Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России

Как же русские друг друга не любят! Просто тотальная не дружелюбность, и не любовь к другу. Нам враги не нужны. Сколько злости, и злорадства, и желания плюнуть

Аноним 776: Все прекрасно понятно. Вы кивает на другие страны, словно это очень индульгенцию делать тоже самое.

это, кстати, тоже от незнания. если копнуть в суть того или иного территориального или военного конфликта, то часто оказывается, что пример-то хреновый. ну тут все просто на самом деле: аргументы нужны, аргументы людям дали, разжевали и в рот положили, а что за ними стоит уже разбираться будут единицы.

Аноним 97: Мне 50
Всю жизнь живу в эпоху перемен

Мне 44. И за это время наша семья уже два раза лишилась финансовых накоплений по причине государственных реформ и законов. Иногда думаешь, неужели люди где-то просто живут, работают, и не ждут этого вечного подвоха от государства?

Аноним 237: неужели люди где-то просто живут, работают, и не ждут этого вечного подвоха от государства?

В точку
Отсюда и полное неверие тому, что говорят. Потому что опыт подсказывает, что врут

SNadya: Всё, что происходит сегодня с нашей экономикой - результат в том числе неадекватных санкций

Это следствие. А причина?

Аноним 75: Это следствие. А причина

А причина не столь очевидна, как кажется. Вы думаете, если бы мы в 14 году не того самого, - мы бы жили спокойно в мире и согласии?)

Аноним 432: Смысла заламывать руки конечно нет особого уже, просто жаль что сами рушим все, и живем по принципе а, « сгорел сарай, гори и хата»

еще раз - кто их выгонял. Никто.

SNadya: если бы мы в 14 году не того самого,

А при чем тут вообще мы? Мы - это те, кто подкидывал головешки? Это было их дело. Это они хотели в Европу. Странно да? Не в империю и к большому брату, а подальше от него. Но мы же не смогли бы такое проглотить? Поэтому и залезли туда в своих грязных сапогах

Почитайте про русский ресентимент. Многое объясняет

Мирка:
это, кстати, тоже от незнания. если копнуть в суть того или иного территориального или военного конфликта, то часто оказывается, что пример-то хреновый

Само собой, оппонент - он же всегда дурачок
Давайте копнем в сторону аннексии Турцией Северного Кипра. И подумаем, почему же в Турции ИКЕА открылась и работает?)

SNadya: Давайте копнем в сторону аннексии Турцией Северного Кипра. И подумаем, почему же в Турции ИКЕА открылась и работает?)

Ну и у нас в 2014 работала так- то. Не работает сейчас, когда захотелось большего.

Аноним 185: кто их выгонял. Никто

Ну а кто захочет работать в таких условиях? Поставки нарушены, оборот валюты тоже. Работодателей пока обязали сохранять рабочие места за мобилизованными, завтра ещё выдумают что-нибудь эдакое.
Какому бизнесу нужен такой геморрой?

SNadya: Давайте копнем в сторону аннексии Турцией Северного Кипра. И подумаем, почему же в Турции ИКЕА открылась и работает?)

Так и в РФ работала после 14 года
Но у всего есть предел.

Аргумент "им можно, а нам нет?" используют как последний аргумент, когда других не осталось совсем.

Аноним 75: русский ресентимент. Многое объясняет

По мне - дак вообще ничего не объясняет, не согласна я с этим) опять же, разница в точке зрения

давайте копнем. кстати, можете сразу аналогии попытаться провести.
начала конфликт там греция, которая вырезала мусульман, "черные полковники" 70-ых. плюс европа не могла допустить присоединения кипра к странам варшавского договора (это до восстания черных полковников), и сейчас я думаю, они только убедились в правоте тогдашнего решения.

Аноним 432: Ну и у нас в 2014 работала так- то.

хорошая ремарка! по сути санкции на северном кипре аналогичны крымским. особо никого кроме тамошнего населения не касаются. не было бы 24 февраля, была бы икея как в турции.

