Минтранс запретит гражданам пересекать пешеходные переходы на электросамокатах

Источник: https://www.u-mama.ru
Проект уже подготовлен.

Фото: https://pixabay.com

Минтранс разработал проект постановления о запрете для граждан, использующих средства индивидуальной мобильности (СИМ), на пересечение дорог по пешеходным переходам.

Проект обсудят в правительстве. Эта информация содержится в ответе Минтранса на обращение депутата Госдумы Султана Хамзаева, его публикует РИА Новости.

К средствам индивидуальной мобильности в ПДД-2022 относятся роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства, за исключением велосипедов и инвалидных колясок.

Ранее Хамзаев обратился в Минтранс с предложением об установлении для электросамокатов зоны снижения скорости радиусом 30 метров вокруг нерегулируемых пешеходных переходов. 

Как указывает ведомство, проект постановления уже рассмотрен и одобрен подкомиссией по совершенствованию контрольных и разрешительных функцией федеральных органов исполнительной власти при правительстве. Ведется подготовка к внесению документа в правительство.

В Госдуме будут обсуждать введение единых общеобразовательных программ и учебников в школах

В Москве детям от 15 лет разрешили вносить данные о своем здоровье в электронную медкарту

И наказания за ДТП нужно ввести.Вычислить их через агрегатора и нарабатывать практику возмещения вреда

На красный, через сплошную, по тротуарам ездить запрещено, и?
В Екатеринбурге и Свердловской области некому контролировать.

Велосипедисты должны спешиваться и идти пешком, и? Спешиваются единицы

Аноним 384: Спешиваются единицы

И мне всегда их хочется от души поблагодарить. Детям иногда говорю, что молодец, спешился.

Новости U-mama.ru: о запрете для граждан, использующих средства индивидуальной мобильности (СИМ), на пересечение дорог по пешеходным переходам.

Новости U-mama.ru: роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства, за исключением велосипедов и инвалидных колясок.

то есть, едет такой человек на роликовых коньках, подъехал к перекрестку, и? разуться, надеть "обычную" обувь, или босиком, перейти перекрёсток, надеть коньки???
они ТАК это видят?
или ВНЕ перехода (пешеходного!) пересекать дороги?

Вроде полезная идея, но как это будет реализовано? Как не знали пешеходы правил, так и не знают

ДоброжелателЬ 😊: едет такой человек на роликовых коньках, подъехал к перекрестку, и? разуться, надеть "обычную" обувь, или босиком, перейти перекрёсток, надеть коньки???

Я так понимаю, что на роликовых коньках надо кататься в специально оборудованных местах (стадионы, роллерные трассы), а не по тротуарам.

ДоброжелателЬ 😊: то есть, едет такой человек на роликовых коньках, подъехал к перекрестку, и

Это ещё что.Еду я на роллерлыхаж,пешики мешают,бегают че та тут,едва успеваю их палками отгонять ну или на квадроцикле или зорбинге как хомячок в шаре.И каждый раз снимать

Аноним 948: зорбинге

Это что за покемон?

Новости U-mama.ru: роликовые коньки

Как они предлагают людям на роликах переходить дорогу?

Ну и главный вопрос - а контролировать кто и как будет?
С парковками в три ряда на газонах и тротуарах никак разобраться не могут, а все новые, новые запреты выдумывают.

Мандаринка,
Да шарик такой,внутри человек бежит.Не запрещено ведь скоро реально в правилах всякую дичь придётся писать как для УО «кошку в микроволновке не сушить»

Аноним 948: Да шарик такой,внутри человек бежит.

Действительно, покемон, эк я угадала

Вчера на Радищева у Гринвича трое мужиков ехали на этом самокате по проезжей части. По встречке и ржали.
Потом один свалился, они заехали на тротуар , подобрали его и через рельсы укатили по 8 марта.

Аноним 416: мне всегда их хочется от души поблагодарить. Детям иногда говорю, что молодец, спешился.

Я всегда своему ребёнку громко говорю: "вот молодец какой дядя/тетя/мальчик/девочка, спешились перех переходом" А вообще реально хочется руку пожать подойти таким. Единицы... Толку-то от этого законопроекта, контролировать некому.

Танюшкина радость: коньках надо кататься в специально оборудованных местах

Да. А на велосипедах, тоже в специально оборудованных. И самокатов это тоже касается. Предлагаю ещё электрические инвалидные средства передвижения тоже пусть только отдельных местах будут.
Люди, это прогресс. Человечество становится мобильнее, стареет+ребята потерявшие конечности ..., с каждым годом всяческих СИМ будет только больше и больше.
Запретить - самое лёгкое решение. Сделать под это дело инфраструктуру и законодательство - нет, это же трудно, долго и затратно.

Аноним 948: Это ещё что.Еду я на роллерлыхаж,

ваших "роллерлыхажей" нет в списке!
так что, катайтесь спокойно!

Урррааааа!

Songes_NWR: А если ничего этого нет, то можно не спешиваться?

нужно найти переход и переходить по зебре или знаку

Songes_NWR: Пешеходные переходы - это там, где есть знак или зебра? А если ничего этого нет, то можно не спешиваться?

при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Это уже придумано) Варварка,

А в целом электросамокатчиков можно как то запретить? И какашки на тротуарах. Хотя бы на подходе к школе и садику

Можно было сделать все намного проще. Пересекать, но со скоростью 3 км/ч и обязательной остановкой перед пешеходным переходом, чтобы убедиться что машины остановились, заметили и пропускают.

В данном виде его никто соблюдать не будет, слишком корявый

Аноним 948: наказания за ДТП нужно ввести

Чего за ролики все переживают. Вы быстрее дпсников) пусть бегут ловят

Black raven: всегда своему ребёнку громко говорю

Я своей когда в 3 года взяли в прокате сначала беговел сказала: вот видишь бордюр? Он означает край трутуара. Дальше дорога, на дорогу без взрослых нельзя. Останавливайся всегда вот тут, чтобы я не аолновалась. Нравится беговел? Вот хотябы один раз забудешь остановиться где я тебе сказала, беговел отвезу обратно в прокат. Ясно?
ПС Беговел честно был прокатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы