Как правильно выбросить живую ёлку в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru
Рассказывает Спецавтобаза.

Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»

Специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» объявили о начале сбора на переработку использованных новогодних деревьев.

Горожанам напомнили, что выбрасывать хвойные деревья целиком в обычные контейнеры для твёрдых коммунальных отходов нельзя. Полностью в баках они обычно не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Самое правильное решение – оставлять использованную живую ель в отсеке для крупногабаритных отходов. Если же его нет – рядом с баками, но не препятствуя подъезду мусоровоза к площадке.

Дерево должно быть без каких-либо новогодних украшений, не более полутора метра в длину или в распиленном виде.

«Отдельные виды специализированной техники будут собирать ёлки с контейнерных площадок с 9 по 31 января. Помимо этого, некоторые муниципалитеты пожелали организовать на своей территории специальные точки сбора для хвойных деревьев», - комментирует заместитель директора по транспортированию и обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Пункты сбора появятся по следующим адресам: 

Арамильский городской округ:

г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 60В; 

г. Арамиль, ул. Щорса, д. 57; 

п. Светлый, д. 1.

Верхняя Пышма:

пр-кт. Успенский, д. 127 (возле магазина «ВИП-город»)

ул. Орджоникидзе, д. 18 (возле магазина «Кировский»)

ул. Петрова, д. 34Б (возле магазина «Кировский»)

Собранные хвойные деревья раздробят на специальной установке в щепу, которую будут использовать для технологических нужд предприятия. В прошлом году региональный оператор переработал более пяти тысяч новогодних деревьев. 

Искусственную ёлку выбрасывать в контейнер для ТКО можно, но прежде её необходимо разобрать. 

Школьники Екатеринбурга выйдут с дистанта после каникул

С Нового года меняется схема движения автобусов № 06 и № 014

ФАС отменила повышение дневного тарифа на электроэнергию в Свердловской области

Мне так жалко эти елки всегда:(
Она росла 5-6 лет, а ее хопс и срубили, чтоб через 2 недели выкинуть:(

Чипа™: Мне так жалко эти елки всегда:(
Она росла 5-6 лет, а ее хопс и срубили, чтоб через 2 недели выкинуть:(

В каждой "Маленькой елочке, холодно зимой, взяли мы из лесу елочку домой" - я лично слышу: "Маленькая рыбка вымокла в пруду, взяли мы рыбку - на сковороду"...

Чипа™: Мне так жалко эти елки всегда:(
Она росла 5-6 лет, а ее хопс и срубили, чтоб через 2 недели выкинуть

Либо это елка с профилактических вырубок, и тогда бы её просто срубили и выкинули, либо это елка из питомника, и тогда бы она просто не выросла. Оборот биомассы для планеты всегда в плюс. В отличие от экологически грязного производства искусственных ёлок.

Zarazadvaraza: "Маленькая рыбка вымокла в пруду, взяли мы рыбку - на сковороду"...

да-да, примерно так

Чипа™,
Не всегда так) я иголки все с елки в пакет и в гараж) а весной всё на дачу и под гортензии. Всё в земельку. А ствол на дрова и в баню. А пластикая елка тыщу лет не сгниет и землю отравит
Совесть моя чиста)

Чипа™: Она росла 5-6 лет,

Дольше. Она в первый пять лет очень межленно растёт. Очень очень. За три года см 50 может вырастает. Но те, которые продают обычно срубают в тех местах, где они не нужны. Поэтому можно покупать со спокойной совестью. Деревья в больших количествах губят совсем не под новый год. И уж точно не для продажи на новогодних базарах. Вот там реально жалко, где вырубки незаконные. Но обычному жителю об этом мало известно.
А

Прием «живых» хвойных деревьев – елей, сосен, пихт и их веток будет организован с 15 по 29 января включительно.

Площадка сбора, ограниченная забором, разместится рядом со станцией «Разделяй с МЕГОЙ». Прием будет проводиться ежедневно с 10:00 до 22:00.

👉 Важное условие: деревья принимаются без мишуры, блесток, искусственного снега, игрушек. Сдавая елку, освободите ее от веревок, пленки и скотча, в которых привезли.

Собранные деревья и ветви будут измельчены в мульчу с помощью дробильной̆ машины, будут использованы в парках и скверах, а также получат вторую жизнь в виде предметов интерьера и игрушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы