Екатерина Сибирцева: Родители могут добровольно помочь школе

Источник: https://www.u-mama.ru
Вице-мэр отреагировала на сообщение главы Минпросвещения об уголовной ответственности за школьные поборы.

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбургские власти отреагировали на критику читателей "Комсомольская правда - Екатеринбург", которые пожаловались на регулярные поборы с родителей в школах. Деньги собирают на бумажные полотенца, офисную бумагу, канцелярию, туалетную бумагу, интерактивные доски, проекторы, подарки и прочее. Эта система действует с 90-х годов, и ничего не меняется. В некоторых школах с родителей не требуют денег, значит, есть возможность у общеобразовательных учреждений функционировать за счет муниципалитета.

Вице-мэр по вопросам соцполитики Екатерина Сибирцева отметила, что есть виды благотворительности, допустимые в школах.

- Государство, понятно, что минимум потребностей закрывает, но это, правда, далеко не все. И, конечно, если родители могут и хотят помочь школе, то у них должен быть механизм, это сделать. Вот, собственно говоря, школа и обращается к тем, кто хотел бы оказать такую помощь, предлагая определенные механизмы, это и перечисления средств, никто уже наличные деньги, думаю, не собирает нигде, - сказала вице-мэр. - Что касается таких посильных сборов, которые мы понимаем под словом «поборы», ну это конечно делать нельзя. Помощь подобного рода должна быть добровольной.

По словам Сибирцевой, к родителям, которые имеют возможность помочь, может обратиться родительский комитет и "ничего плохого здесь нет", главным принципом остается добровольность.

- Но главный принцип это добровольность, что уже давно никого, так сказать, не преследуют, не наказывают. Конечно, мы можем только пригласить к участию, но ни в коем случае не навязывать, - заключила она.

Большинство россиян тратят 10 тысяч рублей в месяц на кружки и секции для ребенка

Минпросвещения: сбор денег с родителей учеников школ является уголовным делом

Мне долг выставляют за непогашенные добровольные взносы)Уже за два года набежало прилично.Сегодня мне сказали на линейке,что мне «простили долг»,лишь бы в этом платила я так и ответила,что не должна ничего и прощать мне нечего,но я вас тоже прощаю за притязания на мой кошелёк
А как стыдно это звучит от чиновника-помочь школе.Помочь больным детям с экрана жалостливым голосом.Кому ещё помочь,мы последние штаны снимем и поможем

Аноним 860: помочь,мы последние штаны снимем и поможем

Да мы и так без штанов скоро останемся

а мне вот что инетерсно школа отчитывается что реализует 3Д моделирование и открыт класС, лего конструирвоание, робототехника.
но ничего бесплатного из этого нет.
и вопросики - на какие бабки все это делается в школах и почему школа заявляет что реализует, а все платно.
и еще и школе надо помогать?
не, я так не играю

У Сибирцевой в каждом глазу по купюре.
Не просто так она в этом году она обратилась к выпускникам "Вы будущие управленцы и олигархи!"

Аноним 860: Мне долг выставляют за непогашенные добровольные взносы)

Мне так в детском саду, заявляли, что у вас долг по "добровольным " попечительским взносам, которые я платила между прочим, каждый месяц, но им надо было день в день с платой за питание. Мне надоело и я сказала, что не плачу больше эти взносы, задолбали.

Уже просто чиновник в открытую одобрила поборы-слов просто нет!!!

Ну конечно добровольно, ага. Сейчас вот родительские собрания будут, и всё родители добровольно сдадут. Она вообще откуда выпала? Большинство еле-еле денег наскребли чтобы ребёнка в школу собрать, а тут добровольно побегут школе помогать. Не ну давайте называть вещи своими именами - вымогательство и шантаж.

Новости U-mama.ru: катерина Сибирцева отметила, что есть виды благотворительности, допустимые в школах.

• Государство, понятно, что минимум потребностей закрывает, но это, правда, далеко не все.

Почему у нас сама госпожа Вице-мэр по вопросам соцполитики туалетную бумагу и мыло из дома не таскает и на вахтёра и ремонт в кабинете не сдает по 20 тысяч ежегодно? Неужели не желает помочь?

как же бесят эти жалобщики не хотите не платите, никто никого не заставляет

Аноним 860: А как стыдно это звучит от чиновника-помочь школе.

Угу. А себе зп поднимают они стабильно каждый год. Часы сверять можно

Блин, вчера только обсуждали, что школы и д/сады уходят от практики с поборами, но вот оказывается ошиблись.
Как-то бы хотелось другие слова от чиновника услышать.

Parabens: не хотите не платите, никто никого не заставляет

Интересные какие в нашем садике клещами вытянут деньги..
Знаю три садика, где дают список что купить, родители покупают сами...
А в нашем садике к примеру собирают деньги и покупают на празднике всем работникам садика подарки, к примеру мне не куда не упёрлись и даром повара , муз работники итд и остальные преподаватели, я понимаю если-бы купили подарок воспитателю и нянечке.. Ну вот нафиг мне остальные не нужны они вообще то зарплату получают а не за бесплатно работают..

Parabens: как же бесят эти жалобщики

Они бы не бесили, если б действительно было всё на добровольной основе. Но если вот так:

Аноним 860: Мне долг выставляют за непогашенные добровольные взносы)Уже за два года набежало прилично

Аноним 515: у вас долг по "добровольным " попечительским взносам, которые я платила

то я очень понимаю жалобщиков, как вы выразились

Stydentka: Знаю три садика, где дают список что купить, родители покупают сами...

не купят и ничего с ними не будет. придуманный бред от родителей, которые так глупо пытаются хайп поймать

Аноним 857: вымогательство и шантаж.

сколько вокруг странных людей. сначала сдать, потом идти жаловаться. чему такие взрослые детей научат...

Аноним 515: Мне так в детском саду, заявляли, что у вас долг по "добровольным " попечительским взносам я бы попросила включить счетчик, чтобы еще проценты капали

После того как директор школы, построенной кстати меньше 10 лет назад, не стала отчитываться на что она потратила «добровольные пожертвования» родителей. Я отказалась платить. Просто говорю - нет.
Ну вот реально я не вижу куда идут деньги?!

Parabens: не купят и ничего с ними не будет.

Я не про это.. Это наоборот здорово купили сами что надо, на подарки не скидываются для сотрудников садика..
А в нашем садике род комитет хз куда деньги тратят, на всякую всячину на подарки работникам садика.. Дак и попробуй не заплати..

обидно за старые школы и дет.сады на фоне новостей об открытии новых школ напичканых современным оборудованием. Почему не выравнивают оснащение планово? почему ремонты школа выбивать должна?

Leniki: обидно за старые школы и дет.сады на фоне новостей об открытии новых школ напичканых современным оборудованием

Согласна..

Stydentka: Дак и попробуй не заплати..

чего будет? вот всегда интересно

Parabens: чего будет? вот всегда интересно

К примеру могут воспитателю нажало бить к примеру и потом будет косо смотреть на нашу семью, заведующей к примеру ну или ещё что-нибудь вытворить..

Некоторые детские сады и школы такие страшные. Просто ужас. Площадки в дс тридцатилетне давности. Деньги есть на все, кроме школ и садов(((

Stydentka: и потом будет косо смотреть на нашу семью,

вам реально не все равно? Эн да

Parabens: вам реально не все равно?

Не люблю когда меня хаят за глаза.. Главное что-бы на ребёнке не сказалось..

Ну вот смотрите, я как бы и по эту, и по ту сторону баррикады. Я -это чертов РК, 4 класс.
Собираем буквально по 1000 в год, если не хватает - докидываем.
Покупаем только самое самое необходимое: бумага, туалетная бумага, мыло, стаканчики, вода в класс, подарки мегасимволические учителям на день учителя .

Если не собирать деньги , то что потом? Мне учителю сказать: мы отказываемся собирать, нас школа должна обеспечить!
И сидеть ждать туалетную бумагу ? Или как это должно выглядеть?
У нас блин перегородки в сортирах только поставили, а где взять бумагу -то ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы