Каждый третий россиянин считает, что закон о запрете чайлдфри нарушает право на свободу выбора

Источник: https://www.u-mama.ru
Поддерживают закон 41% опрошенных.

Фото: https://pixabay.com

Результаты проведенного исследования показали, что каждый третий россиянин не поддерживает законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних идеологии чайлдфри. Опрос проведен сервисом SuperJob, в нем приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет из всех округов страны.

В целом одобряют закон 41% россиян, они мотивируют это тем, что настойчивый пиар отказа от рождения детей может привести к серьезным последствиям для страны, как экономическим, так и гуманитарным. Каждый третий (34%) не согласен с запретом, называя рождение (или нерождение) детей - свободным выбором, в который государство не должно вмешиваться.

По данным SuperJob, положительно относятся к запрете пропаганды чайлдфри россияне, имеющие детей, а среди них больше мужчин, чем женщин (43% против 38%). 

Сервис также спросил респондентов об их отношении к восстановлению звания "Мать-героиня", его присуждают за рождение и воспитание 10 и более детей. Большинство участников опроса (68%) поддерживает это решение, считая многодетность - тяжелым трудом.

Законопроект о запрете пропаганды чайлдфри среди несовершеннолетних внесли в Госдуму депутаты Башкирии. По их мнению, "в существующих условиях (падение рождаемости) пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения".

Только 9% опрошенных россиян считают школьную форму красивой

В Венгрии женщин заставят слушать сердцебиение плода перед абортом

Новости U-mama.ru: пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри»

Почему я нигде такого не видела? Или я совсем в лесу живу.

Пропаганду деторождения и стимулирование рождаемости, значит, тоже нужно прекратить. Иначе, что за перекосы?

Марья не искусница: Или я совсем в лесу живу.

Видимо, совсем в лесу

Аноним 756: Видимо, совсем в лесу

Дайте примеры такой пропаганды вообще и среди детей, в частности. В мультиках что у свинок, что у Баброскиных дети есть

стране человеков не хватает?

Задрали уже лезть в чужую постель. В конце концов, детей можно просто не хотеть. Или не хотеть сейчас, а захотеть в 40.
Создавали б комфортную социальную среду и школы в одну смену с кортами, стадионами и бассейнами. Никаких запретов бы не понадобилось и никакие "пропаганды" бы не сработали.

И я в лесу живу, тоже никогда не видела пропаганды чалдфри.

Так налог ещё верните, за бездетность
Умом тронулись, все запрещать то?

natik04: тоже никогда не видела пропаганды чалдфри.

Мне кажется это вообще очень личное.
Благодаря эти рекламе, может хоть не будут дети детей рожать.
Взрослые люди обычно сами принимает решения.

Som Ja: Задрали уже лезть в чужую постель

Какая постель? Речь идёт о запрете пропаганды среди детей, а не взрослых.

Аноним 859: Речь идёт о запрете пропаганды среди детей

пропаганда "чайлдфри" среди детей - это что, например? когда свинка пеппа вырастает и решает не заводить детей?
иногда достаточно пожить в несчастливой семье, чтоб не захотеть заводить свою. или посмотреть, как родители пластаются на двух работах до ночи, чтоб детей прокормить и одеть. или сравнить как к детям относятся в разных странах.

Я не особо верю в наши соц.опросы. И чайлдфри не влияют на рождаемость, их слишком небольшой процент. Влияют однодетные. К тому же под этот закон что угодно приписать можно, вплоть до того, что живёшь без детей - пропагандируешь. И непонятно, что ещё решат дальше запретить.

Спящая: вплоть до того, что живёшь без детей - пропагандируешь

а многодетные? вот же живая пропаганда того, что не надо заводить никого

Новости U-mama.ru: Каждый третий россиянин

звучит слишком громко, учитывая что опросили всего

Новости U-mama.ru: в нем приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет из всех округов страны.

но главное же заголовок по-громче написать.

АлисаУходи: вы, видимо, среди очень ранимых, легко дискредитируемых и вечно оскорбленных ?
ну… быстрее жмите заветную кнопку

Не знаю степень ранимости моего окружения.
Я лишь о том что ниразу не видела Своими глазами пропаганду чайлдфри среди молодёжи.
Хотя это можно объяснить тем что я уже не молодёжь, и их контент мне не знаком.
Только и всего. Не понимаю из за чего у вас сделали ь нервы.

Мирка: это что, например? когда свинка пеппа вырастает и решает не заводить детей?

А вы хотите, чтобы такие мультики появились, где рассказывают, как это плохо иметь детей? В одной из серий у свинки Пеппы или у кого там уже две мамы появились, вместо мамы и папы. Запрета ведь нет на такую пропаганду, вот она и появляется.

Спящая: живёшь без детей - пропагандируешь.

своим свободным, беспроблемным и безбедным существованием

Аноним 859: А вы хотите, чтобы такие мультики появились, где рассказывают, как это плохо иметь детей?

очень странный вывод, пожалуй, воздержусь от ответа

Аноним 859: Речь идёт о запрете пропаганды среди детей

Что там в методичке написали - где пропаганда?
Ну, погоди запретят? Машу и медведь?

Спящая: И непонятно, что ещё решат дальше запретить.

Вероятно, аборты.

Аноним 859: две мамы появились, вместо мамы и папы.

Это другой закон и другой запрет.
Их сейчас много, главное нечаянно не спутать чайлдфри с лесбиянкой.

Новости U-mama.ru,
Неужели в таких вопросах кто-то руководствуется чем-то кроме своих собственных мозгов.

АлисаУходи: такие законы выползают когда основной вектор «бабы ещё нарожают»

Наоборот, когда этот вектор перестает работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы