Томские врачи извлекли из желудка школьницы огромный комок волос

Источник: https://www.u-mama.ru
Пациентка уже идет на поправку.

Фото: https://pixabay.com

В томской больнице скорой медицинской помощи врачи прооперировали 11-летнюю пациентку, удалив из ее желудка огромный комок волос весом 600 г. Трихобезоар занимал практически весь объем желудка.

В больницу ребенка привезли с жалобами на резкие боли в животе. Гастроскопия показала инородное тело: на протяжении нескольких лет девочка жевала свои волосы.

"Инородное тело таких размеров могло вызвать полную непроходимость желудочно-кишечного тракта, поэтому пациентке незамедлительно провели операцию. Сейчас девочка идет на поправку, чувствует себя удовлетворительно", - цитирует пресс-служба департамента здравоохранения Томской области главврача детской больницы скорой помощи Андрея Караваева.

Хирурги вскрыли полость желудка через брюшную стенку, только так можно было удалить инородное тело больших размеров. За последние пять лет это третий случай такого заболевания в Томске. Трихобезоар образуется из-за навязчивого поедания кончиков волос в результате стрессов - невротическим состоянием страдают, как правило, дети.

В Свердловской области зарплата педиатра в среднем составляет 50 тыс.рублей

Екатеринбурженка отдала "экстрасенсам" более 3 миллионов рублей на лечение сына от алкоголизма

Жительница Петербурга родила трех идентичных близнецов

божечки -кошечки...

нормально она их жевала

Новости U-mama.ru: 600 г.

Я даже представить себе не могу объем волос весом 600 г это же коса до пояса.

Страшно.
Пойду расскажу своему ногтееду

бедный ребенок, это неврология!

Рео19,
Психиатрия это.
И случай не уникальный

А почему они там копились, а не выводились дальше?

И к психиатру теперь девочку напрвить

ребенок жрет волосы, попадает на полостную операцию, а родителям трава не расти.
в жизни не поверю, что в семье не замечали эту особенность поведения у ребенка.

А кстати это не редкость. Еще в моем детстве 40 лет многие девочки с косами жевали кончики своих волос.
Помню контрольную пишут и вот насасывают эти хвосты, училки все время делали замечания
У меня к счастью всю жизнь короткие волосы и такой "патологии" не было:)

Аноним 480: Психиатрия это.

девочку лечить надо

Оо: А почему они там копились, а не выводились дальше?

+++++
все инородные предметы покидают желудок естественным путем, а волосы то чего застряли, еще и собрались в такой весомый комок?

Надежда,
трихобезоары не выводятся из жкт, только оперативное лечение.

maltseva: трихобезоары не выводятся из жкт, только оперативное лечение.

ясно, люди не кошки, волосами блевать не умеют

Надежда: все инородные предметы покидают желудок естественным путем

кроме волос.

Надежда: люди не кошки, волосами блевать не умеют

именно.

Чипа™: это не редкость. Еще в моем детстве 40 лет многие девочки с косами жевали кончики своих волос

Жевала, да, но не глотала. Точнее даже теребили губами. Волоски приятно на губах перекатываются, но откусить и проглотить волосню

Чипа™: . Еще в моем детстве 40 лет

++
я сама такая же. мне 45) да, это нервы.

Надежда: все инородные предметы покидают желудок естественным путем,

Не все. Жесть какая. Кто-то и ут же писал, что волосы дергает и ест, ужас, это же противно волосы во рту.

Аноним 928: оторые держат кошек и собак, в желудке вся шерсть их питомцев скапливается.

ну люди крайне редко обкусывают шерсть у своих питомцев и жуют ее

Надежда: редко обкусывают шерсть у своих питомцев

зато сколько ее с едой попадает

maltseva: трихобезоары не выводятся из жкт,

Я коту какой то мальтодекстрим ( не помню точно как называется) покупала, вроде для выведения из желудка шерсти. У людей совсем не выводится?

Опять Para (уженержу): У людей совсем не выводится?

неа. я в свое время читала много про инородные тела (у сына было в бронхах), пишут, что только оперативное лечение. если безоар мелкий, то его достают эндоскопом. я так поняла, что для хирургов большая редкость такая "волосяная добыча". как птицы отрыгивать погадки человек не способен.

Аноним 928: Офигеть, это получается у таких людей засранцев, которые держат кошек и собак, в желудке вся шерсть их питомцев скапливается. Фуууу.

из чего вы сделали такой вывод?...
Логика - не ваш конек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы