Размер единовременного пособия при рождении ребенка предложили увеличить до 30 тысяч рублей. Авторы инициативы, депутаты от фракции ЛДПР, направили законопроект в Госдуму.
Изменения могут внести в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". В текущий момент размер этой выплаты составляет 20 472 рубля 77 копеек.
"В нынешних крайне сложных экономических условиях крайне важно оказывать поддержку семьям с детьми. Единовременное пособие при рождении ребенка является одним из элементов в комплексе мер, направленных на поддержку семей", - говорится в пояснительной записке.
Как отметил в беседе с ТАСС один из авторов проекта Борис Пайкин, такие поправки логичны и своевременны в контексте политики, направленной на улучшение демографической ситуации и повышении благополучия семей с детьми.
Аноним 881,
Ну, я вот не завистница, но несколько обидно, что все выплаты только для малоимущих, а остальные не достойны для своих рожденных детей никаких привелегий. Типо работаете на нескольких работах, не подходите под эту категорию, молодцы- работайте дальше. Только потом в 18 лет если это мальчик, вдруг перед государством долг, который нужно отдать.
Аноним 881
Аноним 124: Ну, я вот не завистница, но несколько обидно, что все выплаты только для малоимущих, а остальные не достойны для своих рожденных детей никаких привелегий.
Так можно не работать и жировать на пособия, кто мешает? Как малоимущие это делают или бюджетники
Аноним 881: бюджетники
получают официальную белую зарплату и пособия им не положены
напомню, что для пособий считают зарплату до вычета налогов, т.е. по факту больше, чем получает работник
Аноним 926
И ни в чем себе не отказывайте….
Благодетели, мать их ….
Аноним 519
Вроде не написано, что для малоимущих?
Т.е. это всем кто родит в 23 году?
Аноним 224
Аноним 89: Недавно получила Единовременное пособие при
рождении ребенка 23543.69 РУБ
Аноним 910: кто-то сейчас в здравом уме сможет решиться на этот шаг?
А почему нет? В нашей стране рожать всегда не вовремя. Только люди в здравом уме рожают не из-за пособий и мат. капитала.
Аноним 361
Аноним 910: Интересно, кто-то сейчас в здравом уме сможет решиться на этот шаг?
ну, да, рожают люди. намного меньше, чем 3 года назад, конечно.
как-то вы всех, кто сейчас беременая или планирует, под неадекватов подвели.
Аноним 519
Мне пофиг, второго спланировали, в мае родится.
Меня мама в голодные 90ые родила, желанная вторая дочь...сейчас её опора. Наверное также злопыхатели квохтали "родить в такое смутное время"
Аноним 910
Аноним 361,
А если мужа мобилизуют, что интересно об этом думают планирующие...
Аноним 910
Astrum*,
Мобилизация вас нисколько не смущает?
Аноним 910
Аноним 519,
В 90е ведь не было вероятности, что папу воевать заберут?
Не надо переходить на личности.
По Вашей логике, в войну рожать не должны были, а она 4 года шла. И после войны разруха была. Тоже рожать не стоило?
Теперь всем ясно, что мобилизация может случиться в любой момент. Вообще никому никогда не рожать?
Аноним 361: рожают люди. намного меньше, чем 3 года назад, конечно.
Это легко объяснимо с научной точки зрения. Демографические подъёмы и провалы цикличны.
Ну и тема всё-таки о финансовой составляющей. 10-ка сверху не может мотивировать на рождение ребёнка.
Надо обеспечивать детям качественную медицину по ОМС и качественное образование за счёт бюджета. А то лечить и учить приходится платно.
Детсады муниципальные с 7.30 до 18.00 - отдельная тема. Кадровый дефицит в садиках и школах - тоже реальная проблема. И других проблем полно. Только их решать сложно, долго и дорого. Проще громко заявить о якобы значительной финансовой поддержке.
точно не Я
Аноним 910: А если мужа мобилизуют, что интересно об этом думают планирующие...
А если, а вдруг.... Рожать или не рожать личное семейное дело. Десятка тут точно не решающий фактор. На приличный комплект на выписку не хватит.
Аноним 519
Аноним 910,
Там были другие вероятности.
Тема рождения детей вообще окутана вероятностями.
И в будущем если считать вероятности мы будем жить в окружении Равшанов и Джамшутов. Так как у них в семье по 5 детей и вероятности их не беспокоят.
Возможно Вы захотите родить попозже от китайца или от таджика. А я решила сейчас от любимого мужа и если папу заберут воевать, двух своих любимых детей я постараюсь воспитать и поднять на ноги.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Размер единовременного пособия при рождении ребенка предложили увеличить до 30 тысяч рублей. Авторы инициативы, депутаты от фракции ЛДПР, направили законопроект в Госдуму.
Изменения могут внести в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". В текущий момент размер этой выплаты составляет 20 472 рубля 77 копеек.
"В нынешних крайне сложных экономических условиях крайне важно оказывать поддержку семьям с детьми. Единовременное пособие при рождении ребенка является одним из элементов в комплексе мер, направленных на поддержку семей", - говорится в пояснительной записке.
Как отметил в беседе с ТАСС один из авторов проекта Борис Пайкин, такие поправки логичны и своевременны в контексте политики, направленной на улучшение демографической ситуации и повышении благополучия семей с детьми.
Ежемесячную выплату из маткапитала смогут получать малоимущие семьи с 1 января
Госдума приняла закон о едином пособии для малоимущих семей с детьми и беременных
Ща набегут завистницы, которые рожали при Владимире Красно Солнышке, и выплат им не перепало
Сделайте 130 тыщ уже.
Аноним 881,
Ну, я вот не завистница, но несколько обидно, что все выплаты только для малоимущих, а остальные не достойны для своих рожденных детей никаких привелегий. Типо работаете на нескольких работах, не подходите под эту категорию, молодцы- работайте дальше. Только потом в 18 лет если это мальчик, вдруг перед государством долг, который нужно отдать.
Так можно не работать и жировать на пособия, кто мешает? Как малоимущие это делают или бюджетники
И ни в чем себе не отказывайте….
Благодетели, мать их ….
Вроде не написано, что для малоимущих?
Т.е. это всем кто родит в 23 году?
плюс уральский15%
Конкретно указанная в теме выплата не только для малоимущих.
Источник финансирования?
Плюс 10-ка единовременно?
Аноним 519,
Интересно, кто-то сейчас в здравом уме сможет решиться на этот шаг?
тоже удивительно, кто в наше время вообще рожать собирается...
Дешевле кошку завести чем ребёнка.
Нет, дети, в нынешнее время - это роскошь!
А почему нет? В нашей стране рожать всегда не вовремя. Только люди в здравом уме рожают не из-за пособий и мат. капитала.
ну, да, рожают люди. намного меньше, чем 3 года назад, конечно.
как-то вы всех, кто сейчас беременая или планирует, под неадекватов подвели.
Мне пофиг, второго спланировали, в мае родится.
Меня мама в голодные 90ые родила, желанная вторая дочь...сейчас её опора. Наверное также злопыхатели квохтали "родить в такое смутное время"
Аноним 361,
А если мужа мобилизуют, что интересно об этом думают планирующие...
Astrum*,
Мобилизация вас нисколько не смущает?
Аноним 519,
В 90е ведь не было вероятности, что папу воевать заберут?
Не надо переходить на личности.
По Вашей логике, в войну рожать не должны были, а она 4 года шла. И после войны разруха была. Тоже рожать не стоило?
Теперь всем ясно, что мобилизация может случиться в любой момент. Вообще никому никогда не рожать?
Это легко объяснимо с научной точки зрения. Демографические подъёмы и провалы цикличны.
Ну и тема всё-таки о финансовой составляющей. 10-ка сверху не может мотивировать на рождение ребёнка.
Надо обеспечивать детям качественную медицину по ОМС и качественное образование за счёт бюджета. А то лечить и учить приходится платно.
Детсады муниципальные с 7.30 до 18.00 - отдельная тема. Кадровый дефицит в садиках и школах - тоже реальная проблема. И других проблем полно. Только их решать сложно, долго и дорого. Проще громко заявить о якобы значительной финансовой поддержке.
А если, а вдруг.... Рожать или не рожать личное семейное дело. Десятка тут точно не решающий фактор. На приличный комплект на выписку не хватит.
Аноним 910,
Там были другие вероятности.
Тема рождения детей вообще окутана вероятностями.
И в будущем если считать вероятности мы будем жить в окружении Равшанов и Джамшутов. Так как у них в семье по 5 детей и вероятности их не беспокоят.
Возможно Вы захотите родить попозже от китайца или от таджика. А я решила сейчас от любимого мужа и если папу заберут воевать, двух своих любимых детей я постараюсь воспитать и поднять на ноги.