Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: t.me/doveoftheworld

Неожиданным скандалом закончилось приглашение Евгения Плющенко в шоу-турнир с участием Алексея Ягудина. Плющенко отметил, что он давно "человек состоятельный" и не нуждается в турнирах, в то время как Ягудин вовсе не умеет кататься.

«Я не против, могу откататься. Возродить легендарный клинч с Алексеем Ягудиным? Для чего? Он же кататься не умеет. Куда ему кататься? Пусть сидит, комментирует», — категорично высказался спортсмен.

В ответ на слова Плющенко Ягудин выложил медальную статистику турниров, на которых они оба выступали. Согласно ей, Ягудин «победил» с общим счетом 14:8. "Статистика может доказать что угодно, даже правду" © Ноэл Мойнихан", — подписал он картинку.

Плющенко не остался в стороне, приложив свою таблицу противостояний.

"Года идут, но Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями (да и не только медалями, видимо). Но статистика — вещь упрямая", — написал он. В его таблице учитывались не очные противостояния, а выигранные медали за карьеру. По этой статистике Плющенко выиграл со счетом 28:10.

«Очень жаль мне тебя, Алеша. Кто-то арены ледовые, залы и гостиницы строит, развивает детский и юношеский спорт, делает свои ледовые шоу уже лет 15 как, каждый день тренирует спортсменов, проводя по 8 часов на льду, а кто-то все до сих пор свои медали досчитать не может. Купи себе плед, сборник кроссвордов и подшивку газеты «Жизнь». Для тебя все это давно стало куда интереснее и дороже льда!» — иронично отметил он.

Татьяна Тарасова отреагировала на слова Плющенко, назвав его "идиотом". Тренер Алексей Мишин был менее категоричен, он назвал спортсменов выдающимися, достойными общего уважения и преклонения.

Алексей Ягудин — олимпийский чемпион в одиночном катании 2002 года, четырёхкратный победитель чемпионатов мира, обладатель трёх золотых медалей первенств Европы. Завершил профессиональную карьеру в 2003 году. Евгений Плющенко — двукратный олимпийский чемпион (2006 — в одиночном катании, 2014 — в команде), трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы. Официально объявил об уходе из спорта в 2017 году.

Королева Дании официально извинилась перед своими детьми и внуками

67-летняя Лариса Долина не считает себя старушкой