Скандалы в связи с гражданами, призванными с нарушениями, набирают обороты.
Фото: https://pixabay.com
В Госдуме депутаты от КПРФ предложили ввести уголовную ответственность для должностных лиц за мобилизацию неподготовленных граждан. Соответствующую инициативу подготовили депутаты Сергей Казанков, Алексей Куринный и Юрий Синельщиков.
«Учитывая массовость ожидаемой мобилизации, нарушений может стать больше. Мы с коллегами подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также ответственность за нехватку у них полноценной экипировки, одежды и других материальных запасов», — говорится в сообществе фракции во «ВКонтакте».
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко в своем телеграм-канале призвала губернаторов обеспечить частичную мобилизацию в полном соответствии с объявленными критериями призыва. Она указала, что в данный момент в обществе и в соцсетях активно обсуждается информация о некорректных случаях мобилизации граждан, не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев также заявил, что первые дни призыва показали "палочный" настрой военных комиссариатов.
Новости U-mama.ru: ввести уголовную ответственность для должностных лиц за мобилизацию неподготовленных граждан
В эффективном бизнесе за ошибки подчинённых отвечает в первую очередь руководитель
Может, начать перенимать опыт?
362
Правильное решение!
Сидят спят в креслах.
Короче, экзамен на пригодность не сдали.
Неужели там столько пахоты, что организовать не могут?
Звёзды пусть ещё поснимают.
Conti
В субботу глава Совета ЕС Шарль Мишель поддержал инициативу о выдаче гуманитарных виз россиянам, избегающим частичной мобилизации.
А наших мужчин уже готовы как беженцев принимать страны ЕС. Поддержали Франция, Испания, Чехия.
Грузия грозит закрыть границы для наших мужчин.
362
Conti,
Пусть все границы закроют, чем быстрее, тем лучше. Чего ждут?
В Госдуме депутаты от КПРФ предложили ввести уголовную ответственность для должностных лиц за мобилизацию неподготовленных граждан. Соответствующую инициативу подготовили депутаты Сергей Казанков, Алексей Куринный и Юрий Синельщиков.
«Учитывая массовость ожидаемой мобилизации, нарушений может стать больше. Мы с коллегами подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также ответственность за нехватку у них полноценной экипировки, одежды и других материальных запасов», — говорится в сообществе фракции во «ВКонтакте».
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко в своем телеграм-канале призвала губернаторов обеспечить частичную мобилизацию в полном соответствии с объявленными критериями призыва. Она указала, что в данный момент в обществе и в соцсетях активно обсуждается информация о некорректных случаях мобилизации граждан, не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора. Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев также заявил, что первые дни призыва показали "палочный" настрой военных комиссариатов.
Мобилизованных освободили от платы за оформление доверенностей у нотариусов
Валентина Матвиенко назвала недопустимыми некорректные случаи мобилизации граждан
В эффективном бизнесе за ошибки подчинённых отвечает в первую очередь руководитель
Может, начать перенимать опыт?
Правильное решение!
Сидят спят в креслах.
Короче, экзамен на пригодность не сдали.
Неужели там столько пахоты, что организовать не могут?
Звёзды пусть ещё поснимают.
В субботу глава Совета ЕС Шарль Мишель поддержал инициативу о выдаче гуманитарных виз россиянам, избегающим частичной мобилизации.
А наших мужчин уже готовы как беженцев принимать страны ЕС. Поддержали Франция, Испания, Чехия.
Грузия грозит закрыть границы для наших мужчин.
Conti,
Пусть все границы закроют, чем быстрее, тем лучше. Чего ждут?
Боитесь одиночества?
Нетуника,
Да боюсь, я одинока.
Жизнь других показывает, это чаще несчастье.
Но тут о другом.
Вы о Грузии?
Это их дело. В каждой избушке свои погремушки.
Conti,
Нет, я о России.
Действительно, Северная Корея наше будущее.
Лагерта,
Ваши же давно уехали, заберут и вас.
А я хочу уезжать?
Лагерта,
Может наступит время и захотите.
Ну так тогда по вашему уже границы закроют. Вы определитесь, мне можно хотеть то или и так сойдет, если все обо мне знаете?
Лагерта,
Не закроют, смысл? Кто хотел и мог, не здесь уже.
Как хотите, так вам и сойдёт.