Кировский районный суд Уфы постановил прекратить уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Тюмени Дарьи Сорокиной, которая в июле насмерть сбила мать с ребенком, в связи с примирением сторон.
ДТП произошло 27 июля 2022 года. Обвиняемая, управляя автомобилем Nissan Juke, поворачивала налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры. В этот момент 39-летняя женщина с 4-летним сыном переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по регулируемому переходу. Оба погибли на месте.
Сорокина выплатила мужу и отцу погибших 2,4 млн рублей. Однако прокуратура Башкирии намерена обжаловать решение суда, поскольку инцидент привел к смерти двух людей, включая ребенка. Отец и муж погибших рассказали журналистам, что обвиняемая извинилась перед ними и предлагала помощь. По их мнению, она может быть не виновата в случившемся.
В суде Дарья Сорокина свою вину признала. По ее словам, в момент ДТП она отвлеклась покормить трехмесячного ребёнка, а после удара перепутала педали, нажав на газ.
здесь не надо осуждать никого. ни женщину за рулем, ни отца.
у всех большое горе и огромный груз до конца жизни.
Аноним 602
А у нас что, можно официально откупиться убив?
Пойду, пришибу нахрен соседа сковородкой. Рука сама махнёт, перепутав направление, пока я отвлекусь на кормление голубя, например
Новости U-mama.ru: Кировский районный суд Уфы постановил прекратить уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Тюмени Дарьи Сорокиной, которая в июле насмерть сбила мать с ребенком, в связи с примирением сторон.
это что за новости в законодательстве?!
а может судью на скамью подсудимых за такие решения и пожизненно лишить права работы судьей?!
ребятки а давайте петицию создадим!
Alterum: Что такое мировое соглашение в случае смерти?
Ну в каждом конкретном случае разное. Здесь деньги. И смысл перетирать если мы все тут только читатели со стороны.
Это личное дело потерпевшего (мужа и отца погибших). Его решение. Смог простить и взял деньги.
1580
KILAXY: к мировому соглашению с потерпевшим
Потерпевшие уже на том свете, а это родственник, в данном случае муж-отец потерпевших.
1580: Потерпевшие уже на том свете, а это родственник, в данном случае муж-отец потерпевших.
Он тоже потерпевшая сторона. И в данном случае именно он участник этого дела.
Аноним 602
KILAXY,
Потерпевший не предмет потерял, за порчу которого ему заплатили
Здесь смерть двух человек, потерпевшие они. Убил - должен сидеть
Такая чудовищная дура, кормящая ребёнка за рулем, а скорее прикрывающаяся ребёнком, должна сидеть пожизненно. Она опасна для общества не меньше, чем любой маньяк
Аноним 602: чудовищная дура, кормящая ребёнка за рулем, а скорее прикрывающаяся ребёнком, должна сидеть пожизненно. Она опасна для общества не меньше, чем любой маньяк
Модераторы, зачем новая тема? Вам нравится вот это что ли? Зачем постить каждый день и раздувать подобное?
К вам вопросы в первую очередь.
Аноним 602: Потерпевший не предмет потерял, за порчу которого ему заплатили
В Данной ситуации ваше мнение в суде не учитывается.
А у него оно другое. Имеет право.
Я не осуждаю его за это.
Модератор
Екатеринбург
Znayka: Модераторы, зачем новая тема? Вам нравится вот это что ли?
Вам ведь уже это объясняли. На е1 ставят новости модераторы? А в ТАСС, РИА новости, "Лента" - тоже модераторы ставят новости, потому что им "нравится"?
Модераторы - это пользователи, у которых есть полномочия следить за порядком в форуме. Новостную ленту формируют журналисты. Статьи пишут авторы. Тех.проблемы исправляют программисты. Юмама - это не только форум.
Аноним 693
Новости U-mama.ru: извинилась перед ними и предлагала помощь
Новости U-mama.ru: Оба погибли на месте.
Это как? Какое примирение сторон может быть, если одна сторона мертва?
Аноним 693: Какое примирение сторон может быть, если одна сторона мертва?
Какой суд тогда? Кто и в чем обвиняет? Две стороны должны быть. Потерпевший (муж) и виновный (водитель), обвинитель и адвокат, судья. Не может быть в суде только одна сторона. Какая тогда компенсация-то, если все в лучшем из миров?
Интересно, если б мужа не было, то и вообще дела не было? Я думала, что в таких случаях (смерть) обвинителем выступает государство. И никакого примирения быть не может.
Марна: если б мужа не было, то и вообще дела не было
Кроме мужа есть родители.
Если бы совсем совсем никого не было, то прокуратура бы выступала со второй стороны. И с ними уже вряд ли договорилась бы обвиняемая.
Аноним 693
Znayka: Какой суд тогда? Кто и в чем обвиняет?
Не сильна в юридических вопросах, конечно. Но если у погибших не было бы никого, никого бы не судили?
Мне всегда казалось, что в тяжёлых случаях судят от лица государства, закона. Нет?
Аноним 693,
Я тоже не особо сильна. Но тут явно все)
Аноним 119
KILAXY: Это личное дело потерпевшего (мужа и отца погибших). Его решение. Смог простить и взял деньги.
Я понимаю, когда бесплатно простил, а тут меркантильный интерес у Иудушки. Родители погибшей тоже пострадавшая сторона, почему о них ни слова не написано?
Кировский районный суд Уфы постановил прекратить уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Тюмени Дарьи Сорокиной, которая в июле насмерть сбила мать с ребенком, в связи с примирением сторон.
ДТП произошло 27 июля 2022 года. Обвиняемая, управляя автомобилем Nissan Juke, поворачивала налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры. В этот момент 39-летняя женщина с 4-летним сыном переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по регулируемому переходу. Оба погибли на месте.
Сорокина выплатила мужу и отцу погибших 2,4 млн рублей. Однако прокуратура Башкирии намерена обжаловать решение суда, поскольку инцидент привел к смерти двух людей, включая ребенка. Отец и муж погибших рассказали журналистам, что обвиняемая извинилась перед ними и предлагала помощь. По их мнению, она может быть не виновата в случившемся.
В суде Дарья Сорокина свою вину признала. По ее словам, в момент ДТП она отвлеклась покормить трехмесячного ребёнка, а после удара перепутала педали, нажав на газ.
В ДТП на Шефской пострадала трехлетняя девочка, которую перевозили в бустере
Самолет Су-34 упал на жилой девятиэтажный дом в Ейске
Лариса Гузеева выплатит соседке 80 тыс.рублей за разрушение ее квартиры
здесь не надо осуждать никого. ни женщину за рулем, ни отца.
у всех большое горе и огромный груз до конца жизни.
А у нас что, можно официально откупиться убив?
Пойду, пришибу нахрен соседа сковородкой. Рука сама махнёт, перепутав направление, пока я отвлекусь на кормление голубя, например
Она не откупалась
Пришли к мировому соглашению с потерпевшим
KILAXY,
А как это называется иначе? Что такое мировое соглашение в случае смерти?
это что за новости в законодательстве?!
а может судью на скамью подсудимых за такие решения и пожизненно лишить права работы судьей?!
ребятки а давайте петицию создадим!
"Отец и муж погибших" недорого их жизнь оценивает...
Ну в каждом конкретном случае разное. Здесь деньги. И смысл перетирать если мы все тут только читатели со стороны.
Это личное дело потерпевшего (мужа и отца погибших). Его решение. Смог простить и взял деньги.
Потерпевшие уже на том свете, а это родственник, в данном случае муж-отец потерпевших.
Он тоже потерпевшая сторона. И в данном случае именно он участник этого дела.
KILAXY,
Потерпевший не предмет потерял, за порчу которого ему заплатили
Такая чудовищная дура, кормящая ребёнка за рулем, а скорее прикрывающаяся ребёнком, должна сидеть пожизненно. Она опасна для общества не меньше, чем любой маньяк
Не путайте. Погибшие на том свете, а потерпевшие те, кто участвует в суде.
Модераторы, зачем новая тема? Вам нравится вот это что ли? Зачем постить каждый день и раздувать подобное?
К вам вопросы в первую очередь.
В Данной ситуации ваше мнение в суде не учитывается.
А у него оно другое. Имеет право.
Я не осуждаю его за это.
Вам ведь уже это объясняли. На е1 ставят новости модераторы? А в ТАСС, РИА новости, "Лента" - тоже модераторы ставят новости, потому что им "нравится"?
Модераторы - это пользователи, у которых есть полномочия следить за порядком в форуме. Новостную ленту формируют журналисты. Статьи пишут авторы. Тех.проблемы исправляют программисты. Юмама - это не только форум.
Это как? Какое примирение сторон может быть, если одна сторона мертва?
Какой суд тогда? Кто и в чем обвиняет? Две стороны должны быть. Потерпевший (муж) и виновный (водитель), обвинитель и адвокат, судья. Не может быть в суде только одна сторона. Какая тогда компенсация-то, если все в лучшем из миров?
Начнём с того, что не каждое причинение смерти убийство
На том свете - пострадавшие . А он потерпевший
Кошмар какой... а сколько таких дел по России, о которых мы никогда не узнаем. Если есть деньги, то ты не убийца((( этак и киллером работать можно
Интересно, если б мужа не было, то и вообще дела не было? Я думала, что в таких случаях (смерть) обвинителем выступает государство. И никакого примирения быть не может.
Кроме мужа есть родители.
Если бы совсем совсем никого не было, то прокуратура бы выступала со второй стороны. И с ними уже вряд ли договорилась бы обвиняемая.
Не сильна в юридических вопросах, конечно. Но если у погибших не было бы никого, никого бы не судили?
Мне всегда казалось, что в тяжёлых случаях судят от лица государства, закона. Нет?
Аноним 693,
Я тоже не особо сильна. Но тут явно все)
Я понимаю, когда бесплатно простил, а тут меркантильный интерес у Иудушки. Родители погибшей тоже пострадавшая сторона, почему о них ни слова не написано?