В Госдуму внесли законопроект о запрете распространения идей «чайлдфри» среди детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о митингах и иных демонстративных формах.

Фото: https://pixabay.com

Заксобрание Башкирии и депутаты Госдумы Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева внесли в Госдуму законопроект о поправках в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По мнению авторов идеи, необходимо запретить пропаганду идеологии добровольного отказа от рождения детей (чайлдфри) среди несовершеннолетних.

«Популярность идеологии связана с тем, что ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма – философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей», – говорится в пояснительной записке. Сторонники чайлдфри формируют «основу деструктивного социального поведения», которое базируется на добровольном отказе от продолжения рода, что «идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации».

«Таким образом, в существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — отмечают депутаты.

Депутат фракции «Единая Россия» Римма Утяшева – одна из инициаторов законопроекта – пояснила изданию «Газета.Ru» свою точку зрения.

«В нашем государстве женщина – это мама будущая, мужчина – это папа, и дети. И наша идеология направлена на сохранение семейных ценностей, на материнство и детство», – подчеркнула Утяшева. По ее словам, «арестовывать и сажать» никого не будут в случае принятия поправок. Планируется запретить «большие демонстрации, большие митинги».

«Бить никого не будем, не переживайте. Будем словом, слово лечит, доброе слово. Посмотрите, как красивы роды, как мама любит своего ребенка – это же красота, это счастье. Об этом будем говорить», – пообещала Утяшева. Чайлдфри, «которые в детстве что-то нехорошее увидели», вызывают у нее, как у акушер-гинеколога, жалость.

«Состарятся – как они будут? Одни что ли будут? Об этом тоже надо думать. Я верю, что мы сможем максимально их убедить, что эта линия уйдет. Но это время, время лечит. И законами будем лечить и делами помогать семьям. Мы не ради наказания, наоборот, мы оберегаем, показываем, что это нехорошо. Они неправы. А детей надо учить хорошему», – заключила депутат.

Совфед совместно с Роскомнадзором также разрабатывает свой законопроект «о расширении перечня тем деструктивного контента, подлежащих блокировке». Предлагается объявить запрещенной информацию, пропагандирующую идеологию чайлдфри и радикального феминизма. Против этих поправок выступает, в частности, сенатор Людмила Нарусова. Она считает, что парламент уже «наштамповал законов» о подобных запретах, а внесудебные решения по ним являются неконституционными, и она сама  «концептуально против» таких запретов. Если их и вводить, то они должны быть «судебными, мотивированными». Иначе большинство женщин будут объявлены вне закона.

На Урале планируют ввести туристический сбор

В программу капремонта в России предлагают внести замену окон

Новости U-mama.ru: Речь идет о митингах и иных демонстративных формах.

Ни разу не видела митингов или парадов чайлдфришек....а молодежь, которая не хочет рожать в нынешних непростых условиях, могу понять.

Новости U-mama.ru: Посмотрите, как красивы роды

Видимо следующий шаг - запрет абортов

Очередной бред

Новости U-mama.ru: традиционными семейными ценностями и государственной политикой

кажется, от этих слов тошнить начнет

Эй вы там, в госдумке, отстаньте от народа, займитесь делами уже наконец!

Новости U-mama.ru: добровольного отказа от рождения детей (чайлдфри) среди несовершеннолетних.

Это как? Чтобы дети не отказывались рожать детей? Это лет в 6-8 решают?

Новости U-mama.ru: радикального феминизма

Голосовать запретят и брюки носить?!
Косу до пояса, семеро по лавкам...

И лезут и лезут и в семью и в кровать…
Налог на бездетность? Презики и таблетки продавать перестанут?

Главное не забыть уголовную ответственность прописать и чтоб не меньше 20 лет.

Баба должна быть босая и беременная, скоро как в Турменестане из-за руля высадят на заднее сиденье.

Знакомые не хотят детей и не из-за распространения

Новости U-mama.ru: распространения идей «чайлдфри» среди детей

А потому что в детстве нанянчились с толпой братьев и сестёр.

митинг чайлдфри

Новости U-mama.ru: «Состарятся – как они будут? Одни что ли будут? Об этом тоже надо думать.

Я намерена быть не одна, а с любимым государством в старости
Я всю жизнь плачу государству налоги.
Неужели эти депутаты не верят, что государство будет добрым и заботливым ко мне в старости?
Как-то непатриотично звучит с их стороны

Я своим детям в их сознательном возрасте расскажу, что такое иметь детей в нашей стране, глазами матери. Дальше их выбор. Хотят через это все пройти, вэлкам, я предупредила. Не захотят, тоже их выбор. Но считаю, что каждая обязана донести до детей, что такое ответствееность за ребенка именно в нашей стране.

Ее на мои надо было позвать. кровища по всей палате, еле откачали всех участников. Красота! Извините, конечно, не могу удержаться от сарказма

Новости U-mama.ru: как мама любит своего ребенка

На некоторых посмотришь так думаешь: лучше бы чайлдфри была А вообще, никогда не замечала пропаганды движения без детей, по-моему, это выбор каждого. Когда сейчас молодежь не зочет рожать - я могу их понять, они, во-первых, на родителей своих насмотрелись не самых лучших зачастую, еще иасто младших братьев или сестер имеют и тоже хлебнули сполна (благодаря все тем же нерадивым родителям), во-вторых экономическая обстановка способствует, подс процветающий феминизм. И причем тут пропаганда...

Сначала меня каждая бредовая идея бесила, а теперь радует.

Прививка для молодежи от любого рода ностальгий по скрепам

Она забыла добавить: и как вкусна и полезна плацента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы