Детский омбудсмен назвала меры поддержки многодетных семей «бутафорскими»

Источник: https://www.u-mama.ru
Она призвала вводить одинаковые меры во всех регионах.

Фото: t.me/malvovabelova

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Мария Львова-Белова во время своего выступления в Новосибирске на форуме Всемирного русского народного собора обратилась к региональным властям с просьбой о реальной помощи многодетным семьям.

- Я хочу отметить такие бутафорские меры поддержки. Например, посещение культурных объектов. Для того, чтобы я могла бесплатно сходить в театр со своими детьми, у меня отведено определенное время - в четверг с 10 до 16 часов. Как я, работающая мама, которой нужно вести детей в школу и детский сад, могу воспользоваться этой мерой поддержки? Она вроде бы есть, но при этом ты не можешь ей пользоваться. Вот такого быть не должно. Лучше меньше [мер поддержки], но качественнее, - сказала Львова-Белова.

Она отметила важность различий в объемах мер поддержки льготных категорий граждан из-за разных бюджетов и разного уклада жизни в регионах, однако властям каждого субъекта РФ необходимо сделать так, чтобы в муниципалитетах возможности для многодетных находились на одном уровне без "бутафории".

Ранее омбудсмен призвала повысить авторитет многодетных семей и избавить их "от ореола маргинальности". По ее словам, в обществе укоренилось мнение о таких семьях, как о "нарожавших для пособий", а в случаях воровства в садиках и школах первым делом обвиняют детей из многодетных семей.

Оксана Самойлова пожаловалась на нянь за 8 тысяч рублей в сутки

Каждому второму родителю в Свердловской области работа мешает проводить время с детьми

Новости U-mama.ru: Ранее омбудсмен призвала повысить авторитет многодетных семей и избавить их "от ореола маргинальности

Отцов звонарей топ менеджерами федеральных компаний устроят
У меня знакомые многодетные потому и полумаргинальные, потому что родителям на быт наплевать. Ну не зарабатывают они на четвёртую лялечку, ну ничего, от старших же что-то там осталось

А можно ВСЕМ детям проезд бесплатный, чтобы не было скандалов с выкидыванием детей из транспорта черт знает где! Классная мера и не бутафорская.

Ага, а еще есть многодетные, у кого трахаться вера позволяет, а предохраняться нет, и не зарабатывают они не на 3тьего не на 5ого. И пособия платят либо тем кто подделывает споавки, либо ип, ооо и тд которые га деле получают больше, чем рисуют. Для начала порядок пусть наведут, а потом уже остальное.

Аноним 924: меня знакомые многодетные потому и полумаргинальные, потому что родителям на быт наплевать. Ну не зарабатывают они на четвёртую лялечку, ну ничего, от старших же что-то там осталось

Скажи мне кто твой друг ….

Аноним 25: А можно ВСЕМ детям проезд бесплатный, чтобы не было скандалов с выкидыванием детей из транспорта черт знает где! Классная мера и не бутафорская.

+++ в некоторых бывших союзных республиках все школьники ездят бесплатно...
вполне возможно сделать хотя бы проезд школьникам и студентам как пенсионерам

теперь я слон: Скажи мне кто твой друг

У вас жизнь как-то не так складывается? Откуда агрессия)

Аноним 924: вас в жизнь как-то не так складывается? Откуда агрессия)

Я всего лишь озвучила народную мудрость .. а все остальное ваша интерпретация и оценку многодетным дали вы..

Было бы здорово, если бы убрали ограничения по уплате транспортного налога.

А как ещё повысить авторитет таких семей?

теперь я слон: Я всего лишь озвучила народную мудрость .. а все остальное ваша интерпретация и оценку многодетным дали вы..

А я где-то упомянула, что это мои друзья? Хотя, на самом деле, у людей ведь могут быть другие достоинства. Они могут быть умными, интересными собеседниками. У нас в стране содержать кучу детей могут себе позволить только достаточно обеспеченные люди. Так ведь? А их не много. Большинство многодетных по моим наблюдениям считают, что детям много не нужно.
И не принимайте на свой счёт это. Вы явно к таким не относитесь

Аноним 924: Ну не зарабатывают они на четвёртую лялечку, ну ничего, от старших же что-то там осталось

А обязательно новое покупать? Если от старшего осталось. На авито и баскопати народ покупает- это лучше, чем от брата и сестры?

Чохотел: А обязательно новое покупать? Если от старшего осталось. На авито и баскопати народ покупает- это лучше, чем от брата и сестры?

Я не об этом. От брата и сестры не плохо, плохо что родители считают, что все остальные потребности ребёнка не важны. Образование, отдых, хорошая медицина. Это все требует денег. Даже кол-во квадратных метров на каждого члена семьи ведь не учитывают. Ну здорово же жить на 45 квадратных метрах в шестером, правда.

Аноним 924: Ну здорово же жить на 45 квадратных метрах в шестером, правда.

Ну это ещё не плохо
Знакомая семья в однушке 4 м жили, причём хорошая семья, ни разу не ссорились, сейчас купили двухкомнатную, а старшего взрослого сына в однушке оставили.

Хотелось бы какой то кредит на авто для многодетных с маленьким процентом. Стоимость 7- ми местного авто очень высокая. В деревне без машины не удобно. У нас старый старекс, очень часто ломается.

Аноним 924: А я где-то упомянула, что это мои друзья?

Вы знаете слишком много подробностей для стороннего наблюдателя

теперь я слон: Вы знаете слишком много подробностей для стороннего наблюдателя

Правда считатете, что сторонние наблюдатели не могут знать подробностей)
Ну давайте уточню. Один коллега по работе. Хороший человек, но зп как у меня. Не очень мужская. Очень много рассказывает о семейной жизни. Вторые соседи по подъезду, третьи родственники. У всех доход весьма средний и явно недостаточный для того кол-ва детей, которых имеют
Почему меня эта тема задевает на данный момент. У коллеги по работе дочь выпускница в этом году. Репетиторы - дорого. Сама как-нибудь поступит. Туда, куда хочет - не поступит. Мы этот квест не так давно проходили, я в курсе. Родители даже не заморочились узнать, реально ли негениальному ребёнку без посторонней помощи поступить на бюджет.

А я считаю, что на самом деле эта тенденция, чтобы все для деточек родители делали и в клювике несли в корне неправильна и губительна в первую очередь для детей. Родители должны дать достойное воспитание, участие в жизни ребёнка, привить ценности, поддержать, научить ребёнка доверять и делиться проблемами. Все остальное, если ребёнок достойно воспитан, он сможет достичь в жизни сам.

Аноним 924: Туда, куда хочет - не поступит.

Ну и можно подумать, в семьях с одним ребенком, поступают куда хотят? Так бы московские да питерские вузы лопнули . Ну и почти по каждому профилю есть среднее специальное образование.

Аноним 924: Родители даже не заморочились узнать, реально ли негениальному ребёнку без посторонней помощи поступить на бюджет. Лишний повод ребенку быстро и эффективно повзрослеть.

Шу-шу: Ну и можно подумать, в семьях с одним ребенком, поступают куда хотят

У вас дитё в ВУЗ уже поступало или ещё нет? Я ведь не про МГУ Бауманку и тд говорю, а про наши местные. Поступить реально, но нужна помощь родителей. А у них нет ни желания, ни возможности ее дать. У них ещё трое младших.
Ребёнку безусловно придётся раньше повзрослеть. Я бы себе такого в детстве не хотела. И спасибо родителям, что дали возможность нормально получить образование.

Аноним 496: А я считаю, что на самом деле эта тенденция, чтобы все для деточек родители делали и в клювике несли в корне неправильна и губительна в первую очередь для детей

Детства то запасного не бывает) и если в детстве велика у тебя не было, а сейчас мерседес, то велика то все равно не было. Это применимо ко всему, если что)

Аноним 924, ну не было и не было, зато был повод захотеть сделать так, чтоб в дальнейшей жизни было все остальное и стремиться к этому, не рассчитывая на мамопап, бабодедов. Детство ведь не только пора, когда хочется, но ещё и период, когда ребёнок учится ставить цели, добиваться, искать пути и решения, если в детстве есть все, велика веротность, что в будущем ребенок не захочет сам всего добиваться, а будет по-прежнему рассчитывать все время на родителей. Я вчера посмотрела фильм 1965 года про воспитание детей в семье Никитиных, в этой семье было 7 детей, методы воспитания были весьма и весьма суровыми, при этом видно, что дети любимы и такая среда создана намеренно для развития детей. Затем я специально погуглила судьбу этих детей, так вот у всех из них очень достойное будущее, хорошие семьи и отличная карьера.

У нас многодетная семья. Счастливое детство ведь не великами, путешествиями, дорогими вещами измеряется. Мои дети выросли и счастливы, что у них столько братьев, сестер. Называют свое детство счастливым! Да, умные тёти раньше меня тоже пытались учить уму-разуму, мол не имеешь право - доходы не те 🤑
Мы стали многодетным в 90-е, и справедливости ради, скажу, что сейчас поддержка многодетных существенная.

Аноним 107: Счастливое детство ведь не великами, путешествиями, дорогими вещами измеряется. Мои дети выросли и счастливы, что у них столько братьев, сестер

Это да) вот мой коллега как раз также считает. Быт не важен. Вырастут сами на море сьездят. Ну и вообще везде, так как нигде не были.
Ну и что, что взрослая девушка живет в одной комнате с мелкими пацанами. Больше просто негде. Быстрее съедет и начнёт работать. Тем более высшее образование они не тянут. Не ребёнок не тянет, а именно родители. Репетиторы - дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы