В Первоуральске работник сотовой компании продавал личные данные абонентов за 100 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина задержан полицией.

Фото: https://pixabay.com

Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Данилы Пахтинова. Он признан виновным в совершении преступления по статье о незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе.

С декабря 2020 года по январь 2021 года через соцсети Пахтинову поступали предложения о покупке персональных данных абонентов за денежное вознаграждение. В январе осужденный скопировал информацию из программного обеспечения телекоммуникационной компании и продал сведения о 46 абонентах: дату рождения, адрес проживания, паспортные данные, адрес регистрации и ИНН юридических лиц. Сумма вознаграждения составила 4,6 тыс. рублей (по 100 рублей за персональные данные каждого абонента).

Свою вину Пахтинов признал. Решением суда он оштрафован на 50 тыс. рублей. Приговор в силу не вступил, прокуратура в течение 10 дней составит свой вердикт на предмет наличия оснований для его обжалования.

В подмосковном доме, где произошло убийство ребенка, найдены черепа животных и книги по оккультизму

В Петербурге таксист выбросил пассажирку за просьбу не общаться с женой

вот из-за таких ушлепков я сейчас сужусь с микрозаймом

Так везде такие есть работнички!
Я в налоговую подала заявление о регистрации ИП и через 10 минут мне начали массово звонить банки "откройте у нас расчетный счет" хотя ИП еще даже не оформлено!
Если в гос структурах такие ~~твари ~~ стукачи есть, что уж говорить про какие-то сотовые компании?

Алиса Альбертовна: Я в налоговую подала заявление

Папе после пенсионного звонили. Как только указал там свой телефон.

Новости U-mama.ru: Сумма вознаграждения составила 4,6 тыс. рублей (по 100 рублей за персональные данные каждого абонента).

Свою вину Пахтинов признал. Решением суда он оштрафован на 50 тыс. рублей.

Бедолага. Заработал 5 тыс, а штраф 50 тыс. Может мозги на место встанут. Ну или в сл ращ будет дороже брать

Интересно, что за компания?

Я в прошлый четверг оформила новую симку Мегафона, уже в субботу около 9:00 начали названивать из какого-то опросного центра, просить, чтобы я могу опрос прошла

Новости U-mama.ru: Сумма вознаграждения составила 4,6 тыс. рублей (по 100 рублей за персональные данные каждого абонента).

Свою вину Пахтинов признал. Решением суда он оштрафован на 50 тыс. рублей.

продешевил

Алиса Альбертовна,
На меня видимо таким образом 3 организации ООО открыли, я, бы и не узнала если б люди звонить не начали деньги требовать не начали

Алиса Альбертовна: Я в налоговую подала заявление о регистрации ИП и через 10 минут мне начали массово звонить банки "откройте у нас расчетный счет" хотя ИП еще даже не оформлено!

это реально был трешак. я думала что с ума сойду.

А я бы за такое реальный срок давала, а не штрафы.
А в налоговую бы полицию вызвала или жалобу начальству, и пусть выясняют кто у них сливает.

Аноним 429: Вы хоть раз открывали ООО?

Открывали и закрывали. Муж приходил без меня и всё ему делали .

Аноним 429,
Я сама лично нет, но вот люди некоторые видимо это умеют делать

Аноним 625: А в налоговую бы полицию вызвала или жалобу начальству, и пусть выясняют кто у них сливает.

мне налоговая год не может 800 руб вернуть (я ошибочно отправила) всякие небылицы придумывают, а тут они станут выяснять "сливателя"? фантастика

Алиса Альбертовна: Я в налоговую подала заявление о регистрации ИП и через 10 минут мне начали массово звонить банки "откройте у нас расчетный счет" хотя ИП еще даже не оформлено!

Так же было!!!
Звонков 50 за день. Один из звонков вообще добил, мужик сказал - я вам документы по продолжению занёс, посмотрите, давайте завтра встретимся!
Я сижу, думаю, теперь мне из дома страшно выходить...
Как стервятники напали.

если хочешь кому-нибудь насолить, то подай документы в налоговую и укажи его номер телефона

Я получила карту зарплатную. На следующий день звонки о предлржении кредита от всех банков(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы