По сообщению пресс-службы Иркутского областного суда, в Иркутске районный суд рассмотрел гражданское дело по иску женщины к одной из больниц о компенсации морального вреда. Истица утверждала, что в течение пяти месяцев она неоднократно обращалась к участковому гинекологу с жалобами на плохое самочувствие. Пациентка сдала анализы, прошла обследование и получила план лечения.
На плановом медосмотре врачи диагностировали у нее беременность на сроке 26 недель. Консилиум врачей принял решение провести экстренную операцию кесарева сечения. Ребенок родился в тяжелом состоянии и умер, не прожив и месяца, от множественных пороков развития.
Медицинские экспертизы показали, что сотрудники медучреждения не предприняли всех мер для обследования пациентки по ее жалобам, диагноз был поставлен неправильно. При том клиника имела возможность оказать всю необходимую и своевременную помощь.
В результате никто не наблюдал женщину в период беременности, пытаясь лечить несуществующее заболевание. Непрофессиональными действиями врача были нарушены ее права на получение качественной медицинской помощи, гарантированном государством.
Первоначально суд взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Но она не согласилась с этой суммой, подав жалобу. В областном суде отменили прежнее решение, постановив взыскать с больницы 500 000 руб.
бред какой-то.. лечили без узи, что там налечить можно без этого то
Аноним 648
Новости U-mama.ru: Первоначально суд взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.
Это поражает... ((
Аноним 513
медик которого учили на дистанте? Медик года. Баба тож о тестах не в курсе?
Аноним 49
Капец. Вот интересно, если бы женщина не лечилась до 26 недель, как всё бы закончилось, были бы пороки развития? Сейчас ведь не узнать? Почему решили сделать кесарево, чтобы спасти жизнь женщине?
я это
svetlonec: лечили без узи
Газета.ру пишет, что делали неоднократно
Аноним 49: Почему решили сделать кесарево, чтобы спасти жизнь женщине?
Там же пишут, что женщину доставили на скорой в больницу в критическом состоянии, там и обнаружилась беременность
Аноним 313
Аноним 513: медик которого учили на дистанте?
Сдавал ЕГЭ, учился на дистанте , практика по картинкам, диагноз ставил по статьям в Википедии….
Аноним 337
Вот лучше б на юмаме эта женщина вопросы по лечению задавала.
Наши дамы на второй странице уже
бы беременность предположить смогли.
А ещё говорят: зачем вы лечитесь по интернету? Сходите ко врачу! ~~~~
ну кстати да. Тут куча советов сразу, причем очень даже
Аноним 909
А женщина простите УО? Не заподозрила ничего у себя? Или это непорочное зачатие? Тесты в дефиците? Ну не поверю я, что до 26 недель не догадывалась о беременности. Ну а "врача" надо от работы отстранять за такие фокусы. Пусть лучше улицы метёт.
Аноним 696
Странный случай конечно. На моей памяти был случай в Екб тоже долго не могли определить, там у женщины врожденная патология была, две матки. Одна инфантильная. Вот в ней и развился плод. Едва нашли.
Здесь тоже непростой явно случай. Смотрели как минимум 2 врача. Гинеколог и узист.
Аноним 696
Аноним 337: Сходите ко врачу
Запустила прям бы в вас подушкой К врачу! К полицейскому, к педагогу.
Аноним 337
Леди на пледе: Запустила прям бы в вас подушкой К врачу! К полицейскому, к педагогу
Леди на пледе: Странный случай конечно. На моей памяти был случай в Екб тоже долго не могли определить, там у женщины врожденная патология была, две матки. Одна инфантильная. Вот в ней и развился плод. Ели нашли.
++
Либо здесь сложный случай, либо все УО - и женщина, и гинеколог, и узист.
Аноним 49
я это: Там же пишут, что женщину доставили на скорой в больницу в критическом состоянии, там и обнаружилась беременность
Там это где?
Новости U-mama.ru: На плановом медосмотре врачи диагностировали у нее беременность на сроке 26 недель. Консилиум врачей принял решение провести экстренную операцию кесарева сечения.
я это
Аноним 49: Там это где?
В первой части процитированного вами моего сообщения написан источник
Аноним 49
я это,
Ага, вижу теперь
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
По сообщению пресс-службы Иркутского областного суда, в Иркутске районный суд рассмотрел гражданское дело по иску женщины к одной из больниц о компенсации морального вреда. Истица утверждала, что в течение пяти месяцев она неоднократно обращалась к участковому гинекологу с жалобами на плохое самочувствие. Пациентка сдала анализы, прошла обследование и получила план лечения.
На плановом медосмотре врачи диагностировали у нее беременность на сроке 26 недель. Консилиум врачей принял решение провести экстренную операцию кесарева сечения. Ребенок родился в тяжелом состоянии и умер, не прожив и месяца, от множественных пороков развития.
Медицинские экспертизы показали, что сотрудники медучреждения не предприняли всех мер для обследования пациентки по ее жалобам, диагноз был поставлен неправильно. При том клиника имела возможность оказать всю необходимую и своевременную помощь.
В результате никто не наблюдал женщину в период беременности, пытаясь лечить несуществующее заболевание. Непрофессиональными действиями врача были нарушены ее права на получение качественной медицинской помощи, гарантированном государством.
Первоначально суд взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Но она не согласилась с этой суммой, подав жалобу. В областном суде отменили прежнее решение, постановив взыскать с больницы 500 000 руб.
Возбуждено уголовное дело после избиения двухлетней девочки в детском саду Екатеринбурга
Московский омбудсмен предложила рассказывать мигрантам о возможности оставить ребенка в роддоме
бред какой-то.. лечили без узи, что там налечить можно без этого то
Это поражает... ((
медик которого учили на дистанте? Медик года. Баба тож о тестах не в курсе?
Капец. Вот интересно, если бы женщина не лечилась до 26 недель, как всё бы закончилось, были бы пороки развития? Сейчас ведь не узнать? Почему решили сделать кесарево, чтобы спасти жизнь женщине?
Газета.ру пишет, что делали неоднократно
Там же пишут, что женщину доставили на скорой в больницу в критическом состоянии, там и обнаружилась беременность
Сдавал ЕГЭ, учился на дистанте , практика по картинкам, диагноз ставил по статьям в Википедии….
Вот лучше б на юмаме эта женщина вопросы по лечению задавала.
Наши дамы на второй странице уже
бы беременность предположить смогли.
А ещё говорят: зачем вы лечитесь по интернету? Сходите ко врачу! ~~~~
Аноним 337,
Сходите на ю маму
И правда
ну кстати да. Тут куча советов сразу, причем очень даже
А женщина простите УО? Не заподозрила ничего у себя? Или это непорочное зачатие? Тесты в дефиците? Ну не поверю я, что до 26 недель не догадывалась о беременности. Ну а "врача" надо от работы отстранять за такие фокусы. Пусть лучше улицы метёт.
Странный случай конечно. На моей памяти был случай в Екб тоже долго не могли определить, там у женщины врожденная патология была, две матки. Одна инфантильная. Вот в ней и развился плод. Едва нашли.
Здесь тоже непростой явно случай. Смотрели как минимум 2 врача. Гинеколог и узист.
Запустила прям бы в вас подушкой К врачу! К полицейскому, к педагогу.
ловлю подушку. Спасибо за подсказку.
++
Либо здесь сложный случай, либо все УО - и женщина, и гинеколог, и узист.
Там это где?
В первой части процитированного вами моего сообщения написан источник
я это,
Ага, вижу теперь