Минпросвещения планирует организовать продленку для школьников до восьми вечера

Сказочники. Андерсен отдыхает! В нашей 122 школе на Сортировке продоленки НЕТ ВООБЩЕ! Даже для 1х классов. И НИКТО этого не видит.

Уже хотели ввести обучение шахматам и школьный театр в каждой школе страны. А по факту не проводятся уроки английского из-за резкой нехватки учителей, а где-то даже нет русского языка и математики.

А я выскажусь с "другой стороны баррикад", как учитель. За чей временной и моральный счет эта продленка? Или опять добровольно-принудительно, по сменному графику, всех учителей начальных классов обяжут? Я после уроков домой хочу, к своей семье и детям. Я - учитель, а не нянька. В нашей школе нет продленки и, дай бог, не будет.

Аноним 568,
++++

Аноним 568,
Я поддержу. У нас в 1 классе организовали. Ведёт учитель первого класса добровольно-принудительно и без оплаты. А когда ей к урокам готовиться? А когда просто отдыхать после 4-5 уроков для 34 учеников?
А других учителей взять негде, у нас учитель физкультуры месяц назад руку сломала, заменить некому, дети без физкультуры.

Аноним 202: Где у нас в школе на лошади катаются :hihiks: вы вообще в наших школах, не элитных давно были? в столовке ели? И чтоб мой ребенок 12 часов там проводил

в нашей места для продленки просто нет)))) какие уж там лошади
инициатива классная только слуги наши ой как далеки от народа...
в тех школах что их дети учатся может и нормально до 8 сидеть

Училась в гимназии с продленкой. Отлично проводили время с подругами до 6 ч вечера.
Веселее было, чем дома в одиночестве перед телеком прозябать.

Зойка-пересмешница: Уже хотели ввести обучение шахматам и школьный театр в каждой школе страны. А по факту не проводятся уроки английского из-за резкой нехватки учителей, а где-то даже нет русского языка и математики.

Впервые слышу. У нас в государственной школе допы на любой вкус - платные и бесплатные. Учителей по всем предметам достаточно. Где нет математики и русского? Как долго?

Аноним 568: А я выскажусь с "другой стороны баррикад", как учитель. За чей временной и моральный счет эта продленка? Или опять добровольно-принудительно, по сменному графику, всех учителей начальных классов обяжут? Я после уроков домой хочу, к своей семье и детям. Я - учитель, а не нянька. В нашей школе нет продленки и, дай бог, не будет.

За оплату труда всем желающим. Поверьте, они найдутся.

тубероза: А лучше сразу интернат. Не, ну родителям конечно удобно. А дети домой только спать будут приходить? 12 часов в школе,

Пусть лучше одни дома сидят, пока родители на работах пашут, чем под присмотром педагогов.

КЛотиЛьда: кода второклассник должен сам сделать уроки с утра поесть и уйти в школу?

А вас кто то заставляет? Думаете продленка принудительная будет?

Monstryasha: ну в богатых элитных школах, где есть бассейн, различные корты, тренеры, секции, кружки по интересам... это не считается не любить своего ребенка. Ваш бы если была возможность покататься на лошади или повтыкать в телефоне, что бы выбрал?

Ну только богатые элитные школы нам не светят, увы. У меня племянник в Португалии. 3 класс. В школе до 17 часов. Уроки: португальский, математика, перерыв на обед 1,5 часа, театр, танцы. Вторник английский, португальский перерыв на обед тоже какие- нибудь танцы . Но в школе до 17 часов. И в классе не по 32 человека. Тяжело конечно на наших продлёнках. Если бы были условия, а’ля детский сад, или как вы тут описываете, конечно это хорошо. Но такого же не будет. У меня дочь ходила на продлёнку во втором классе неделю наверное. Потом мне ее стало жаль, стала думать куда пристроить. Ну много детей, сидят в кабинете за партами, шумно, душно, кто играет с соседом, кто домашку делает, кто просто сидит. Условий то нет. Учитель тетради проверяет или что- то за столом делает, а дети сами себя развлекают. Единственное в столовку вместе ходят. Конечно дело благое и сделано для тех, кто работает и это безопасней теоретически чем одному по улице болтаться или дома сидеть. А кому-то и страшно одному дома. Зимой- осенью особенно, когда темень на улице. Но условий то нет нормальных. Причём они сидят в классе, в соседнем классе идут занятия и их постоянно одёргивают. Тише, тише, тихо сидите не мешайте. И где они они собираются Эти продлёнки делать? Если классов не хватает. Здания отдельные пристраивать? В соседние ходить?

