Ozon опроверг сообщения о проблемах в работе сервисов: виноваты праздники

Источник: https://www.u-mama.ru
Маркетплейс завален жалобами о сбоях.

Фото: https://pixabay.com

Осенью россияне столкнулись с проблемами оформления и доставки товаров из маркетплейсов, больше всех отличился Ozon - жалобы на задержку доставки и бесконечные переносы ее сроков заполнили соцсети и форумы.

Представители маркетплейса считают, что информация о сбоях не соответствует действительности: сервисы работают стабильно, а пункты выдачи справляются с наплывом покупателей. Об этом они заявили РБК.

"Сервисы Ozon работают стабильно, информация про массовый сбой не соответствует действительности: на сайте и в приложении можно сделать заказ, следить за его статусом в личном кабинете и получить в пункте выдачи, как только он доставлен", - говорится в сообщении.

В повышенной нагрузке на пункты выдачи они "обвинили" праздничный ажиотаж. Однако, многие пользователи отмечают, что проблемы начались гораздо раньше - примерно в сентябре.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил о массовом сбое в работе Ozon. Издание засняло очереди в московских пунктах выдачи заказов и объявление на двери одного из ПВЗ: «Ozon временно работает только на приём возвратов. Система "висит" по всей России, выдавать заказы не можем. Извините». Екатеринбуржцы также давно жалуются на задержку и отмену заказов.

«Сейчас восемь из десяти заказов мы доставляем клиентам вовремя. Если случаются задержки или переносы, мы всегда информируем покупателей об этом. Что касается сроков доставки, то в предновогодний сезон, они как правило, немного увеличены – это нормально для онлайн-коммерции в период в больших распродаж, и объясняется опять же высоким спросом на товары», – рассказали в компании изданию "УралПолит".

Игрушки "Хагги Вагги" снимают с продажи в России

Шопоголики поздравляют с Новым годом! Китайские сладости, теплые пижамы, букеты из пихты в «Оби», магия жёлтых трусов

Natura Siberica начнет выпускать краски для волос в 2023 году

Новости U-mama.ru: В повышенной нагрузке на пункты выдачи они "обвинили" праздничный ажиотаж

Пусть не свистят! Праздники у них виноваты. В конце ноября (!) заказала подарки на Новый год. Месяц мне переносили доставку каждый день. Перед Новым годом - бац! - и отменили все заказы.
Служба поддержки вообще никакая. Не то что извинения принести, а даже признать проблемы отказываются.

Отличный способ заработка. Месяц держишь чужие миллиарды на депозитах, потом деньги клиентам возвращаешь, а навар - себе.

Интересно, после этого, у них станет в разы меньше покупателей? Или народ снова пойдёт туда, где уже раз прокатили?

С ноября задолбали своими ежедневными уведомлениями, что доставка в ПВЗ переносится на 1 день. Реально две недели подряд переносили на 1 день каждый день. Часть товаров так и не довезли, вернули деньги.

Темная ЛОшадка: Или народ снова пойдёт туда, где уже раз прокатили?

Я больше не заказываю) 6 заказов из 8 с загребуков так и не привезли.Решила для себя,что голосую рублем(копеечкой в их масштабах,но…)
С ВБ также было,кстати,как убрали постоплату,перестала заказывать и год заказов не было.Месяц назад вернули мне

Да, нет. Мне в серов все вовремя доставляют. Даже озон глобал в срое приехал

Темная ЛОшадка: у них станет в разы меньше покупателей?

Нет. Но неплохо работает такая тема: связываешься с продавцом напрямую и заказываешь нужное. Только доставку придется оплатить. В принципе доставка может оказаться дешевле комиссии ОЗОН. Я купил пару вещей напрямую по цене ниже, чем на ОЗОНе даже с учетом доставки. И доставка была очень быстрая получилась, ПВЗ транспортной даже чуть ближе, чем ПВЗ ОЗОН, и очередей нет.

Много заказов отменили или задержали, но мне всё равно нравится Озон. С возвратом нет никаких проблем, даже в М.Видео бытовую технику так просто не вернуть, а тут можно указать причину не подошло и никаких проблем.
А насчёт продуктов, если даже упаковка немножко помята, можно оформить возврат, получить обратно деньги, а товар оставить у себя
Такого больше нигде НЕТ.

Темная ЛОшадка: у них станет в разы меньше покупателей?

очевидно же что нет. Нет альтернативы другой, что на замену. Люди у нас очень приспосабливаемые.

У меня все вовремя пришло, даже с ЧП и на НГ раньше на 2 дня пришло, тоже переживала. У них склад в августе сгорел в Москве огромный, может в сентябре с этим и было связано

Соглашусь, что бардак последние три месяца. Товар идёт месяц, привозят не тот. Часто отказываются везти товар по акции, заказываешь по хорошей цене, а они отменяют через неделю из-за отсутствия на складе, но продолжают продавать этот же товар, но по другой цене.

Можно было честно признать перед покупателями проблему, извиниться, подкинуть бонусов на будущие покупки. Но нет. Истинное лицо российского бизнеса - изо всех сил придерживаться позиции "мы тут не причём, вы сами виноваты".

При этом такая агрессивная постоянная реклама. Если уже перегружены заказами и товаров нет в наличии, не успевают привезти и т.п. Зачем ещё эта постоянная назойливая реклама?

Сегодня вообще деньги вернули не за тот сданный товар! В личном кабинете бардак, месяц жду решения проблемы

Виновата ужасная работа логистов и складов, это я вам как бывший сотрудник рассказываю, сбой пошел с ноября, никто ничего не решает и решать не будет. Озон потихоньку прекращает свое существование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы