В Екатеринбурге суд назначит наказание женщине, оставившей без присмотра годовалую дочь в ванне

Источник: https://www.u-mama.ru
В силу тяжелого заболевания ребенок мог утонуть за несколько минут.

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Чкаловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1990 г.р., оставившей годовалую дочь-инвалида в ванной без присмотра.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние). 

В начале июля 2021 года в квартире дома по ул. Юлиуса Фучика обвиняемая решила искупать дочь 2020 г.р. Она наполнила ванну, посадила ребенка и вышла в комнату. Ее не было около трех минут. В это время ребенок, лишенный возможности в силу возраста и тяжелого заболевания обезопасить себя, погрузился в воду и захлебнулся. Вода вызвала механическую асфиксию. Медики смогли спасти девочку после необходимых реанимационных мероприятий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Полиция задержала мужа москвички, убитой якобы в результате конфликта с незнакомцем из-за собаки без поводка

Телефонные мошенники стали мстить гражданам, не попавшимся на их уловки

Так быстро приехали медики?
Мне всегда казалось, что если захлебнешься, то там дело идёт на секунды....

⭐ Maybe_86 ⭐: Так быстро приехали медики?
Мне всегда казалось, что если захлебнешься, то там дело идёт на секунды

Мозг живёт ещё какое-то время. Но чем дольше не оказывается помощь, тем меньше шансов откачать, счёт не на секунды - минуты

Счастливая мама, если так можно сказать конечно в этой ситуации, у меня ребенок задыхался при ковиде. Дозвониться до скорой тот ещё квест. Ждали скорую 20 минут. Я чуть не поседела,ребенок дышал в окно лёжа на лоджии, умоляя помочь. А тут....утонул и дозвонились, и скорая приехала...чудо какое-то. Оставить головастика в ванной... ума палата. Здорового то не оставишь, а тут...

По разному скорая едет, от загруженности зависит и пробок. Ко мне за 3 минуты доехали. Ночью. Я позвонила, дошла до ванны, буквально вымыла кровь и стук в дверь. ....
По теме не знаю что сказать, мать виновата или нет, суд разберется, ребенка очень жалко и так досталось, еще этот несчастный случай

Таня: еще этот несчастный случай

Вполне может оказаться умышленным убийством. История знает многочисленные примеры. Неизвестно, что там за родители.

Ledum,
Тогда не торопилась бы скорую вызывать

Аноним 226: Тогда не торопилась бы скорую вызывать

Очень не факт. Очень.

Ledum: может оказаться умышленным убийством

Зачем она тогда скорую вызвала? дождалась бы уже смерти и вызывала...

Кто тогда вызвал скорую? добрая свекровь?

MariО: скорая приехала через три минуты, причем сразу две

Таня: Ко мне за 3 минуты доехали. Ночью.

Фантастика какая-то. К папе на повторный инфаркт в прошлом году ехали 3,5 часа. Я думала, не успеют уже.(
Причем приехала обычная скорая, даже не реанимация.

пахнет умышленным оставлением
либо совсем без мозгов надо быть

Таня: мать виновата или нет,

вы серьезно?

Аноним 226: Тогда не торопилась бы скорую вызывать

если не вызвать, то точно сочли бы за умышленное убийство
а тут типа вдруг проканает

Клёпкa,
Понятно что надо вызвать, но не торопясь

Клёпкa,
Вам больше ни чем не пахнет? Не зная всех обстоятельств, запахло вам. Принюхайтесь, может вы и ошиблись.

Аноним 226: Понятно что надо вызвать, но не торопясь

Я по-другому мыслю: если она специально ее оставила, то вызвав скорую, она могла надеяться, что та не успеет (но вроде как она же пыталась помочь) и сочтут за несчастный случай
А если не вызвать, то понятно же будет, что прилично времени прошло и мать бездействовала, значит тут уже тяжелее наказание

Таня: Вам больше ни чем не пахнет? Не зная всех обстоятельств, запахло вам. Принюхайтесь, может вы и ошиблись.

нет, не пахнет
я не знаю, в каком уме должна быть мать, чтобы оставить на 3 минуты (да даже на пол минуты) больного малыша в полной ванной
и да, я не утверждаю, просто странно это
и я не первая озвучила данную версию, если что )

Аноним 444,
Не знаю фантастика или нет.
Была по обе стороны, вызывали скорую свекрови 8 марта с давлением под 200, не приехали вобще. Отменили вызов спустя 5 часов ожидания сами, когда она уснула и давление спало чуть чуть.
А мне да, 3 минуты, стук в дверь. У меня было кровотечение, лило потоком, хотя знаю что и при таких случаях не торопятся ехать.

Клёпкa,
Можно 1000 версий придумать как от умышленного оставления , так и до того, что человек в обморок упал. Что гадать на кофейной гуще... и кудахтать

Таня: так и до того, что человек в обморок упал.

Новости U-mama.ru: и вышла в комнату. Ее не было около трех минут.

MariО: к моему 2 недельному ребенку(по другому поводу) скорая приехала через три минуты

Здорово! Есть надежда что могут приехать вовремя.
У меня одни не удачи...температура 41 у годовалого ребенка, ехали три часа, приехали лекарств никаких нет,сбили температуру уксусом.
Второй случай, не ехали 3 часа, участилось дыхание, пульс стал диким, вялость. Я из другого от города приехала к ребенку быстрее чем скорая...
Потом вот при ковиде история с задыханием.
И последняя, пол года назад, это судороги при температуре. Скорая не приехала, два раза сказали ждите, может пройдет.... на третий я не дозвонилась вообще,но это было за городом, видимо это реальность городов спутников... Поэтому удивляет что могут приехать быстро. Ну или наши случаи не попали в разряд экстренных...но судороги не шутки. И это было жутко

Это чудо, действительно. К моему ребенку детская реанимация ехала 25 минут, ребенок был синий. Я звонила в скорую 4 раза. Слава Богу успели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы