В России повышение коммунальных тарифов на 9% состоится уже в декабре

Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее его планировали на июль 2023 года.

Фото: https://pixabay.com

Правительство РФ переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года, об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэкономразвития.

"За счет данного решения более полутора лет индексация тарифов проводиться не будет. Следующая индексация коммунальных тарифов произойдет только 1 июля 2024 года", - говорится в сообщении.

Предельный уровень индексации по стране не превысит 9%.

"Иными словами, средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц, при реализации этих тарифных решений, вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года - на 248 рублей в месяц и с 1 июля 2025 года - на 221 рубль в месяц", - уточнили в МЭР.

Окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе примут губернаторы, а Федеральная антимонопольная служба проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов коммунальных тарифов и не допустит их необоснованного роста.

В Минэкономразвития объяснили, что перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения, обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Размер индексации социальных выплат будет рассчитан уже с учетом данного решения.

Депутаты ЛДПР настаивают на повышении МРОТ до 20 тысяч рублей

В 2023 году маткапитал вырастет до 589,5 тыс. рублей на первого ребенка

Шо опять хоть бы они подавились там. Ходя в Европе говорят коммуналка ад

Эта новость была анонсирована на прошлой неделе.
Никто не отразил.

Новости U-mama.ru: Ранее его планировали на июль 2023 года.

Новости U-mama.ru: более полутора лет индексация тарифов проводиться не будет. Следующая индексация коммунальных тарифов произойдет только 1 июля 2024 года"

Смешные такие, толку от их планирований, не держат они их. Им надо будет - поднимут.

Аноним 309: хоть бы они подавились там.

не в этом дело

Аноним 309: вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ

мы не производим оборудование, а оно сейчас все недешёвое. Так что самим придётся инвестировать в развитие инфраструктуры. И это понятно, что не последнее повышение.

Аноним 309: Европе говорят коммуналка ад

нам то от этого что. У нас технологический провал, надо восполнять, это требует вложений

Аноним 242: У нас технологический провал, надо восполнять, это требует вложений

Ага, прибыль в карман складывать это коммунальщики сами, а как вложения так это потребители опять должны.

Аноним 135: Ага, прибыль в карман складывать это коммунальщики сами, а как вложения так это потребители опять должны.

да. конечно комунальщики от прибыли не откажутся, кто то сомневается.
Но ремонтировать и модернизировать то, что выходит из строя придётся все равно нам (за счёт пользователей).
Или вы готовы от тёплого туалета и горячего душа отказаться?
эти блага подорожали из за того, что ремонт всего оборудования подорожал.

Аноним 242: Но ремонтировать и модернизировать то, что выходит из строя придётся все равно нам (за счёт пользователей).
Или вы готовы от тёплого туалета и горячего душа отказаться?

Не согласна. Вся коммуналка поставлена давно на коммерческие рельсы, вот чье предприятие, кто прибыль с этого имеет, вот пусть тот и вкладывается. Хорошо устроились, прибыль хотим, а вложитесь потребители.

Аноним 135: Не согласна.

что, не будете платить повышенные счета за коммуналку?

Аноним 242: , не будете платить повышенные счета за коммуналку?

Буду пока смогу, но уверена, что смогу не долго т.к муж уезжает. И я не одна такая. В нынешней ситуации повышать коммуналку это преступление. Задолженность и так у людей большая, дальше будет только хуже.

Аноним 135: смогу не долго

значит все пойдём подавать на субсидию. Я же не против Вас, мы в одной лодке.
Но отрицать то, что у нас технологический отрыв - глупо. Мы будем платить за это повсеместно.

Ура! Какое счастье! Че не на 90 то?

Аноним 242: Но отрицать то, что у нас технологический отрыв - глупо

Странный довольно таки отрыв. Несколько лет назад Водоканал поднял стоимость своих услуг якобы для модернизации своей инфраструктуры.
И что же мы увидели? Новое офисное здание в центре города. На этом модернизация, видимо, и закончилась.

И да, что-то не видно руководителей жкх и поставщиков энергоресурсов, живущих на последние. Вот пусть у себя из тумбочки несколько десятков сантиметров денег и возьмут на модернизацию.

1% населения России владеет 60% богатства страны. Это самое большое неравенство в мире. Сейчас этот 1% теряет внешние рынки. Будут восполнять потери за счет нас. Мы же все стерпим, мы такие.

Аноним 618: Странный довольно таки отрыв

я не про это

Аноним 618: Водоканал поднял стоимость своих услуг якобы для модернизации своей инфраструктуры.

он наверное и модернизировал но большинство из оборудования иностранного производства, а любому оборудованию нужно тех обслуживание. Оно подорожало!!!
Надо было ставить оборудование которое производится у нас в стране - тогда и обслуживание сейчас бы так не подорожало.
А сейчас или дорого платить за обслуживание или покупать новое своё - и так и так вложения, платить будем мы с вами и я в том числе.

Аноним 242: А сейчас или дорого платить за обслуживание или покупать новое своё - и так и так вложения, платить будем мы с вами и я в том числе.

Тогда почему после якобы модернизации, раз они её провели, тариф не снизился? Все ведь, по вашим словам, было куплено и налажено.

Я так понимаю, модернизацию проводят для удешевления и повышения качества. А у нас тариф только растёт.

500 рэ, не критично
Вот в европах, вот там да! И воду, свет, газ, там экономят.
Вопрос, пойдут ли эти деньги туда, куда говорят

Аноним 618: Я так понимаю, модернизацию проводят для удешевления и повышения качества.

может там всё было настолько старое, что эксплуатировать или ремонтировать больше нельзя.
Так же как троллейбусы, новые купят, но стоимость проезда на новых не будет дешевле.
А вообще это энергетическая политика нашей страны, и её большинство поддерживает.
И по видимости радоваться должны, что у нас лучше чем в Европе у них вон -

Аноним 309: в Европе говорят коммуналка ад

Подарок к новому году

Аноним 242: Так что самим придётся инвестировать в развитие инфраструктуры.

ну да, в строительство мусороперерабатывающих заводов сколько лет уже инвестируем, продолжая кидать весь мусор в один контейнер. Ничего не изменится, просто повысят оплату и всё

некто: Эта новость была анонсирована на прошлой неделе.

Почему-то я на прошлой неделе видела именно в варианте "повышения в декабре не будет"

Оо,
Нет. На е1 было написано, что перенесли с 2023 года на декабрь 2022.

анонимнаяЯ: Вот в европах, вот там да! И воду, свет, газ, там экономят.

Бедные бедные европы ((

Нетуника,

Так- то, да.
Они умеют воду экономить и деньги считать.

ТучкаКрашена: строительство мусороперерабатывающих заводов сколько лет уже инвестируем,

Я в 93 поступила в вуз на экологию, так вот с этого времени уже все производители отчисляли налоги на инвестиции этих заводов. Соответственно, закладывали в стоимость продукта.
И каждый раз когда нам объявляют о нужности допзатрат, я злюсь от вранья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы