Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Жена певца SHAMAN оказалась старше его на 14 лет

Mуся: советская пропаганда об этом не знала

вот это поворот

Аноним 815: именно УПА сделали эту песню своим гимном

наверно именно поэтому ее поет герой культового советского фильма?
фразу про москалей я только в вашем переводе прочитала. в оригинальном тексте нет ничего про москалей, только про ворогов. Если ворогами стали москали, почему им об этом не спеть?🤷

666: Потому что мы опозорились так, что сейчас нескольким поколениям не отмыться. И отвечать придётся за "отцов"

Нормальный у вас ник) говорящий.
Это вы позорище. Не надо говорить за всех.

Аноним 360: Или вы считаете что речь от Обамы об исключительности нации это норм

а что мы сейчас Обаму с его женой обсуждаем?

Аноним 360: а песня я русский это не норм

да она была бы норм, без всяких там назло, как на предыдущей странице:

Аноним 937: О русском добре наберёт эта песня:
"Я русский, я горжусь тем, что мы создаём"

• Хотелось бы!
    "Я русский, я в ответе за общий наш дом"
  • Вот так бы надо!
    "Я русский, никому не устрою погром"
  • Ну да, ну да...
    "Я русский и живу я не злом, а добром!"
    Я русский, я горжусь тем, что мы создаём
    Я русский, я в ответе за общий наш дом
    Я русский, никому не устрою погром
    Я русский и живу я не злом, а добром!
    Я русский...

Mуся: вот еще

ты сейчас себе наскребешь на статью

Mуся,
Эту песню пели еще во времена Богдана Хмельницкого. Позднее в 1875 году деятели национального движения Владимир Антонович и Михаил Драгоманов записали и опубликовали текст старинного произведения. Но считается, что популярность «Червона калина» обрела именно в обработке Чарнецкого. Текст песни постоянно правился. В последнее время она испрлняется именно с контекстом про "ворогов -москалей" , с 24 февраля ее поют уж точно не как просто народную украинскую песню.

Аноним 360: У меня ощущение , что обществу настолько внушили что европейцы и американцы первый сорт

какое глупенькое общество. не то, что вы. да ведь?

Вот читаю вас и вспоминаю детство своё, которое все прошло на Западной Украине. Каждое лето с 8 до 17 лет по 3 месяца жила там, Львовская область, самое логово, по современным лекало. Червону калину никто не пел. Не была модной. Помню песню Степана Гига - Яворина.
Рыдали под неё все, перепевали. И есть там такие слова:
« На могилі моїй посадіть молоду яворину,
І не плачте за мною, за мною заплаче рідня.
Я любив вас усіх, та найбільше любив Україну,
Певно, в цьому і є та найважча провина моя.»

Последнее время часто вспоминаю эту песню. Берет за душу. Любил вас всех, но больше любил Украину. Видно в этом и есть наибольшая ошибка моя.

Аноним 919: какое глупенькое общество. не то, что вы. да ведь?

просто в голову людям не входит, что можно жить и не оценивать людей по национальности, цвету кожи, ориентации, половым признакам или возрасту.

Mуся:
вот еще, видимо, в 2004г эта песня была еще идейно правильной, в отличие от сейчас))

Тоже классно спето!

Аноним 815: Текст песни постоянно правился. В последнее время она испрлняется именно с контекстом про "ворогов -москалей" , с 24 февраля ее поют уж точно не как просто народную украинскую песню.

Вас это удивляет? Меня нет. Я их оч хорошо понимаю.

Аноним 919: наверно именно поэтому ее поет герой культового советского фильма?

Он поет совершенно другую песню. Эту песню ему в детстве пела его тетка, поэтому он ввернул песню в фильме в ее честь. Ой, у лузи червона калина, тож не калина а червона девчина. Ой,калину ветер нахиляе, а дивчиночка гирьки слезы проливае. Вяне, сохне без солнца калина и т.д и т.п.

Аноним 277: принципиально

Он вполне может и не знать русский, его наверно помнят те кто кому +-50

Аноним 815: А ми тії московські кайдани розіб'ємо

В песне Червона калина нет этих слов.
Это какая-то переделанная версия

Аноним 815: Каждая нация возвышает себя но я не помнб ни одной песни русской прищывающей кого-то убивать.

Да правда что. Вот на вскидку только. Про панов и лордов. Да если поискать кучу можно найти тоже

Аноним 277: . Я их оч хорошо понимаю.

Москаляку на гиляку! Не напомните когда эта кричалка появилась? 24 февраля 2022?

vasilio4ek: Вот его песня

Вот честно не понимаю, как можно минус поставить,
на подобные песни? Ведь святая тема, наши деды, прадеды жизнь отдали, сейчас парни погибают.
Если даже само исполнение не нравится, но ведь и оно до слез пробирает.

666: Потому что мы опозорились

Надеюсь, Вы от позора уже в Конго алмазами торгуете?

Аноним 781: Про панов и лордов.

А они нам тоже всегда братским народом считались?

Ксати, вы видели социальный эксперимет "Я - украинец, давай обнимемся"? Не знаю, как тут видео из ютуба вставлять. Когда спецоперация началась, я рыдала над ним несколько дней.

dzen.ru/video/watch/621d6bbffc011919dbfbed03

Калина Малинова®,
Лада, мне вот интересно, а нахрена ты всегда на личности передергиваешь? Тебе зудит перейти на обсуждение обсуждающих?

Аноним 277: Когда спецоперация началась, я рыдала над ним несколько дней.

А до этого, рыдали? Ну когда другая спецоперация проводилась, под названием АТО?

666: Потому что мы опозорились так, что сейчас нескольким поколениям не отмыться. И отвечать придётся за "отцов"

Наше самое большое позорище - это сограждане с такими вот рассуждениям, как у вас. Вы в том числе.

Кто там верит Шаману и его православному вайбу. До раскрутки он совсем другие песни пел. Забейте на Ютубе его песню "демоны демоны и один из них я".
Говорят, "я русский" это будущий саундтрек к народному ополчению.

Аноним 815: Москаляку на гиляку! Не напомните когда эта кричалка появилась? 24 февраля 2022?

мало ли что кричат подростки в пубертате. Это не повод уничтожать нацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы