Сегодня президент проводит заседание совета по стратегическому развитию.
Фото: https://pixabay.com
Президент Владимир Путин, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, заявил, что семейную ипотеку под 6% распространят на все семьи, в которых двое и более детей не достигли восемнадцатилетия.
Сейчас такой кредит получают только те семьи, где дети родились с 2018 года.
«Предлагаю обеспечить доступ к ипотеке по ставке 6% для семей, у которых как минимум два ребенка не достигли возраста 18 лет. Прошу отработать как можно быстрее и приступить к реализации», — сказал он.
Также президент сделал еще несколько важных заявлений, касающихся российских семей:
- пособие по беременности будет увеличено, его размер составит от половины до одного прожиточного минимума;
- всех детей до трех лет обеспечат местами в яслях к концу 2023 года;
- в начале 2023 года правительство подготовит комплекс мер, направленных на перелом резкого снижения рождаемости на территории РФ .
А ясли обеспечат воспитателями и нянями, или так и будут группы короткого пребывания на 3 часа, лишь бы дать место для галочки? Ни уму ни сердцу такие ясли....
Ну он может сейчас хоть что увеличивать, ближайшие 5 лет особо рожать не кому, так как подросло поколение демографической ямы, а предыдущие поколения уже нарожались, сейчас пока мест в садиках хватит всём.
Но если если с мобилизацией так дальше пойдёт, то не от кого рожать будет следующим поколениям, так как большая часть мужчин вне дома находятся.
Чем дяде Вове могут помочь в данном случае увеличения пособий и места в детском саду?
Аноним 125
Понапихают в группы до 50 чел, вот и проблема решилась, все равно все болеть будут а ходить человек 10.
Новости U-mama.ru: в начале 2023 года правительство подготовит комплекс мер, направленных на перелом резкого снижения рождаемости на территории РФ .
Были суровые 90-е, страшные и голодные и детей родилось настолько мало, что пришлось половину детских садов продать из-за того, что некому было в них идти, так же как всё помнят год, когда не было выпускных 11 классов и институты не набрали студентов и тогда был клич, что берут всех, кто хочет на бюджетные места и кто хотел побежал учиться.
Резкое снижение рождаемости прогнозируемо и подъем будет лет через 5 только, ну некому рожать в таком количестве, яма в демографии, поколения, которое должно родить- не родилось в своё время из-за 90 х
А чем довольствоваться? Живём на Онуфриева , ясли дали на Цвиллинга. Показать путёвку? Это утром оттарабанить ребенка в ясли , вернуться домой, выпить чаю и ехать обратно забирать? Или подскажете блатную работу для мамы на 3 часа в день?
Psy
Лапсик: А чем довольствоваться? Живём на Онуфриева , ясли дали на Цвиллинга. Показать путёвку? Это утром оттарабанить ребенка в ясли , вернуться домой, выпить чаю и ехать обратно забирать? Или подскажете блатную работу для мамы на 3 часа в день?
Я со свердлова катала на авиационную
всегда на позитиве
ваш негатив вам и притянул негативную ситуацию...
что излучаешь, то и получаешь
Новости U-mama.ru: всех детей до трех лет обеспечат местами в яслях к концу 2023 года;
каким Образом: через уплотнение до 60 чел в группе или строительством новых садов?
Опять на бумаге обеспечат?
Страна отчётов .
Садик, группа 1,5-2 года, 37 по списку, шкафы двухъярусные, кровати трёх.
На той площади,на которой 30 лет назад, было 15 детей, сейчас "обеспечены местами" 37 детей
Psy
Аноним 279: Ну чет вы плохо излучали раз
вы ошибаетесь. я видела в этой ситуации позитив))
Аноним 101: Я со свердлова катала на авиационную всегда на позитиве
ДанилараЯ: Я даже не знаю и не могу представить, на каких условиях в данный момент и в данном состоянии страны, без понятия перспектив, на обломках связей, на рушащемся на глазах благополучии, в зоне выхода из комфорта я родила бы второго ребенка.
вы для себя ж рождаете, при чем тут весь окружающий мир? вы на свою концепцию будущего ориентируйтесь
Аноним 220: вы для себя ж рождаете, при чем тут весь окружающий мир? вы на свою концепцию будущего ориентируйтесь
Оленька здравствуйте. Уж все забыли про вас, а вы опять с перлами
Psy
Серая Хворь: Похудели что ли
произошла цепочка событий, благодаря этому обстоятельству....очень все улучшилось в лучшую сторону....доход..новое авто...квартира..этого всего бы не было
ну и сама такая, не страдалица))
Аноним 116
к счастью, мне неактульно, но нафиг бы мне ясли, я лучше сама с малышом посижу, выплаты до 3х лет бы не помешали)
Президент Владимир Путин, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, заявил, что семейную ипотеку под 6% распространят на все семьи, в которых двое и более детей не достигли восемнадцатилетия.
Сейчас такой кредит получают только те семьи, где дети родились с 2018 года.
«Предлагаю обеспечить доступ к ипотеке по ставке 6% для семей, у которых как минимум два ребенка не достигли возраста 18 лет. Прошу отработать как можно быстрее и приступить к реализации», — сказал он.
Также президент сделал еще несколько важных заявлений, касающихся российских семей:
- пособие по беременности будет увеличено, его размер составит от половины до одного прожиточного минимума;
- всех детей до трех лет обеспечат местами в яслях к концу 2023 года;
- в начале 2023 года правительство подготовит комплекс мер, направленных на перелом резкого снижения рождаемости на территории РФ .
Госдума отменила возрастную маркировку книг, фильмов и зрелищных мероприятий
Правительство утвердило бесплатное тестирование на грипп в больницах и поликлиниках
А про то, чтобы ясли рядом с домом или работой были, не упомянул?
А ясли обеспечат воспитателями и нянями, или так и будут группы короткого пребывания на 3 часа, лишь бы дать место для галочки? Ни уму ни сердцу такие ясли....
Опять нет довольных в теме
хочу пособие с 1,5 до 3 лет для нас, простых работающих за белую зп людей, не многодетных и не малоимущих)))
Ну он может сейчас хоть что увеличивать, ближайшие 5 лет особо рожать не кому, так как подросло поколение демографической ямы, а предыдущие поколения уже нарожались, сейчас пока мест в садиках хватит всём.
Но если если с мобилизацией так дальше пойдёт, то не от кого рожать будет следующим поколениям, так как большая часть мужчин вне дома находятся.
Чем дяде Вове могут помочь в данном случае увеличения пособий и места в детском саду?
Понапихают в группы до 50 чел, вот и проблема решилась, все равно все болеть будут а ходить человек 10.
Были суровые 90-е, страшные и голодные и детей родилось настолько мало, что пришлось половину детских садов продать из-за того, что некому было в них идти, так же как всё помнят год, когда не было выпускных 11 классов и институты не набрали студентов и тогда был клич, что берут всех, кто хочет на бюджетные места и кто хотел побежал учиться.
Резкое снижение рождаемости прогнозируемо и подъем будет лет через 5 только, ну некому рожать в таком количестве, яма в демографии, поколения, которое должно родить- не родилось в своё время из-за 90 х
Хотя бы до момента получения места в садике.
Ну правда, что за параллельная реальность жить без дохода 1,5 года?
А чем довольствоваться? Живём на Онуфриева , ясли дали на Цвиллинга. Показать путёвку? Это утром оттарабанить ребенка в ясли , вернуться домой, выпить чаю и ехать обратно забирать? Или подскажете блатную работу для мамы на 3 часа в день?
Я со свердлова катала на авиационную
всегда на позитиве
ваш негатив вам и притянул негативную ситуацию...
что излучаешь, то и получаешь
Ну чет вы плохо излучали раз
вы ошибаетесь. я видела в этой ситуации позитив))
Похудели что ли
вы для себя ж рождаете, при чем тут весь окружающий мир? вы на свою концепцию будущего ориентируйтесь
Оленька здравствуйте. Уж все забыли про вас, а вы опять с перлами
произошла цепочка событий, благодаря этому обстоятельству....очень все улучшилось в лучшую сторону....доход..новое авто...квартира..этого всего бы не было
ну и сама такая, не страдалица))
к счастью, мне неактульно, но нафиг бы мне ясли, я лучше сама с малышом посижу, выплаты до 3х лет бы не помешали)
моему ребенку, живущему в Академе, в 1,5 года дали сад аж на Готвальда сплошь позитив )))
А со школами вопрос решать не надо?
Почему только про садики указания дают и отчитываются?
Katyusha,
Обычно дают в районе, как вам ленинский дал в вверх- исетском р-не место