На Алтае врачи пометили нецензурным словом медкарту 90-летней женщины, которая часто вызывала «скорую»

Прочитала заголовок посмеялась. Зашла в тему ,не смешно. У папы была астма и нереально не вызывать скорую. И правда вызывать иногда приходилось через день ,два. Иногда раз в три недели... приступы не спрашивают когда им начаться...

Reggi,
Я извиняюсь ,ей что задохнуться и умереть дома или как ?

Аноним 147: Если на карте Вашего ребенка такое напишут Вам понравится?

Там ребёнку 90 лет уже, я бы поржала и так и ходила бы с такой картой.
Наверняка этот не мат, а просто врачебным подчерком другое слово написано

Серьезная девушка: Ну какого черта этой старой дуре еще надо?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ,могу сказать,что да..... действительно ззае.... надоела и придумывает прям на ходу,то одно болит ,то другое ,то есть нечего,а то что есть не хочу ....

да уж... не дай бог быть вашим родственником..
чтоб вам дети ваши сказали на старости лет эти слова...

Анонимка,
Я не уверена, что доживу до 90)

Сейчас на Екб из 110-120 нужных бригад смп есть мах 30-40. Врачей нет. Таких «бабуль» на каждой подстанции куча. Препараты не пьют, проще раз в 2 дня вызвать смп и тебя быстренько полечат.
Не оправдываю надпись, хотя не так « неофициально» у каждой бригады есть список таких людей.

Анонимка:
да уж... не дай бог быть вашим родственником..
чтоб вам дети ваши сказали на старости лет эти слова...

Да вы мурмусенька какая. Хоть месяц за дементным стариком походите - и с ваших уст будет сыпаться лишь розовый елей с жемчугами.

Аноним 735: Да вы мурмусенька какая. Хоть месяц за дементным стариком походите - и с ваших уст будет сыпаться лишь розовый елей с жемчугами.

и не один год.. все нормально с моими устами..

Анна Иванна: Врачи пишут на картах, полицейские так на вызовы отвечают, так и живем

И люди считают это нормой, пока их не коснется

Глазастый кот_nw: люди считают это нормой, пока их не коснется

Глазастый кот_nw,
выше посмотрите - и родственников своих "ласково" называют.. печально..

Анонимка,
Не хочется, спасибо

Деменция +тревога = ад для окружающих. Наверняка не принимает лекарства во время. Уж если врачи такое написали, то родственникам она плешь проела уже давно.

Новости U-mama.ru: и пока семья добивается госпитализации пенсионерки, ей становится хуже. Приходится вызывать скорую помощь то пару раз в неделю, то через день

понимаете родственники не сидят спокойно, они добиваются что бы человек получил мед помощь, но видимо тут люди кто не сталкивался с астмой когда человек задыхается у тебя на глазах, а ты не медик и ничего сделать не можешь, то будешь скорую вызывать.
Пусть лучше в след раз кто оправдывает такие надписи у себя увидят "Идиот" "Дурак" и прочее благо русский язык богат на такие слова

Аноним 276: реально людей нет, работать некому. Во многом благодаря жалобщикам разным.

Благодаря оптимизации. Люди при чём?

Анонимка: Я извиняюсь ,ей что задохнуться и умереть дома или как ?

Ей и её родственникам предупреждать и контролировать приступы и здоровье, чтобы вот не доводить до «помирать дома»

Аноним 276: нарушение, если че

Это наша карта, что хотим, то и делаем. Ясно?)

Аноним 276: Откуда тогда карта у вас, пустая лежит? Раз не ходите никуда

Полгода ходили в поликлинику, потом написала отказ от всего и забрала
И что?)) всё хорошо у нас)

Речь о старой бабушке, а не о нас.
Обсуждайте дальше

Аноним 276: Вы поймите уже, реально людей нет, работать некому

Мы понимаем. А ребята управляющие государством - нет. И дальше будет хуже. Но об этом нельзя говорить, это негатив. Надо хвалить, восхвалять и веселится.

Аноним 464: Ну т. е. нормально, что скороая будет приезжать через день, ставить бабуле укол? Пока другие умирают от инфаркта или инсульта скорая будет выполнять функции личного процедурного кабинета. Бабушка обследована, диагнозы есть, купили лекарства, наняли сиделку или приходящую медсестру для инъекций.

Эуфиллин - позапрошлый век. Применяется как мера экстренной помощи. Им не лечат, а лишь временно продлевают возможность дышать. Причем чем чаще его ставить, тем он хуже и на меньший срок помогает. Инъекции астматикам как базовую терапию уже давно не применяют. Да и как экстренную, тоже, давно уже к астматикам с небулайзером ездят. Так что судя по по этому эуфиллину, специалистов там просто нет,

Reggi: Скорее всего бабушке уже давно подобрана терапия, которую она не соблюдает.

Судя по тому, что скорая ставит эуфиллин, никто этой бабушке терапию даже не думал подбирать.

Аноним 3: Лекарство астматикам у нас в стране выдается бесплатно. Я 27 лет пооучаю.

Я тоже получаю. А моя свекровь в Кургане - нет. Там пульмонолог - одно название, ни обследований, ничего. И да, она задыхалась. Правда, ей хоть не эуфиллин, а ингаляции с беродуалом и с пульмикортом делали. Пришлось свекровь сюда везти, здесь ее нормально обследовали и назначили базовое лечение, но симбикорт она сама покупает, В Кургане не выдают даже при наличии диагноза.

Серьезная девушка: 90 лет. Ну какого черта этой старой дуре еще надо? Организм новый ей не сделают. Понимаю врачей отлично.

А в 80 лет? В 70 лет? В 60 лет? После какого возраста надо перестать обращаться к врачам? Может, всем при проблемах со здоровьем не к врачам обращаться, а на кладбище ползти, раз организм новый не сделать? Или до пенсии еще как-то лечить людей, а дальше все?

Reggi: Ей и её родственникам предупреждать и контролировать приступы и здоровье, чтобы вот не доводить до «помирать дома»

А есть ли там пульмонолог или хотя бы грамотные терапевты? Судя по эуфиллину, там про лечение астмы не только бабушка и ее родственники не знают, но и медики.

Как наказание написавшему: нататуировать на лбу ему это слово.

Анонимка: да уж... не дай бог быть вашим родственником..

Не дай Бог мне дожить до такого возраста,что бы я сводила с ума родных.

*Марша*: Это наша карта, что хотим, то и делаем. Ясно?)

Ясно, что вы хамка безграмотная, по закону карта принадлежит поликлинике.

Сколько сталкивалась, медики очень терпеливые и тактичные люди.
Чтобы написать такое, это надо им по нервам каждый день ездить, не меньше.
Если вызовы реально каждый день давление померить, то я могу только посочувствовать медикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы