Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение кинокомпании "Лунапарк" и режиссеру Александру Молочникову на сериал "Монастырь".
"Министерство культуры РФ приняло решение об отказе ООО "Кинокомпания "Лунапарк" в выдаче прокатного удостоверения на сериал "Монастырь". <…> Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Материалы по сериалу были переданы на экспертную оценку в Русскую православную церковь, где вынесли следующий вердикт: "сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии".
Премьера сериала состоялась в онлайн-кинотеатре 19 ноября. Роли в нем исполнили Анастасия Ивлеева, Мария Миронова, Марк Эйдельштейн, Артур Смольянинов и другие. Ивлеева сыграла Марию - тусовщицу, живущую за чужой счет. Она попадает в плохую историю в Эмиратах, и ее начинают преследовать опасные люди. Девушка укрывается в стенах монастыря в России.
"Господи, я не верю до сих пор, что приняла участие в этой прекрасной картине. Актерский состав просто ошеломляет. Так много хочется рассказать, но я даже не знаю с чего начать и стоит ли вообще. Это моя первая драматическая роль и мне думается, я справилась с ней весьма хорошо", - отметила Ивлеева в своем блоге.
Новости U-mama.ru: Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих
А почему о моих чувствах неверующего никто не думает? Почему верующие такие ранимые? На все же "воля божья". Раз фильм сняли, значит так боженьке и угодно.
Посмотрела обе серии, на один раз сойдет, этакое "Действуй сестра" в российском варианте.
Аноним 551
Sтропа: А вы -оплот благочестия?
Классика жанра,местные Марии Магдалены грешили в хвост и гриву в своё время,сейчас же готовы лоб расшибить в покаянии и языки счесать в осуждении
Сами интерес создали, вот мне теперь ни дать ни взять посмотреть надо.
А до этого нафиг надо было.
Зы ну и кое что от эффекта ядерного взрыва к конце "Бриллиантовой руки" есть
А атеистов можно отдельный прокат? А Пушкина скоро из программы вычеркнуть? А сказку Балда прекратят печатать и продавать в книжных магазинах? Вообще у меня много вопросов
Аноним 149
Аноним 551: Верующие как сейчас скрепно и благостно наоскорбляют чувства сопричастных, мало не покажется. Им то можно.
Это точно
Эти благостные люди за свою веру прибьют и не пожалеют.
Аноним 886
Ватикан и то одобрил сериал "молодой папа". И не прогадал.
Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение кинокомпании "Лунапарк" и режиссеру Александру Молочникову на сериал "Монастырь".
"Министерство культуры РФ приняло решение об отказе ООО "Кинокомпания "Лунапарк" в выдаче прокатного удостоверения на сериал "Монастырь". <…> Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Материалы по сериалу были переданы на экспертную оценку в Русскую православную церковь, где вынесли следующий вердикт: "сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии".
Премьера сериала состоялась в онлайн-кинотеатре 19 ноября. Роли в нем исполнили Анастасия Ивлеева, Мария Миронова, Марк Эйдельштейн, Артур Смольянинов и другие. Ивлеева сыграла Марию - тусовщицу, живущую за чужой счет. Она попадает в плохую историю в Эмиратах, и ее начинают преследовать опасные люди. Девушка укрывается в стенах монастыря в России.
"Господи, я не верю до сих пор, что приняла участие в этой прекрасной картине. Актерский состав просто ошеломляет. Так много хочется рассказать, но я даже не знаю с чего начать и стоит ли вообще. Это моя первая драматическая роль и мне думается, я справилась с ней весьма хорошо", - отметила Ивлеева в своем блоге.
Шопоголики на Black Friday: распродажа в "Вайкики" и "Фандей", дешёвое офисное кресло и новогодние зайцы
Хозяева ветхого дома, где прошло детство Димы Билана, заломили за него три миллиона
Кейт Миддлтон появилась на королевском банкете в любимом украшении принцессы Дианы
Я посмотрела первые 2 серии, ничего прямо криминального я не увидела. Но завязку конечно провокационная, но на этом и построена история.
Алиллуйя-алиллуйя.
Проект свыше неодобрен.
Откровенную прошманде на роль монахини? На что создатели расчитвали, непонятно
согласна
и вообще, какой храм позволил снимать ей на своей территории
? ++++
ееееее
в точку
Верующие как сейчас скрепно и благостно наоскорбляют чувства сопричастных, мало не покажется. Им то можно. Вон,началось)
Ага, согласна.
значит, хорошие сапоги, надо брать (с)
вот кто:
и
рассчитывал на прокат видимо, но не досчитал. Математику в школах всё же на зря преподают
Всегда удивляли такие коменты! А вы -оплот благочестия?
Легко медийную личность "припечатать".
А почему о моих чувствах неверующего никто не думает? Почему верующие такие ранимые? На все же "воля божья". Раз фильм сняли, значит так боженьке и угодно.
Посмотрела обе серии, на один раз сойдет, этакое "Действуй сестра" в российском варианте.
Классика жанра,местные Марии Магдалены грешили в хвост и гриву в своё время,сейчас же готовы лоб расшибить в покаянии и языки счесать в осуждении
Может в другой стране одобрят, а мы уж как-нибудь "из под полы" достанем, посмотрим
Потому что вы не в тренде. Сейчас в тренде придерживаться хоть какой то из религий
первую серию не осилила. не зашло.
Сами интерес создали, вот мне теперь ни дать ни взять посмотреть надо.
А до этого нафиг надо было.
Зы ну и кое что от эффекта ядерного взрыва к конце "Бриллиантовой руки" есть
А атеистов можно отдельный прокат? А Пушкина скоро из программы вычеркнуть? А сказку Балда прекратят печатать и продавать в книжных магазинах? Вообще у меня много вопросов
Это точно
Эти благостные люди за свою веру прибьют и не пожалеют.
Ватикан и то одобрил сериал "молодой папа". И не прогадал.
на кинопоиске лежит, вчера точно был
бойтесь рьяно верующих, потому что им господь все прощает (с)
Ой, да просто Молочников из России уехал и критиковал власть, вот и не дали прокат. Чувства верующих тут вообще ни при чем, имхо.
Режиссёр у фильма иноагент, вот и не выпустили в прокат. Его везде запретили