Источник: https://www.u-mama.ru
Сериал не получил прокатное удостоверение.

Фото: фрагмент видео сериала "Монастырь"

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение кинокомпании "Лунапарк" и режиссеру Александру Молочникову на сериал "Монастырь". 

"Министерство культуры РФ приняло решение об отказе ООО "Кинокомпания "Лунапарк" в выдаче прокатного удостоверения на сериал "Монастырь". <…> Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Материалы по сериалу были переданы на экспертную оценку в Русскую православную церковь, где вынесли следующий вердикт: "сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии".

Премьера сериала состоялась в онлайн-кинотеатре 19 ноября. Роли в нем исполнили Анастасия Ивлеева, Мария Миронова, Марк Эйдельштейн, Артур Смольянинов и другие. Ивлеева сыграла Марию - тусовщицу, живущую за чужой счет. Она попадает в плохую историю в Эмиратах, и ее начинают преследовать опасные люди. Девушка укрывается в стенах монастыря в России.

"Господи, я не верю до сих пор, что приняла участие в этой прекрасной картине. Актерский состав просто ошеломляет. Так много хочется рассказать, но я даже не знаю с чего начать и стоит ли вообще. Это моя первая драматическая роль и мне думается, я справилась с ней весьма хорошо", - отметила Ивлеева в своем блоге. 

Шопоголики на Black Friday: распродажа в "Вайкики" и "Фандей", дешёвое офисное кресло и новогодние зайцы

Хозяева ветхого дома, где прошло детство Димы Билана, заломили за него три миллиона

Кейт Миддлтон появилась на королевском банкете в любимом украшении принцессы Дианы