Аноним 765: Тяжело конечно на наших продлёнках. Если бы были условия, а’ля детский сад, ой нееет. В группах по 28 человек, у детей даже своей кровати постоянной нет, мне тут дочка недавно рассказала, оказывается каждый день нянечка говорит где кому сегодня спать, потому что кроватей в спальне меньше и на всех хватает, только при условии, что 2-3 ребенка заболевают (кто-то вышел с больничного, кто-то заболет), 25 кроватей в спальне на 28 детей в группе (это я сейчас условно). А в некоторых садиках и 35-38 по списку, мы однажды попали в группу дневного пребывания, где по списку было 60 детей (неполный день). Я однажды пришла за ребенком пораньше, а они не на прогулке, а в группе, там такой гул стоит, хотя и все тихо играют в настролки. Ещё и душно.
Аноним 765: Потом мне ее стало жаль, стала думать куда пристроить. Ну много детей, сидят в кабинете за партами, шумно, душно, кто играет с соседом, кто домашку делает, кто просто сидит. Условий то нет. Учитель тетради проверяет или что- то за столом делает, а дети сами себя развлекают. Единственное в столовку вместе ходят. У нас в начале 80-х в 51 школе такая продленка была в первом классе. Я хотя и боялась дома одна находится, но после такой "прививки" стала самостоятельная.

Аноним 760: Учителей по всем предметам достаточно.

У нас учителя началки работают в две смены, ведут по два класса. Вам эта информация зачем?

Аноним 765: Зимой- осенью особенно, когда темень на улице

Кстати да. Вот эта самая большая проблема. У нас в районе везде темно. На фонарях экономят. Утром к 7.30 везу ребенка, к школе подъезжаю крадучись. Кромешная тьма.

Новости U-mama.ru: У российских школьников появится возможность задержаться на продлёнке до восьми вечера.

Ну прямо как бабки на лавке, что ни предложи , все им не так. Интернат, политрук, фронт. Вы чего злые такие? Появится возможность - прекрасно. Тем, кому надо , ей воспользуются.

Аноним 612: Но все знают что в России есть для работодателя плюшки в виде: официально 8 часов по факту 9-10 часов и прочие "моментики".

Нет не все знают, расскажите подробнее про "моментики". Тоже буду знать, как все.

Аноним 635: Бедные дети! Это даже больше, чем рабочий день родителей… 12 часов в школе, ни присесть удобно, ни прилечь; не перекусить. Шум, гам, требования…
Домашние задания не все возможно в школе сделать, а это значит, ещё и дома проекты какие-нибудь выполнять…

Почему бедные. Я на платную продленку молилась просто. Лепили, рисовали. Уроки делали полностью. Гуляли. Был перекус. Вообще с уроками ни разу не сидела с ребёнком.

по моему, никогда раньше не было такого фонтана идей у Минпроса. Теперь каждую неделю нововведения. Что-то подозрительно

ЭлинаH: Теперь каждую неделю нововведения. Что-то подозрительно

и страшно уже. Все ложится на плечи учителей, особенно учителей началки.

Аноним 760: За оплату труда всем желающим. Поверьте, они найдутся.

У нас не найдутся. И так нагрузки много. Хотя нашей школе не грозит никакая продленка, просто нет места для неё.

Планируется, что родителям (оставшимся), чтобы выжитьб придется пахать не меньше чем до 8 каждый день?

Продлена же необязательна. Не хочешь не отдаёшь. А кому то актуально. Вот все таки прав был один американец, который пожив в России сказал, что основная черта русских вечно ныть и быть недовольным от всего. Нет продлении- ноют что детей без присмотра не с кем оставить. Предложили продленкц - ещё б интернат предложили. Вечная поза баба яга против реально смешно

Аноним 760,
Поверьте, они не найдутся. Я на замену-то за деньги не хожу, а на продленку не пойду тем более. И многие коллеги также.

Они там совсем от реальности оторваны. Еще вспомнилось - сколько помню, всё в Екатеринбурге отменяют вторую смену. В результате несколько лет назад вторая смена введена в школе, где ее никогда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы