Спасателям удалось высадиться на склон Ключевского вулкана, где погибли девять туристов

Frona: Спорт опасным остается. Вероятность несчастных случаев при соблюдении тб сокращается - это да.

да все опасно. даже просто по лестнице идти. покалечиться можно везде.
ТБ снижает и минимизирует риски.

Аноним 127: ясно же, что видимость была нулевая и гид потерял тропу.

Очевидно, вы сидите на том склоне и являетесь очевидцем?) Откуда такая ясность вдруг, если до оставшихся в живых ещё даже не добрались.

Пока ясно только, что что-то пошло не так. А что имено, узнаем, надеюсь, позднее.

Новости U-mama.ru: погибли восемь туристов

Новости U-mama.ru: в пропасть сорвались две связки людей по три человека.

А ещё два?

Аноним 171: А ещё два?

Ещё один умер позже по новостям читала. Один со сломанной ногой ещё был. Тоже только о шести видела информацию

Судя по всему, не пережили сегодняшнюю ночевку,замерзли. Спасателям вчера не удалось к ним добраться.

Писали что у них одежда промокшая.
Им спасатели предложили умерших раздеть и на себя натянуть их одежду.

Капец((( низкие высоты, по сравнению с Гималаями всякими и иже с ними, очень обманчивы. Кажется, ха, да я, да забегу бегом туда.
Подруга у меня в прошлом году первый раз пошла в горы, да ещё и сразу на Эльбрус с тур.компанией, найденной в инсте, я тогда очень удивилась такому отчаянному шагу, это ещё и в сентябре было, когда там погода уже неустойчивая бывает. В итоге они сходили и успешно вернулись, а вслед за ними пошла та группа, которая частично осталась лежать там навсегда.
Коммерция ОЧЕНЬ портит горный туризм, отключает у людей самосохранение напрочь. Не удивлюсь, если окажется, что инструктор пытался отменить восхождение, но на него надавили, мол, уплачено, давай веди
Уже 8 человек из 12, кошмар(((

Замерзли позже.
9 поднималось, 6 сорвались, к оставшимся троим поднялся на помощь гид из нижнего лагеря, но двое все равно не пережили ночь, остаются на высоте двое и двое ниже.

Аноним 916,
Ок

Всего 12 человек: 10 туристов и два гида.
Два туриста и гид остались на высоте 3300 в домике вулканологов и не стали подниматься выше.

Остальные 8 туристов и гид стали подниматься на вершину 4000+, несмотря на погоду.
В первый день подъема 6 человек упали в пропасть.
Две тройки туристов.
Гид сломал ногу.

Во второй день умерли еще двое.
Сейчас на каждой высоте находится по два человека: на 3300 и 4200.
К ним идут спасатели с двух сторон: снизу и с некоторой высоты, куда смог приземлиться вертолёт.
Я так поняла новости.
Сегодня к ночи должны дойти.

Аноним 2: Сейчас на каждой высоте находится по два человека: на 3300 и 4200.

два туриста на 3300 и два гида на 4200?
Я читала, что гид с 3300, когда узнал о трагедии, оставил туристов на 3300 и ушел наверх на 4200.
Кто в домике на 3300 остался и дальше не пошел, в рубашке родились. А может там уже увидели, что погода дрянь((

Аноним 2: Два туриста и гид остались на высоте 3300 в домике вулканологов и не стали подниматься выше. почему они остались?

Olla: почему они остались?

Я поняла что из-за погоды.

Это имеет значение? Скорее всего по самочувствию, поняли, что не достаточно сил, чтобы идти дальше со скоростью группы.

погода, проблемы со здоровьем.

да мало ли может быть причин - ногу подвернули накануне, погоды испугались, старая травма какая-нибудь разболелась, поняли, что акклимуху не успели набрать....
гид решил, что они недостаточно подготовлены и не разрешил идти наверх....

На Камчатке в 2017 году была на станции базирования спасателей.
Которые таких вот альпинистов спасают.
На стене фотография отряда.
Больше половины разбились/несчастные случаи и тп.
Ужас какая опасная работа.

Аноним 2: разбились/несчастные случаи и тп.

Так куча даже с авиацией несчастных случаев оттуда. Не техника, а консервные банки столетней давности.

очень-очень жаль людей :( и их семьи

хочу спросить тех, кто любит горы и ходит в таких походы, я без стеба, мне правда интересно понять вашу точку зрения
что именно манит туда? ведь это тяжело физически, затратно и по подготовке и материально, это какие-то сплошные нагрузки, перегрузки и трудности. в чем кайф?

я из тех, кто за кабачковый отдых на пляже, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто не понимаю что так манит в трудности? осознание, что ты смог?

Аноним 126: в чем кайф?

пощекотать нервы. жизнь слишком пресной кажется. Это я упрощенно. Ну и тема модная - путешествия, движ, фоточки в инсте

Аноним 126: хочу спросить тех, кто любит горы и ходит в таких походы, я без стеба, мне правда интересно понять вашу точку зрения
что именно манит туда? ведь это тяжело физически, затратно и по подготовке и материально, это какие-то сплошные нагрузки, перегрузки и трудности. в чем кайф?

я из тех, кто за кабачковый отдых на пляже, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто не понимаю что так манит в трудности? осознание, что ты смог?

В таких труднодоступных местах совсем другие энергии.
Мир совсем другой.
Вот ты живешь, ешь, спишь-а потом бац.
Вот это все.
Ты оглушён как будто масштабом, другими мыслями.
Собой другим в таком месте.

Очень много зависит от того-встретить человека, который откроет тебе подобный мир.
Не все про него знают и пробуют.

Аноним 2: В таких труднодоступных местах совсем другие энергии.
Мир совсем другой.
Вот ты живешь, ешь, спишь-а потом бац.
Вот это все.
Ты оглушён как будто масштабом, другими мыслями.
Собой другим в таком месте.

О да.
Было у меня один раз, на всю жизнь, больше никогда не повторю, но это было открытие реально другой и внешней и внутренней Вселенной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы