы выяснить что пенсионеры живут на пенсию не надо проводить перепись или изучать ее результаты.
ну как бы логично что люди после 60 живут на пенсию и пенсию обязано платить государство?
лоично. те сразу можно вычеркнуть этих граждан из списка социальщиков.
женщины в декрете - вообще временная ситуация.
я честно не понимаю к чему такие заголовки
И серозарплатники с квартирами и машинами, коттеджами и прочим имуществом получают пособия.
А имущество все на бабушек оформлено,чтоб и налоги не платить.
А с белой зп как лох ни копейки не получаешь.
Как раз оаоборот, их можно без опроса включать в список. Очень мало кто из пенсионеров живёт на что то ещё, кроме пенсионных выплат
Но я поняла вашу мысль
Знаю, одну знакомую. Ей на работу устраиваться не выгодно, пособия потеряет. Старшему 18 исполнилось, еще родила, чтоб статус многодетной не терять. Ну а что, пособия у вас хорошие в регионе
Тоже пришла такая незамутненная из ЦЗ, попросила ее трудоустроить на минималку, чтоб ее с пособий не сняли, но работать она при этом не будет.
На мой вопрос, а кто взносы и НДФЛ платить будет, говорит, ну дак платите, я же зп получать не буду.
да, тут громкость заявлений в заголовке бесит. не должно быть удивительным что люди на пенсии получают пенсию, а в декрете декретные.
у нас государство позиционирует себя как социальное.
вот и пусть государство на общие природные ископаемые и другие богатсва и кормит нас.