SNadya: Интересно мне всегда было узнать, какие могут быть альтернативные варианты решения ситуации, в которой оказалась РФ, и что надо было делать, чтоб не допустить эту ситуацию. Изучаю либеральные СМИ, слушаю, ищу ответ, и ничего внятного не нашла. Может хоть вы, со своей логикой имне поможете? А то как закатывать глаза и кричать, как всё плохо-плозо, - так этого навалом. А рацио - нет.

да нет там ответов, просто кричать, что плохо. Ну и слепая вера, что поставив во главу засланца Запада, РФ бы жила счастливо и богато, у всех полные карманы денег

Аноним 391: просто кричать, что плохо. Ну и слепая вера, что поставив во главу засланца Запада, РФ бы жила счастливо и богато, у всех полные карманы денег

интересно, что вы такое слушали или смотрели, что такие выводы сделали?

Белая Акула: высвободившиеся рабочие руки хлынут на рынок труда и зп станет еще меньше.

+++Уже

Аноним 641: Сами не жили нормально и другим не дадим

Вчера буквально сыну говорила, что всё детство ждала ядерной войны с Америкой, сейчас мне 50 и ничего не поменялось в этой стране, я поясняла ему, что ждать бесполезно, пора, мы всю жизнь так прожили, пусть хоть дети проживут её иначе

Аноним 234: Вчера буквально сыну говорила, что всё детство ждала ядерной войны с Америкой

Да даже риторика осталась прежней. Западные хозяева, марионетки, англосаксы. Как газету Правда почитала. Вылезли они оттуда и до сих пор уйти не могут

Скайфолл: Они живут там, видят мир, в котором нет жажды убийства соседей,

Эт вы про Армению то, прям от души посмеялась. Там многолетний конфликт и военные действия с Азербайджаном с мохнатых веков длится, а о 44 дневной войне вы наверное тоже ничего не слышали.
А то что там сейчас происходит? Если вы не знаете внутренней "кухни", то не стоит об идеальном мире. А так да, везде хорошо где нас нет.

Аноним 432: Так терпим всю жизнь.

"Терпеть вынужденно" и "хотеть терпеть" это разные вещи. Противоестественно "хотеть терпеть". Я вам тоже самое пишу.

Аноним 432: И злорадствовать тоже неправильно как-то. «Рыба ищет где глубже, а человек где лучше» а тут типа потерпите ещё 20 лет, ну если доживете конечно.

Какое злорадство?))) И прямо это и писала! Никакого злорадства, подкола, стеба. Никакого. Да, нам надо здесь и сейчас. И комфортную ИКЕА оставьте. Терпеть никто не хочет (и это противоестественно вообще).

Аноним 432: Поэтому и 20 и 30 будем ждать, а кто-то ждать не хочет, а хочет жить сейчас, а не послезавтра

Вот вы о чем сейчас? Я говорю чтобы что-то построить надо 20 лет. Вопросы именно к этой фразе есть? Причем тут ваше "ждать 20 лет"? Как это вообще связано?

Аноним 432: а хочет жить сейчас, а не послезавтра

Человеческая жизнь вообще коротка относительно исторических эпох.
Вы как-то все вывернули так, как будто я ждать предлагаю. Хотя я писала, наоборот:

Аноним 4: Потому что человек ищет всегда где лучше (и очень невсегда дело касается финансов, хотя в основном они правят миром). Такова природа «простого народа». А есть элиты мировые они тоже ищут где лучше, как лучше. Вы ищите, они ищут. Все. Никакой мировой справедливости нет. И не было. И не могло быть никогда.

))))

SNadya: неадекватных санкций, наложенных на Россию вопреки здравому смыслу и логике

Мирка,
Я с вами
Аноним 4,
У нас уже было 20 лет…

Аноним 432: Не работает сейчас, когда захотелось большего.

Не нам захотелось, и не ИКЕА захотелось. Сами знаете кому захотелось))))

Обычная женщина: Да даже риторика осталась прежней. Западные хозяева, марионетки, англосаксы. Как газету Правда почитала. Вылезли они оттуда и до сих пор уйти не могут

+++

Аноним 285: У нас уже было 20 лет…

Даже 30. А что толку? Если "просто ждать"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы