В Екатеринбурге учителям проиндексируют зарплату на 4%

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщил мэр Алексей Орлов.

Фото: https://pixabay.com

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об индексации заработной платы сотрудников образовательных организаций на 4 %. Мера направлена на достижение задачи, поставленной президентом РФ – равенства средней заработной платы по региону и в учебных заведениях.

Начальник департамента образования Константин Шевченко отметил, что в этом году средняя заработная плата педагогических работников по отрасли составляет 51 тысячу 715 рублей: у педагогов средних общеобразовательных организаций – 53 тысячи 251 рубль, у педагогов организаций дополнительного образования – 48 тысяч 735 рублей, у педагогов дошкольных образовательных организаций – порядка 49 тысяч 551 рубль.

Ранее правительство РФ одобрило бюджет Социального фонда России (он объединит ПФР и Фонд социального страхования). С 1 января 2023 года страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров должна увеличиться на 4,8%. Социальные пенсии проиндексируют в апреле следующего года на 3,3%. Также с 1 января на 3,3% увеличится прожиточный минимум: на  душу населения он составит 14 375 рублей, для работающих граждан – 15 669 рублей, для пенсионеров – 12 363 рублей, а для детей – 13 944 рублей. МРОТ повысят на 6,3% - до 16 242 рублей. 

Валерий Горелых напомнил мигрантам-нелегалам об обязанности покинуть РФ после 12 октября

Среди погибших при стрельбе в школе Ижевска были трое учителей

Вот че врать...мне сегодня директор договор выдал.
Учитель нач.классов 26933.
И че, я никто, похоже((((

это я: 26933

Такая зарплата за одну смену?

Где мои 49 тысяч 551 рубль?

Один класс у меня

Бессовестно врут! У меня 1 ставка кружка в школе, зарплата - 12000. Это сколько ставок надо брать, чтобы 48 получить?

У сына не одна ставка. 31000 -и не отказывай себе ни в чем. Это с первой категорией.
Ну и проиндексируют оклад, который 3 копейки. Будет на 100 рублей больше получать.

Они с министрами "голубцы" считают? Откуда средняя полтинник?

Для кого они все это пишут, издевается просто над учителями. Учителей реально не хватает, подняли бы уже нормальную зарплату.

Новости U-mama.ru: на 4 %.

Боже, мы богаты!! Наконец-то!! Никогда не было и вот опять!! большое спасибо нашей щедрой партии за нашу богатую, счастливую жизнь

Издевательство какое-то над людьми опять. Добавят сто рублей, продуктовая корзина тут же на тысячу подорожает. И каждый раз так гордо про индексацию вещают, видимо чтоб магазины не забыли тоже цены поднять.

Добавили 4 процента, из стимула убрали 10...
Я в 2019 году уходила в декрет, зп была примерно сколько часов -столько тысяч. В 2022 то же самое... Ни капли не прибавилась сколько ни повышали

У меня зп на 1 сент 20 г и на 1 сент 22 года , судя по договорам, поднялась нас100 рублей!!!
Про стимул вообще молчу...
А еще эти Разговоры навязали за копейки.
Из внеурочки убавили 1200, к разговорам прибавили 900
Работайте!!!

Знаем, проходили, в одном месте прибавили, в другом отняли. Учителей не хватает, переманивпют их школы в школу.
В прошлом году было больше двух ставок +классное руководство +эксперт везде =40 - 42 тысячи. До средней не дотянула

Кругом вранье. А остальные верят - педагог чуть ли не самая высокооплачиваемся категория, им ведь повышают, аж на 4 %.

Аноним 717: ! У меня 1 ставка кружка в школе, зарплата - 12000. Это сколько ставок надо брать, чтобы 48 получить?

4
У меня 0,5 ставки психолога. Больше не положено. 8 с копейками на руки. Скоро на первую категорию аттестуюсь. Буду 9 получать!
Если бы было так, как в новостях пишут, мол, 50 тысяч средняя… Да я бы за 25 тыщ (0,5, всё по честному) воробья по полю на коленках загоняла!

вот даже интересно дядь Костя сам не видит противоречия, что при таких неплохих зарплатах в школах учителей не хватает, реально не догоняет почему так происходит?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы