Школы Екатеринбурга закрывают на карантин по ОРВИ и гриппу, каникулы - с 26 декабря

Источник: https://www.u-mama.ru
В городе взрывной рост заболеваемости.
Фото: https://pixabay.com

Школы Екатеринбурга с понедельника переходят на дистанционное обучение.

Заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева сообщила, что на сегодняшний день в городе на карантинный режим переведены 234 класса, это порядка 2 тысяч детей. В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, принято решение рекомендовать школам с понедельника, 19 декабря, организовать образовательный процесс в дистанционном режиме, а с 26 декабря начать новогодние каникулы.

Обучающимся, не имеющим технической возможности присутствовать на уроках удаленно, будут выданы технические средства на период дистанта.

Детские сады продолжают работать в штатном режиме. Решение о закрытии групп на карантин принимается по каждой группе индивидуально.

За неделю в регионе зафиксировано 59 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что превышает среднероссийский уровень заболеваемости в 1,5 раза. 

Среди заболевших гриппом и ОРВИ в России преобладают дети

Прокуратура нашла нарушения в лицее им.Дягилева из-за неиспользования компьютерного класса

Правительство утвердило бесплатное тестирование на грипп в больницах и поликлиниках

Урааааа, закроют эти инфекционки хоть на время

У нас в классе только 3 человека болеют, один из них мой

У нас уже все переболели. А оценки плохие будут за полугодие....

Аноним 227: А оценки плохие будут за полугодие....

За неделю дистанта можно неплохо повысить успеваемость как раз

У нас тишина, учатся спокойно, пока бумага не придет именно, с приказом, а не рекомендациях, будем учиться, до 30ого. Нашим плевать на рекомендации

Надеюсь, это касается не только Екатеринбурга, но и областных школ... особенно каникулы с 26 декабря

Колубара,
Наши учителя на дистанте работают как-то очень странно. Игнорят, работы теряют, но пары лепят только в путь. И на письма потом не отвечт неделям. Пофиг конечно....средний балл вроде сейчас и не упирается никуда, но обидно с тройками жить

Школа 27. Только что в чат разослали, что с 19 по 30 дистант

нам устно сказали, что неделя дистанта. А потом каникулы. Сейчас ждем приказа.

В классе болеет у меня два человека.

Аноним 290: Урааааа, закроют эти инфекционки хоть на время

Какие инфекционки(ваши будут в изоляции сидеть сейчас?) Больные - болели, здоровые - учились. конец четверти контрольные и ДР...опять этот дурдом

У нас дети болеют по 2-4 человека, зато учителя уходят на больничный на две недели.

У нас в классе 16 человек болеет. И половина учителей на больничном. Уже вторую неделю по 3 урока вместо 6. Тянули до последнего, не отправляли на дистант. С сегодняшнего дня карантин до 22 декабря. Я так думаю, что уже не выйдем очно учиться в этом году.

У нас уже все переболели. И учителя и дети. Весь ноябрь полшколы по классным кабинетам сидели - были на карантине, больные - болели дома.
А сейчас только праздники детям испортили... или сэкономили в школах, не знаю уж.

Аноним 703,
Конечно будут, только грипп перенесли. Дайте хоть в себя прийти. Неделю полторы хороший сон, питание и прогулки. Ну и неделю дистанта никто не помрет. Из дома поучиться а я займусь и проконтролирую

и как мы раньше учились без удаленки, родители не радовались закрытиям, и иныекционками не называли, так работали и им спокойнее было, что мы в школе, а не дурью маемся. Сейчас читаешь, будто заставляют родителей учиться и они за детей говорят. У нас более 6 человек никогда не уходят на больничные. Больные дома сидят, остальные в школе.

Судя по сайтам родителей, практически вся Россия на дистанте... а где нет, то стоит присмотреться к губернаторам этих регионов - они герои))))

Аноним 703: ваши будут в изоляции сидеть сейчас?)

На улицы и тц гулять пойдут. Смысл тогда во всём этом.

у нас уже все переболели, 2 человека отсутвует, не вовремя как-то все это...

Аноним 121: У нас дети болеют по 2-4 человека, зато учителя уходят на больничный на две недели.

вот да, у нас учителя болеют пачками, не дети.

Аноним 780: у нас уже все переболели

Так когда хоть они вовремя карантин/дистант объявляли? Дождутся, пока бОльшая часть народу переболеет/сляжет, тогда и объявляют.

Аноним 438: Надеюсь, это касается не только Екатеринбурга, но и областных школ... особенн

Каменск, сухой лог, Богданович

Аноним 290: Из дома поучиться а я займусь и проконтролирую

Проконтролируйте, пожалуйста, и моего

130 лицей час назад тоже в чате объявили про дистант. 7 класс. Болеет много человек в классе

Аноним 290: Из дома поучиться а я займусь и проконтролирую

И моих проконтролируйте, 5 и 9 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы