В Свердловской области с 1 января 2023 года повысится плата за услуги государственных и муниципальных детских садов. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации, он подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
В Екатеринбурге максимальная плата за пятичасовую группу составит 1 071 рублей (ранее - до 1000 руб.), за десять часов пребывания ребенка в группе родителям придется заплатить 3 471 рублей (ранее - 3270 руб.) и за 12 часов - 3 650 рублей (3450 руб.). Круглосуточная группа обойдется в 6380 руб.
Самый высокий тариф за 10-часовую группу установлен в Первоуральске: 3566 руб., а самый низкий в Таборах - 1113 руб.
Этого добра пусть дома добирают.
Пятый год в садик не ходим, практически не поднялась цена. Кормили хорошо. Дочь мне посоветовала даже научиться готовить, как в садике
Аноним 376
А вы думаете за 120 рублей в день разносолы давать будут... Цены на продукты выросли кашмар, а никто ведь об этом не думает.
Аноним 205
У нас младшая группа 2..3года. Плата 2790р
Аноним 376
Astrum*: Екатеринбурге с 8.30 до 18.00.
Где этт такие сады с 8-30? Всё сады работают с 7-30 до 18-00 либо с 7 до 19 зависит от вида учреждения.
Аноним 376: Где этт такие сады с 8-30? Всё сады работают с 7-30 до 18-00
Описка. Конечно, с 07.30. Суть в том, что в Екатеринбурге садики работают 10,5 часов, а в области 12 часов.
Аноним 376: с 7 до 19 зависит от вида учреждения.
Сколько на город таких садиков? Я в Пионерском живу. Здесь нет таких садиков. Один с 8.00 до 18.30, все остальные с 7.30 до 18.00. В Кировском районе, насколько мне известно, все сады 10,5 часов работают.
Знаю "Аистёнок" в микрорайоне Заречный. Он с 7 до 19, но там оплата не ограничивается одной квитанцией (по крайней мере, несколько лет назад так было).
Я тоже так думала. Правда садик у нас один, на протяжении 8 лет
Старший ходил, закончил, сейчас младший подготовишка.
Кормили всегда хорошо, но сменилась заведующая в позапрошлом году и питание всё хуже и хуже.
Octavia: выпечку
На кухне повар сказала, что запретили выпечку, только по какой причине не пояснила((
Octavia: картошку
варёную + ложка кабачковой икры и чай.
Часто просто вареная свекла и чай с одной печенькой.
Дети такие полдники не едят.
В обед часто тушёная капуста, тоже вся на выброс.
Тарелки - маленькие пиалушки, даже не тарелки в полном смысле слова(((
В Свердловской области с 1 января 2023 года повысится плата за услуги государственных и муниципальных детских садов. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации, он подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
В Екатеринбурге максимальная плата за пятичасовую группу составит 1 071 рублей (ранее - до 1000 руб.), за десять часов пребывания ребенка в группе родителям придется заплатить 3 471 рублей (ранее - 3270 руб.) и за 12 часов - 3 650 рублей (3450 руб.). Круглосуточная группа обойдется в 6380 руб.
Самый высокий тариф за 10-часовую группу установлен в Первоуральске: 3566 руб., а самый низкий в Таборах - 1113 руб.
После повышения цен за коммунальные услуги в России электроснабжение подорожало на 8,6%
Мэр Алексей Орлов заявил, что стоимость проезда в Екатеринбурге - около 50 рублей
Он и сейчас столько стоит, мы полгода назад допники на повышение подписали.
Кормят при этом всё хуже и хуже (((
Сейчас 3270 за 10,5 часов. У Вас другая стоимость?
Счастливые, всего 3600... У нас 4600 за ребёнка, начиная с младшей группы. А если ещё поднимут с нового года Полевской.
3471 у меня.
А что такие есть группы?
Чё-то дорогие садики у вас.
Вы... У Вас детсады с 7 до 19, а у нас в Екатеринбурге с 8.30 до 18.00.
У меня дочери 24 года, я платила 3200 за муницип. сад Круто, 20 лет одна цена
3 доу сменила по работе. Это не правда!!!! Везде кормят очень хорошо.
С 7.30 наш
Вроде у нас с 7.30
Да. Раньше на полдник давали мясное или рыбное блюдо, последние полгода картошку + выпечку, редко омлет.
Хорошо это как? Я "хорошо" оцениваю по наличию мясных, рыбных, яичных блюд, фруктов.
Этого добра пусть дома добирают.
Пятый год в садик не ходим, практически не поднялась цена. Кормили хорошо. Дочь мне посоветовала даже научиться готовить, как в садике
А вы думаете за 120 рублей в день разносолы давать будут... Цены на продукты выросли кашмар, а никто ведь об этом не думает.
У нас младшая группа 2..3года. Плата 2790р
Где этт такие сады с 8-30? Всё сады работают с 7-30 до 18-00 либо с 7 до 19 зависит от вида учреждения.
Описка. Конечно, с 07.30. Суть в том, что в Екатеринбурге садики работают 10,5 часов, а в области 12 часов.
Сколько на город таких садиков? Я в Пионерском живу. Здесь нет таких садиков. Один с 8.00 до 18.30, все остальные с 7.30 до 18.00. В Кировском районе, насколько мне известно, все сады 10,5 часов работают.
Знаю "Аистёнок" в микрорайоне Заречный. Он с 7 до 19, но там оплата не ограничивается одной квитанцией (по крайней мере, несколько лет назад так было).
Я тоже так думала. Правда садик у нас один, на протяжении 8 лет
Старший ходил, закончил, сейчас младший подготовишка.
Кормили всегда хорошо, но сменилась заведующая в позапрошлом году и питание всё хуже и хуже.
На кухне повар сказала, что запретили выпечку, только по какой причине не пояснила((
варёную + ложка кабачковой икры и чай.
Часто просто вареная свекла и чай с одной печенькой.
Дети такие полдники не едят.
В обед часто тушёная капуста, тоже вся на выброс.
Тарелки - маленькие пиалушки, даже не тарелки в полном смысле слова(((
У нас в Москве садик с 7 до 19, плату тоже повышают. Было 2800, будет 3500.
Питание съедобное.
Считаю, что в нашем очень приличное питание.
Сегодня сфоткала))
До кризиса красную икру утром по пн 2 раза в месяц давали.
Обычный садик
У вас
В нашем садике сыра на бутербродах на завтрак давно нет (раньше был).
На полдник еда, а не ерунда и даже ватрушка
Я хоть успела с возратом или как его..) на карту 600 с чем-то возвращают.
У нас в городе тоже не все садики так работают. Их всего 3 или 4 комбинированного вида с графиком с 7 до 19. Остальные работают по 10,5 часов