Волгоградского таксиста лишили работы за отказ вернуть пассажирке початую бутылку пива

Таксисту закрыли доступ к заказам популярного агрегатора после забытой в салоне недопитой баклажки пива в Волгограде. Это стало ответом на отказ мужчины везти недопитое пиво в отдел полиции или возвращать деньги за пенный напиток на карту пассажирке.

Комичная история с печальным для водителя такси финалом произошла на днях в Волгограде. Обычный заказ превратился в долгоиграющую историю, нервотрепку и головную боль таксиста. И все из-за забывчивой и, вероятно, очень экономной молодой пассажирки.
— Здравствуйте, еще раз. Я у вас забыла в машине баклажку пива.
— Потрясающе.
— Вернуть сможете?
— Если вы приедете за ней. На Хользунова я еду, забирайте.
— Нет, я не приеду на Хользунова. Тогда скидывайте мне деньги за бутылку пива на карту.
— Чего? Почему я должен вам ее привезти, если вы ее забыли. Вот она лежит.
— Верните мне деньги за баклажку пива. Вот и все.
Через несколько часов мягкое психологическое давление на таксиста продолжилось. Оператор сервиса такси в вежливой форме рекомендовал водителю вернуть «важную вещь».
— Пассажир у вас оставлял вещи в машине — баклажки. Подскажите, находили что-нибудь?
— Половину баклажки пива? Мне даже смешно, если честно, по этому вопросу разговаривать. Я уже разговаривал с этой девушкой. Она уже с меня требует, чтобы я ей на карту деньги перекинул.
Далее таксист проявил эмоции, которые накопились у него за время общения с забывчивой экономной пассажиркой и вежливым, но настойчивым оператором.
— Я не знаю, на какие три буквы ее послать. Я бросил трубку и поставил ее номер в черный список.
В сервисе же за пассажирку заступились, предложив таксисту массу вариантов.
— В таксопарк сможет отдать вещи пассажира? Либо в бюро находок ближайшее в отделение полиции. По правам сервиса в любом случае пассажиру необходимо вещь вернуть, чтобы доступ к заказам не был ограничен.
Недоумевающий водитель отказался везти, вероятно, уже выдохнувшееся к тому времени пиво в бюро находок, за что получил жесткий профессиональный «бан».
«Доступ к заказам закрыт, потому что вы нарушили стандарты сервиса».

После широкой огласки этой истории Служба поддержки провела разбор конфликтной ситуации, по окончании разбора у водителя есть доступ к сервису и возможность выполнять заказы, — сообщили позднее в пресс-службе компании.

Шикарная новость)
Я хоть новое слово узнала-баклажка.Бутылка , видимо,на местном просторечье, потому что Гугл говорит это металлическая ёмкость или помидор

У меня папа работал таксистом. Тоже очень много неадекватных историй рассказывал. Мама на раздаче в столовой - тоже много интересных посетителей приходило.
Всегда стараюсь быть максимально вежливой с людьми, которые работают со мной. Знаю, насколько это тяжело

Аноним 2: баклажка

Это большая ёмкость для жидкостей. Обычно 5-литровая, но можно и меньше. По крайней мере, в Астрахани так. Думаю, в Волгограде так же.

В агрегаторе тоже безголовые сотрудники сидят? Пока шум в прессе не подняли люди, они даже не разобрались кто и кому выдохшееся пиво "должен везти". Выбросить его должен и всё, чтобы в машине не воняло - единственная его обязанность.

Аноним 2: Я хоть новое слово узнала-баклажка.Бутылка , видимо,на местном просторечье,

Баклажкой обычно называют пластиковую емкость 1,5 и более литра. В екб тоже это выражение в ходу.

Таксист, при всем моем уважении к его работе, все же был неправ в данной ситуации. Не его дело оценивать стоимость и значимость забытого предмета. Хоть варежки, хоть книжки, хоть пузырька с лекарством, хоть бутылки пива, хоть торта в конце концов. Отвез бы в полицию и дело с концом. Или в офис яндекса/таксопарк. Когда нанимался на работу, наверняка знакомился с правилами, и одобровольно их принял.
Да, пассажирка обнаглевшая, но что делать, работа такая, не выбираешь, кого везешь, вряд ли для него это такая уж новость.
Так что по сути заблочили за тупость и упрямство. Специалист поддержки говорит ему, что нужно сделать по правилам сервиса, а он его не соблюдает, ну и вот итог.

Из всей этой истории делаю только один вывод - пора яндекс.такси делать платный возврат, чтоб таксисты не страдали от таких вот пассажиров.

Сиpин: Обычно 5-литровая

Хрупкая экономичная девушка с 5-литровой баклахой
Представила себе эту комичную карину

Аноним 329: просто любопытен алгоритм сдачи чужих варежек (или иной неценной фигни) в полицию.
Вот я нашла их и...? В любой отдел можно сдать или какая- то специальная полиция есть ? Прямо дежурному? Объяснение надо писать? Меня с варежками не пошлют? Вы сами пробовали так сделать? Сколько по времени заняло?

я находила бумажник с документами (паспорта, денег не было) и перчатки в магазине. Работникам магазина не стала оставлять, пошла в ближайшее отделение полиции, объяснила ситуацию, написала заявление. Да, прямо дежурному. Заняло минут 10.

Что мешало сделать это таксисту, я не поняла.

Никаника: Надо привезти в офис агрегатора такси и все.

Таксист работал в Волгограде от краснодарского офиса ЯТ. А так то да, самое простое.

Аноним 450: Хрупкая экономичная девушка с 5-литровой баклахой

разве пиво продают в 5-литровых емкостях? даже если и да, то вряд ли она из нее пила. Скорее просто пластиковая бутыль на полтора литра.
А если пила, то таксист должен был высадить ее сразу же, или вообще не начинать поездку, это вроде тоже в правилах яндекса есть.

А в чем проблема была баклажку в бюро находок отнести, таксопарк? Пусть топает за своей баклажкой.

Аноним 111: А в чем проблема была баклажку в бюро находок отнести, таксопарк? Пусть топает за своей баклажкой.

Вот тоже не поняла. Тем более техподдержка конкретно сказала порядок действий.
Видимо, оскорблен был незначительностью забытого. Хотя это не его дело, оценивать. Два барана, короче.

Аноним 454: выдохнувшееся

Слово то какое придумал автор новости

Nysh77: для них водитель вообще не человек, клиент всегда прав!

Для них клиент не человек. Ко мне машина приехала с 2-мя нетрезвыми ЛКН. Естественно я отказалась от заказа. Списали 140 руб. и не возвращают. Одни "отписки" от службы поддержки.
Так же было,когда водитель сломался на кольцовском тракте. Ни машину не прислали,ничего. Сумму за поездку списали 100 процентов.

Алкоголички совсем офигели

Аноним 493: Дажн если так, офис все равно есть. Не может не быть офиса.

Не сильна в организационной структоре Яндекса. Я слушала запись разговора водителя с техподдержкой. Видимо, офиса нет в Волгограде, он сказал, что удаленно работает из Краснодарского офиса и тогда оператор предложил вариант с полицией.
Но нет, надо ж было встать в позу, бычить на ровном месте. Не понять мне этого. Идешь в таксисты, будь готов, что это сервисная работа.

Аноним 493: По истечении этого срока водитель считается укравшим эту вещь и соответственные выводы делаются. Агрегатор такси существуют не первый день. Все возможные ситуации изучены и прописаны в правилах. Таксист о них прекрасно знает. Поэтому сам дурак.

Вроде как восстановили его на работе, но урок вынесет, надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы