В Новосибирске зрители написали заявления в ведомства на детский спектакль «Принцесса и Людоед» в «Первом театре». По словам режиссера постановки Полины Кардымон, жалобы стали поступать в Министерство культуры региона сразу после премьеры, об этом пишет NGS.RU.
"Доносчиков возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужик! С усами! Теперь в Минкульте собирают какую-то этическую комиссию, чтобы посмотреть спектакль и понять, есть ли в этом действе «пропаганда ЛГБТ» или нет", — пишет Полина Кардымон в своем телеграм-канале.
Премьера спектакля состоялась в молодежном драматическом театре «Первый театр» в конце октября. В нем играют четыре актера — два главных и их клоны, которые исполняют всевозможных персонажей, в том числе и принцессу. Основой для сценария послужили поэтические тексты Генриха Сапгира.
"Я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины, сходить в театр «Старый дом» на спектакль «Тетки» в конце концов", - резюмирует режиссер.
Возрастной ценз постановки «Принцесса и Людоед» — 6+. Поступило уже более девяти доносов, и теперь судьба спектакля под вопросом - ее определят члены этической комиссии.
Надо, чтобы "Володька сбрил усы "
Когда преступники переодеваются в женское, это понятно, скрываются, маскируются...
А театр уже успел прославиться - (Ранее из «Первого театра» была уволена директор Юлия Чурилова. Это связано с постановкой «Юдифь», на украинском языке.)
В Новосибирске зрители написали заявления в ведомства на детский спектакль «Принцесса и Людоед» в «Первом театре». По словам режиссера постановки Полины Кардымон, жалобы стали поступать в Министерство культуры региона сразу после премьеры, об этом пишет NGS.RU.
"Доносчиков возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужик! С усами! Теперь в Минкульте собирают какую-то этическую комиссию, чтобы посмотреть спектакль и понять, есть ли в этом действе «пропаганда ЛГБТ» или нет", — пишет Полина Кардымон в своем телеграм-канале.
Премьера спектакля состоялась в молодежном драматическом театре «Первый театр» в конце октября. В нем играют четыре актера — два главных и их клоны, которые исполняют всевозможных персонажей, в том числе и принцессу. Основой для сценария послужили поэтические тексты Генриха Сапгира.
"Я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины, сходить в театр «Старый дом» на спектакль «Тетки» в конце концов", - резюмирует режиссер.
Возрастной ценз постановки «Принцесса и Людоед» — 6+. Поступило уже более девяти доносов, и теперь судьба спектакля под вопросом - ее определят члены этической комиссии.
"Хи вонт э скандал нау?" Филипп Киркоров поругался с охраной модного бутика в Дубае
Прокуратура объявила предостережение заместителю мэра Екатеринбурга за состояние автомобильных дорог
Ну все. Скоро и «Тщетную предосторожность» запретят.
Заставь дурака богу молиться он и лоб расширить. Это в общем то про все в нашей стране
Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибет
Зачем такие новости постят интересно
точно детский спектакль?)
а то декорации из Твин Пикс
"В здравствуйте я ваша тетя" тоже мужик переодетый. Запретят филбм?
Давно пора. Там один мужик к другому с поцелуями пристаёт. Пропаганда неприкрытая
кроссдрессинг похоже пока норм, это же не трансендерность
Принцесса- мужик с усами это нонсенс. И не надо про " здравствуйте, я ваша тетя" , бабу Ягу и тд. Контекст другой.
Совы не то, чем кажутся. Не доверяйте своим глазам! (с)
Это первая фраза из рекламы спектакля
Капец, детский спектакль
Мало ещё написали
Вот для кого эти отсылки в спектакле 6+? Для родителей?
Люди, спектакль сначала посмотреть, потом мнение составлять?
А то не читал, но осуждаю (с)
А почему нет? Дети смотрят свой спектакль, взрослые - свой. Мне даже посмотреть захотелось. Как сказка про Красную Шапочку
Спектакль с мужиком с усами в женском платье ну уж увольте пусть пишущие такие новости и поддерживающие смотрят)
Доносчиков?
А давно ли у нас обращение в гос орган для проверки стало доносом? Чего не стукачество сразу?
Надо, чтобы "Володька сбрил усы "
Когда преступники переодеваются в женское, это понятно, скрываются, маскируются...
А театр уже успел прославиться - (Ранее из «Первого театра» была уволена директор Юлия Чурилова. Это связано с постановкой «Юдифь», на украинском языке.)
Ну если уж все доводить до абсурда - Женщин с гормональными нарушениями будем палками забивать?
Мне классическая принцесса гораздо симпатичнее кажется
Причём здесь женщина с гормональными нарушениями? Продвижение лгбт для детей зачем оно? Мягкое и как будто незаметное, как некоторые новости
Никто из нас спектакль не смотрел. Но ярлыков на вешали мне не понять
Хануму запретить, Берегись автомобиля и Иронию судьбы!