В Екатеринбурге разгорается скандал из-за частного крематория, построенного возле жилых домов

Источник: https://www.u-mama.ru
В мэрию не поступал запрос о планируемом строительстве крематория.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге разгорается скандал из-за строительства частного крематория на месте похоронного дома «Габбро» на Димитрова, 72. Как пишет "Комсомольская правда", крематорий возвели в нескольких метрах от жилых домов, их жильцы совсем не рады такому соседству. Они опасаются вредных выбросов и наплыва похоронных процессий.

- Запрос о планируемом строительстве крематория в Администрацию не поступал. Проект планировки и проект межевания данной территории отсутствует, - рассказали в «КП-Екатеринбург» в пресс-службе мэрии.

Также там отметили, что по закону погребение является вопросом местного значения, его осуществление возможно исключительно органами муниципального самоуправления.

Как пишет E1.RU, крематорий строит компания «Апельсин-С», принадлежащая известному "похоронному королю" Анатолию Глухову. Печи привозят из Китая, а поставляет их крымская компания: кремировать будут по новым технологиям, без выбросов и неприятного запаха.

В Новосибирске снова будут судить водителя, насмерть сбившего ребенка на самокате

В Башкирии полуторагодовалый ребенок провалился в узкую шестиметровую трубу (видео)

Новости U-mama.ru: Как пишет E1.RU, крематорий строит компания «Апельсин-С»,

Новости U-mama.ru: Запрос о планируемом строительстве крематория в Администрацию не поступал. Проект планировки и проект межевания данной территории отсутствует, - рассказали в «КП-Екатеринбург» в пресс-службе мэрии.

Дурдом на выезде. Сначала построим, потом занесем денег кому надо и узаконим?

Новости U-mama.ru: их жильцы совсем не рады такому соседству.

А кладбище их не смущает

Аноним 527: Сначала построим, потом занесем денег кому надо и узаконим?

Так и будет. даже не сомневайтесь.
Помните этот скандал с похоронным домом Вознесение? Мимо них нужно было платно проезжать, они не пропускали к городскому моргу машины с трупами. Эти тела и через забор кидали, и что только не творили. Вообще средневековье какое-то. Я ушам своим не верила, когда местные новости слушала

это я, а что дальше не знаете?

Аноним 964: а что дальше не знаете?

А дальше новости прекратились. Думаю, деньги решили вопрос.Но машины где-то проезжают теперь с телами умерших.
Все равно, невероятно грязное дело было. Там явно территория больницы была

***ВТима***: А кладбище их не смущает

А вас смущает? что такого в кладбище? "Люди смертны" (с)

Новости U-mama.ru: крематорий возвели в нескольких метрах от жилых домов

Морозко: А вас смущает? что такого в кладбище? "Люди смертны" (с)

Кряча: может, все разрешительные документы в порядке?!

При любом раскладе мимо мэрии такие согласования не могут пройти.

Ну если только журналисты при подготовке публикации вопрос буфетчице задавали, а не профильному комитету.

Аноним 527: Сначала построим, потом занесем денег кому надо и узаконим?

Так у нас и делают
Давно, ещё работала юристом, сталкивалась с тем, как Маяк построил дорм без разрешения на строительство и потом это все узаконивал. Долго и сложно

Кряча: конечно, земельный комитет, отдел градостроительства.
наверняка, эти инстанции пройдены.

Почему Вы так уверены? Если земля была узаконена ранее, что хочу. то и строю. Пока кто-нибудь не возбудится.

Кряча: а скромная статья об открытии второго крематория осталась бы не замечена

Я скромно предположу, что возводимый объект строительства ни по каким параметрам официально не может быть вписан на той площадке.
Слишком специфический объект, слишком много требований к процессу согласований. Поэтому вариант - согласуем лужайку, потом на ней тихонько воткнем что надо, мне видится более реалистичным.

Короче, крематорий это СЗЗ 1 класса -1000 метров от жилых зданий. Есть там столько?

Кряча: это далеко не так. тем более, в городе.

А что в городе? На производственной площадке построены частные дома, они не только официально подключены к электроснабжению, но туда и газ официально заведен. Вот как они это сделали 20 лет назад??? По сути на частной территории. А потом эти жители пишут во все инстанции, что производство им мешает.
И обратных примеров миллион. Был пожарный проезд, воткнули автомойку/цех/... и начали расширяться за счет жителей близлежащих домов. Ну а потом, у кого кошелек плотнее и адвокаты горластее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы