Предстоятель РПЦ отметил, что если человек "из большого количества денег не может помочь другому - это путь в ад".
Фото: https://pixabay.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после воскресной литургии в храме Христа Спасителя призвал богатых людей делиться с нуждающимися. По словам патриарха, если человек, обладающий значительным богатством, не хочет помочь другому, то это "путь в ад, и говорить тут не о чем".
"Если богатый способен отдать значительную часть своих средств другим - тем, кто нуждается, тем, кто страдает, - тогда обладание богатством становится оправданным, <...> и этот человек будет пополнять свое богатство - Господь будет помогать ему увеличивать свои материальные возможности, покуда эти возможности служат другим людям, особенно находящимся в критической жизненной ситуации. <...> Вот дай бог, чтобы наши богатые люди, родившиеся в православной стране, многие из которых так или иначе связаны с церковью, всегда помнили, что оправдание богатству здесь, на земле, выражается в том, что люди перестают тебе завидовать, люди перестают тебя видеть врагом, но и "в будущем веке" это богатство может обратиться во благо, если оно здесь служит благу других людей", - сказал патриарх, его цитирует ТАСС.
Предстоятель РПЦ напомнил евангельское выражение Христа: "трудно богатому войти в Царство Божие".
"Если богатый человек не видит скорби другого и не помогает - это, ясно, путь в сторону от Бога, от Христа и его царства. Чем больше у человека денег, тем больше ответственности за это его земное существование", - добавил он.
«обнаружили у семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей. Отмечалось, что родственники главы РПЦ владеют тремя квартирами в Санкт-Петербурге и четырьмя в Москве, а также домом в Подмосковье» https://m.lenta.ru/news/2020/10/29/patriarh/amp/
Уж чья бы корова мычала…
его яхту продать. стольким помочь можно
считаю с себя пусть и начинает а не просто советы раздавать
Карбофос
Аноним 228: Интересно, а сам он в ад верит? Похоже, что не очень.
Продаст хоромы и от ада откупится.
Аноним 528
Всегда отдавали десятину (10% от дохода), считай НДФЛ
Но вообще это в христианстве всегда-помоги ближнему. Своей семье, родителям
Всё эти в последнее время-самисами грустные, конечно.
Аноним 196
Аноним 528: Всегда отдавали десятину (10% от дохода),
мы и так налоги неплохо платим, налог на вероисповедание это уже перебор.
В церквях ценники на их товар и ритуалы совсем не низкие, а они налоги со всех собранных денег не платят.
Аноним 528
Аноним 196: мы и так налоги неплохо платим
Я и говорю, НДФЛ выше десятины :)
Аноним 36
Так ввели бы прогрессивную шкалу налогообложения и узаконили этот призыв. Но не введут же)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после воскресной литургии в храме Христа Спасителя призвал богатых людей делиться с нуждающимися. По словам патриарха, если человек, обладающий значительным богатством, не хочет помочь другому, то это "путь в ад, и говорить тут не о чем".
"Если богатый способен отдать значительную часть своих средств другим - тем, кто нуждается, тем, кто страдает, - тогда обладание богатством становится оправданным, <...> и этот человек будет пополнять свое богатство - Господь будет помогать ему увеличивать свои материальные возможности, покуда эти возможности служат другим людям, особенно находящимся в критической жизненной ситуации. <...> Вот дай бог, чтобы наши богатые люди, родившиеся в православной стране, многие из которых так или иначе связаны с церковью, всегда помнили, что оправдание богатству здесь, на земле, выражается в том, что люди перестают тебе завидовать, люди перестают тебя видеть врагом, но и "в будущем веке" это богатство может обратиться во благо, если оно здесь служит благу других людей", - сказал патриарх, его цитирует ТАСС.
Предстоятель РПЦ напомнил евангельское выражение Христа: "трудно богатому войти в Царство Божие".
"Если богатый человек не видит скорби другого и не помогает - это, ясно, путь в сторону от Бога, от Христа и его царства. Чем больше у человека денег, тем больше ответственности за это его земное существование", - добавил он.
Мэр Екатеринбурга официально разрешил гражданам пользоваться школьными стадионами
Шопоголики на распродажах: канцелярия и игры в "Ашане", кроссовки со скидками в "Спортмастере", школьный переполох в "Семье"
Омбудсмен Игорь Мороков вступился за семиклассника, который пришел на линейку в платье
Они это и делают, тут сопрут, а тут в детский дом дадут.
Ну так начал бы с себя - поделился.
Новости U-mama.ru,
Чем больше денег, тем человек громче орет, что их у него нет
Начните с себя, уважаемый патриарх!
Эта новость + новость от Сибирцевой.. Хм... Меня терзают смутные сомненья..
«обнаружили у семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей. Отмечалось, что родственники главы РПЦ владеют тремя квартирами в Санкт-Петербурге и четырьмя в Москве, а также домом в Подмосковье»
https://m.lenta.ru/news/2020/10/29/patriarh/amp/
Уж чья бы корова мычала…
его яхту продать. стольким помочь можно
считаю с себя пусть и начинает а не просто советы раздавать
Продаст хоромы и от ада откупится.
Всегда отдавали десятину (10% от дохода), считай НДФЛ
Но вообще это в христианстве всегда-помоги ближнему. Своей семье, родителям
Всё эти в последнее время-самисами грустные, конечно.
мы и так налоги неплохо платим, налог на вероисповедание это уже перебор.
В церквях ценники на их товар и ритуалы совсем не низкие, а они налоги со всех собранных денег не платят.
Я и говорю, НДФЛ выше десятины :)
Так ввели бы прогрессивную шкалу налогообложения и узаконили этот призыв. Но не введут же)
ДанилараЯ,
Недавно заказывала - 250 руб.
2 раза в год я меня приемлемо.
Что то я не поняла. А зачем мне например оправдывать свой доход? Ну если я не в прокураторе конечно сижу.