С 1 декабря в Екатеринбурге будут изменены номера шести троллейбусных маршрутов

Источник: https://www.u-mama.ru
Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге с 1 декабря изменятся номера шести троллейбусных маршрутов. Об этом напоминает сайт администрации города.

- Реализация концепции сквозной нумерации общественного транспорта позволит исключить дублирование номеров маршрутов и разграничить цифровые значения по видам общественного транспорта. Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса, как горожанам, так и гостям уральской столицы и повысить качество транспортного сообщения, - говорится в сообщении.

Номера с 1 по 20 присвоят трамваям, а с 20 по 40 – троллейбусам. Остальные цифры будут давать автобусам.

Изменения нумерации:

Маршрут №7 «Посадская-Академическая» - №37

Маршрут № 8 «Коммунистическая – площадь 1-ой Пятилетки – Коммунистическая» - № 38

Маршрут №10 «Ильича – площадь 1-ой Пятилетки – Ильича» - №30

Маршрут № 12 «Коммунистическая – Академическая» - №32

Маршрут №15 «Ботаническая – Крауля» - №35

Маршрут №17 «Коммунистическая – Калининская» - №29

Актуальная информация будет размещена в салонах и на остановках, также о ней расскажут дикторы в аудиосообщениях в троллейбусах.

В Екатеринбурге начали сносить заброшенную больницу в Зеленой роще

Шопоголики на Black Friday: распродажа в "Вайкики" и "Фандей", дешёвое офисное кресло и актуальные зайцы

Учитель истории и обществознания школы № 7 стал победителем конкурса "Учитель года-2022"

Как-то через один номера троллейбусов указаны. А другие не будут меняться?

Новости U-mama.ru: Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса.

Особенно коренным жителям

Новости U-mama.ru: Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса.

Обьясните кто нибудь, каким образом?

TARDIS: Обьясните кто нибудь, каким образом?

Это для тех, кто только на бумаге ориентируется из своего кабинета, наверное.

видимо, задумано, что когда вся эта эпопея закончится, не будет путаницы - 14 трамвай, 14 автобус или 14 троллейбус? 14 сможет быть только трамвай.

Татьяна Вакалюк: не будет путаницы - 14 трамвай, 14 автобус или 14 троллейбус? 14 сможет быть только трамвай

Спасибо, добрый человек)))
Только вопрос, кто то их путал? Хоть раз в жизни? Я за полвека ни одного подобного человека не знала

Стоишь в минус 20, ждёшь троллейбус номер 7…

TARDIS: кто то их путал? Хоть раз в жизни?

и сейчас 014 маршрутка и 14 троллейбус идут, совпадая в части маршрута, и их путают. А уж когда 1 автобус был, вообще постоянно видела людей, которые недоумевали, что есть 1 автобус и 1 троллейбус, и они еще и в разные места идут. Особенно продвинутые еще и возмущались, как так - одна конечная совпадает, а маршруты разные.
Так что чисто теоретически такое разведение удобно. Но если они перенумерацию эту будут делать в час по чайной ложке, удобства это нифига не добавляет - как ни разводили, что 056 и 56 остались, что 054 и 54, и ведь ходят, собаки, по сходным маршрутам.

типа 7 будет только одно что то или трамвай или автобус или троллейбус.сейчас №7 есть все. типа это создает путаницу.
как перепутать трамвай и автобус - я не понимаю.

Новости U-mama.ru: Номера с 1 по 20 присвоят трамваям, а с 20 по 40

Прикольно, будет трамвай и троллейбус 20 е

КрошкаКартошка: как перепутать трамвай и автобус - я не понимаю.

вот стоите Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14. Сейчас проще не стало, а по новой системе это просто по умолчанию трамвай без вариантов.
Норм, это норм, в Мск сейчас точно так же (единственное, что у них троллейбусов нет, но автобусы с трамваями имеют разную нумерацию). Только на фоне того, с какой частотой у нас это ходит, да пофиг, какие у них номера, все равно же не втиснуться местами :(

Татьяна Вакалюк: вот стоите Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14. Сейчас проще не стало, а по новой системе это просто по умолчанию трамвай без вариантов.

ну да. только надо догадаться что 14 это будет трамвай, а не автобус, троллебус или маршрутка

КрошкаКартошка: только надо догадаться что 14 это будет трамвай

привыкнем.
Но если они думают, что проблему ОТ в нашем городочке можно решить перевешиванием табличек - тогда они несколько

Татьяна Вакалюк: привыкнем.
Но если они думают, что проблему ОТ в нашем городочке можно решить перевешиванием табличек - тогда они несколько

да затрахали они реально.
у нас был 16. ходил таганская -пед институт.
потом придумали 13 - коммунистическая таганская.
ходил он так лет 20 мне кажется и совсем недавно до кого то дошло что можно сделать единый маршрут коммунистическая-пединститут и что люди купив 1 билет с коммунистической доедут до калининца и 23 больницы или детской поликлиники на корепина.
дичь же.
такое чувство что идиоты нас захватили и не отпускают.
а да теперь это все номер 33.

Татьяна Вакалюк: Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14.

Остановки разные все равно.

Татьяна Вакалюк: постоянно видела людей, которые недоумевали, что есть 1 автобус и 1 троллейбус

Серьёзно? Ни разу встречала таких.

Татьяна Вакалюк: что 056 и 56 остались, что 054 и 54, и

Эти бы и переименовывали. У меня ребёнок тоже их путает

TARDIS: Серьёзно?

угу. Причем не первый год. Раньше удивлялась, потом уже перестала, мне тоже странно, как можно автобус и троллейбус спутать, однако же. А уж 14 трол и 014 автобус так регулярно путают.

TARDIS: Эти бы и переименовывали. У меня ребёнок тоже их путает

ну я вот тоже офигела - если уж взялись троллейбусы переименовывать, так почему не все сразу? А муж у меня смеется и говорит - так чтобы мозг в тонусе держать

А что с тролликами 1 и 9?

Новости U-mama.ru: с 20 по 40 – троллейбусам. Остальные цифры будут давать автобусам.

Что-то я не въезжаю... Вот только привыкли, что автобус испокон веку 19й, переименован в 36ой, теперь ему опять номер поменяют, т.к. 36м может быть только троллейбус?!?
А, ещё нам троллейбусы 1 и 6 переименуют. Взрыв мозга короче

А троллейбус 3 станет трамваем?

Татьяна Вакалюк: 054 и 54, и ведь ходят, собаки, по сходным маршрутам.

Ой, я никак запомнить не могу ,на какой нужно сесть, чтобы до унц доехать. Редко пользуюсь. Ещё с изменений на маршрутах не отошла. И опять по новой.

AnnyB: до унц

пока на 054. А что день грядущий нам готовит - фиг знает :(

Татьяна Вакалюк: 014 маршрутка и 14 троллейбус

как можно перепутать маршрутку с троллейбусом?

Татьяна Вакалюк: одна конечная совпадает, а маршруты разные

странные люди

Пятровна: как можно перепутать маршрутку с троллейбусом?

ну что Вы как не в Екб живете? выплывает человек на остановку и спрашивает - как мне добраться до ТЦ Академический? А ему и отвечают - садитесь на 014, только не на 14, или на 54, только не на 054
"Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы