Глава ведомства призвал уменьшить вредные выбросы в атмосферу.
Фото: https://pixabay.com
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на открытии климатической конференции COP27 в Египте заявил, что "человечество полным ходом мчится в климатический ад".
Глобальное потепление продолжает расширяться, и изменение климата вскоре может оказаться необратимым. «Мы на шоссе в климатический ад, а наша нога стоит на акселераторе», — подчеркнул Гутерреш.
Он предложил странам участвовать в Пакте климатической солидарности, чтобы обязать всех участников приложить дополнительные усилия для сокращения выбросов в этом десятилетии, понизив температуру на планете на 1,5 градуса. Богатые страны могли бы помочь развивающимся - для ускорения перехода на возобновляемые источники энергии.
«Две крупнейшие экономики — США и Китай — несут особую ответственность за объединение усилий для претворения этого Пакта в жизнь», — подытожил генсек ООН.
Согласно последнему исследованию, миллиардеры выбрасывают в атмосферу в миллион раз больше парниковых газов, чем обычные люди. К такому выводу пришли эксперты британской благотворительной организации Oxfam, проводившей анализ инвестиций 125 самых богатых миллиардеров мира. Выбросы парниковых газов от частных самолетов и яхт богачей в тысячи раз выше, чем у обычного человека, а выбросы углекислого газа — выше в миллион раз. При этом миллиардеры в среднем вложили 14% своих инвестиций в загрязняющие окружающую среду отрасли.
Китай, мчит всей быстрее.
Он впереди планеты всей по выпуску всякой хрени.
Одели весь мир в пластик и синтетику.
Но! Народу развлечение!
Покупки- обновки!
Главное, что бы денег хватило.
Ненавижу подобные производства.
Можно остановить на пару лет?
Как жаль, что этого никогда не случится.
Китай обложить налогами, за производство .овна, только как это поможет?
Лагерта: Только в климатический? Да они оптимисты, как я погляжу.
Отвлекаюший маневр, вон туда посмотрите.
Аноним 242
Во времена экономических кризисов и вооружённых столкновений самое последнее,о чем думают люди-об экологии. Курс то не на гуманизм и сознательность . Так что бесполезно старался громко крикнуть из Египта на весь мир…..
Пользуясь случаем-куда стать батарейки и лапочки энкргосберегайки в Пионерском?
Новости U-mama.ru: Он предложил странам участвовать в Пакте климатической солидарности, чтобы обязать всех участников приложить дополнительные усилия для сокращения выбросов в этом десятилетии,
Мне кажется, тогда прежде всего надо свернуть все гуманитарные программы ООН. Меньше людей - меньше производства и выбросов.
Реально отвлекающий маневр, направленный на то чтобы притормозить и контролировать страны, где есть развитая промышленность. С европкой уже покончено, точнее с ее промышленностью, остатки ее перетекают в штаты. Теперь надо к ногтю ещё и в этом придать Россию, Китай. Все это манипуляции. Чтобы штаты ещё это контролировать стали,считай бабос имели, как будто б по просьбе других ...
FoxyMama: Реально отвлекающий маневр, направленный на то чтобы притормозить и контролировать страны, где есть развитая промышленность. С европкой уже покончено, точнее с ее промышленностью, остатки ее перетекают в штаты. Теперь надо к ногтю ещё и в этом придать Россию, Китай.
ну да- ну да. просто когда люди живут неплохо, у них есть время подумать о будущем планеты в том числе.
а когда вынуждены думать о выживании, то и получается:
Аноним 12: Наши внуки будут разгребать, что нибудь придумают если выживут
ну, главное, что за вывоз мусора у нас продолжают собирать и повышать тарифы.
Мирка,
Мусор это последнее о чем он думает. Не я. Остановить выбросы предприятий главная цель.
По остроте проблем, для человечества сейчас, это не первый план. Вы все ещё верите в зелёную повестку?
Человечество к сожалению максимально может заглядывать в жизнь внуков. Ответственность за жизни правнуков практически нулевая. Помню как на занятиях по философии меня это поразило.
Мы Гомо антисапиенс
Аноним 12
Мирка: главное, что за вывоз мусора у нас продолжают собирать и повышать тарифы
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на открытии климатической конференции COP27 в Египте заявил, что "человечество полным ходом мчится в климатический ад".
Глобальное потепление продолжает расширяться, и изменение климата вскоре может оказаться необратимым. «Мы на шоссе в климатический ад, а наша нога стоит на акселераторе», — подчеркнул Гутерреш.
Он предложил странам участвовать в Пакте климатической солидарности, чтобы обязать всех участников приложить дополнительные усилия для сокращения выбросов в этом десятилетии, понизив температуру на планете на 1,5 градуса. Богатые страны могли бы помочь развивающимся - для ускорения перехода на возобновляемые источники энергии.
«Две крупнейшие экономики — США и Китай — несут особую ответственность за объединение усилий для претворения этого Пакта в жизнь», — подытожил генсек ООН.
Согласно последнему исследованию, миллиардеры выбрасывают в атмосферу в миллион раз больше парниковых газов, чем обычные люди. К такому выводу пришли эксперты британской благотворительной организации Oxfam, проводившей анализ инвестиций 125 самых богатых миллиардеров мира. Выбросы парниковых газов от частных самолетов и яхт богачей в тысячи раз выше, чем у обычного человека, а выбросы углекислого газа — выше в миллион раз. При этом миллиардеры в среднем вложили 14% своих инвестиций в загрязняющие окружающую среду отрасли.
«Как будто реальное проклятие...» Участники группы "Ласковый май" уходят один за другим
Путин поручил организовать движение юных натуралистов в России
Только в климатический? Да они оптимисты, как я погляжу.
Китай, мчит всей быстрее.
Он впереди планеты всей по выпуску всякой хрени.
Одели весь мир в пластик и синтетику.
Но! Народу развлечение!
Покупки- обновки!
Главное, что бы денег хватило.
Ненавижу подобные производства.
Можно остановить на пару лет?
Как жаль, что этого никогда не случится.
Китай обложить налогами, за производство .овна, только как это поможет?
Есть фильм "Не смотри на верх".
А по сути все живут "Не смотри по сторонам".
Стараюсь максимально мусорить меньше, сдаю весь пластик. Капля в океане конечно.
В отличие от остального - климатическая катастрофа неизбежна.
+++
тонны идут с Алика, люди все плачут, что мало, надо больше... А потом темы о расхламлении и куда деть вещи, новые
Очередная псевдонаучная страшилка, каких много подобного рода.
Отвлекаюший маневр, вон туда посмотрите.
Во времена экономических кризисов и вооружённых столкновений самое последнее,о чем думают люди-об экологии. Курс то не на гуманизм и сознательность . Так что бесполезно старался громко крикнуть из Египта на весь мир…..
Пользуясь случаем-куда стать батарейки и лапочки энкргосберегайки в Пионерском?
Только лишь Как
Не при нашей жизни
Аноним 12,
Ну да, после нас хоть потоп.
Люди, что вы хотите жизнь человеческая слишком коротка. Наши внуки будут разгребать, что нибудь придумают если выживут
Мне кажется, тогда прежде всего надо свернуть все гуманитарные программы ООН. Меньше людей - меньше производства и выбросов.
вроде строительные магазы принимают (стройдворы). школа 165 - бокс на входе. Про другие школы не знаю
Да?спасибо вам
Реально отвлекающий маневр, направленный на то чтобы притормозить и контролировать страны, где есть развитая промышленность. С европкой уже покончено, точнее с ее промышленностью, остатки ее перетекают в штаты. Теперь надо к ногтю ещё и в этом придать Россию, Китай. Все это манипуляции. Чтобы штаты ещё это контролировать стали,считай бабос имели, как будто б по просьбе других ...
Аноним 242,
мне сын говорил про школу. Надо еще уточнить
Аноним 12,
Внуки? Не до этого им.
Правнуки? А они будут
Будут. Африка, Азия, Латино.
Тем более, пусть это будет их проблема
а куда вы Китай и Индию подевали?)))
ну да- ну да. просто когда люди живут неплохо, у них есть время подумать о будущем планеты в том числе.
а когда вынуждены думать о выживании, то и получается:
ну, главное, что за вывоз мусора у нас продолжают собирать и повышать тарифы.
Аноним 12,
Я об этом же. Хоть потоп.
Живём и радуемся.
Хотя нам всегда чего- нибудь не хватает.
Мирка,
Мусор это последнее о чем он думает. Не я. Остановить выбросы предприятий главная цель.
По остроте проблем, для человечества сейчас, это не первый план. Вы все ещё верите в зелёную повестку?
Человечество к сожалению максимально может заглядывать в жизнь внуков. Ответственность за жизни правнуков практически нулевая. Помню как на занятиях по философии меня это поразило.
Мы Гомо антисапиенс